https://www.traditionrolex.com/13
Заказная микродуговая сварка
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день!

Уважаемые форумчане, кому-нибудь из Украины нужен аппарат импульсной сварки? Я изготавливаю заказные преобразователи, инверторы (устройства силовой электроники), в том числе с микропроцессорным управлением, то есть могу сделать хороший, удобный интерфейс. Хотелось бы найти человека, который знает, что именно должен делать такой аппарат.
Можно составить некоторую спецификацию, какой нужен профиль тока, какие функции управления, полностью все пожелания, и я расскажу как это можно реализовать. Физические основы аргонно-дуговой сварки мне хорошо известны, вопросы будут в основном технологические, практические. Я уже прикинул конструкцию, с отводом электрода, подачей газа, ЖК шторкой, разными управляющими программами.
Может быть, кого-то заинтересует заказной аппарат индукционного нагрева, но это правда сильно сложнее и дороже.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
кому-нибудь из Украины нужен аппарат импульсной сварки?
Почему только Украина? Сложности с оплатой и доставкой или москалям не делаете?
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

korobtsov-alex,
Все просто - может понадобится личная встреча, я так работаю. Да и заказчику проще, если возникнут вопросы.
Плюс к тому, не хочу тягаться с местными производителями, все таки здесь уже все схвачено)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 570 / 8
Цитата
не хочу тягаться с местными производителями, все таки здесь уже все схвачено
Какими производителями и что схвачено?
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Например ИГЛА и Магистр - уже готовые приборы, доступные к покупке. Все уже изобретено. Купить подобное в Украине сложнее, собственно поэтому я и начинаю тему.
Мелькала конечно мысль собрать прототип и выставить на продажу, но гораздо проще сначала спросить, потом делать. Ведь я не пользовался таким оборудованием, могу с наскока не угадать ожидания мастера)
Изменено: Hexel_ - 02.03.2018 18:51:56
Пользователь

Hexel_,
я подумал, что на Украине схвачено) Не знаю, в Киеве какие-то ребята взялись изготовить аппарат. Сняли ролик с рабочим прототипом, но что-то с октября от них ни слуху, ни духу. Боюсь, что финансировать Ваши эксперименты никто не будет.
Цитата

Хотелось бы найти человека, который знает, что именно должен делать такой аппарат.
Можно составить некоторую спецификацию, какой нужен профиль тока, какие функции управления, полностью все пожелания, и я расскажу как это можно реализовать.
То есть Вы хотите рассказать потенциальному клиенту, как он может сделать себе аппарат? Или Вы ищите консультанта для отладки производства серийного аппарата?
Изменено: Виктор T. - 02.03.2018 19:03:59
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
За 10-ку поделюсь схемой и конструкцией своего аппарата, все расскажу и научу. Работаю сам на своей самоделке, варю тонкие колечки, цепочки к массиву и прочее в таком духе. Серебро, золото, титан. С подачей аргона и отводом электрода. Качества сварки не хуже фирменных аппаратов, цена - без баллона и редуктора уложитесь в ту же 10-ку)))
Пользователь

А что у нас продается? Гугл на этот счет хранит молчание. Аппарат с али для зубных техников - я так понял он не той мощности, и в нем нет некоторых функций, та же шторка. Поправьте, если ошибаюсь. Другое дело, если все уже затарились - если так, ну не надо так не надо.
Денег я не прошу, на эксперименты мне хватит. Я ищу заказчика, который разбирается в технологии, сможет объяснить, что и как должно работать (с точки зрения мастера, не с точки зрения тиристоров) - профиль тока, порядок работы, попробует и оценит его в работе. Ну и конечно заплатит за готовое изделие. Остальное думаю - уже подробности, можно обсудить для конкретного заказа.
Насчет "как это можно реализовать" - в смысле предложу варианты внешнего вида, характеристик, той же стоимости и сроков. То есть как я его смогу реализовать.
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Виктор T.,
Упс... извини (между темой), но с ДР хочу поздравить !!!  Думаю никто не обидится. (надеюсь). У всех свои временные интервалы, извиняйте...
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Цитата
А что у нас продается?
PUK, Orion, Магистр, китайские сварочники с отскакивающим электродом. Это если новые.

:beer:
Изменено: Виктор T. - 02.03.2018 21:04:19
Пользователь

Hexel_,
ознакомьтесь с данным разделом- Пайка, сварка, горелки
Уверен, что найдете для себя много полезной информации. Также сможете пообщаться с владельцами разных сварочных аппаратов. Познакомиться с конструктором аппарата "Игла".
От себя порекомендую все-же изготовить прототип, после изучения доступной здесь информации. А также пожелаю Вам успехов в данном начинании.
С уважением.
https://www.traditionrolex.com/13