https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Продается аппарат лазерной сварки 110Дж
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 1
Продается аппарат лазерной сварки. Активный элемент - диам. 8мм, Англия. Мощность луча 110Дж. Встроенное водяное охлаждение с хладогенератором. Русское меню управления. Диаметр луча 0,2-2,0мм. В эксплуатации 2мес. Цена 480т.руб. Так-же есть новый, аналогичный лазер, в упаковке. Цена 530т.руб. Оба стоят в Москве. Помогу с доставкой в регионы.  

почта: magazaga12@gmail.com тел:+7 926 988 8969 Михаил
IMG_20170421.jpg (235.35 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 0 / 0
magazaga,
Доброго вам, Михаил!
А почему так много лазеров? Или как другие пишут - брали под проект, а он не пошел...))
Они китайские? Я такие на Алибабе видел...
Пользователь

agapit,
Здравствуйте, агапит!
1. Брали не под "проект, а он не пошел". Брал себе и на продажу.
2. Да, лазеры китайские. Производятся для внутреннего рынка Китая. Т.е. продукт качественный.
3. Я на алибабе тоже много картинок видел, но за своими лично в Китай мотался. Там такая тема - производителей лазеров дохрена, но корпуса для лазеров делают 2-3 компании. Они с виду все такие одинаковые, пока не начнешь на нем работать...
Пользователь

magazaga,
а как везли в Россию, если не секрет? где я могу посмотреть лазер? могу сесть, проверить, поработать?
Пользователь

везли как все везут. один в ручной клади, остальные в багаж сдал... глупые вопросы не задавайте. транспортная компания+таможня+18%НДС+доставка со склада до твоего склада...
я указал почту и телефон, что-бы здесь воду в ступе не толочь...
проверить аппарат в работе можно в моем офисе. варим на них благополучно уже 2 года...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
лампы потом на него реально найти будет?
я недавно тему создавал про эти лазеры, никто не ответил ничего вразумительного
Изменено: POLIXAT - 26.10.2017 19:55:02
Пользователь

Голосов: 4 / 1
magazaga,
Не дороговато??на авито такие же вроде по 400тыщ продают?или есть разница!там ребята тоже из китая привозят
Пользователь

POLIXAT,
Лампы по 75$ Всегда в наличии. Так-же можно найти на алибабе. Но там оптом продают. В общем лампы не проблема. Мы в свое время, купили немецкий лазер. Хорошая машинка. 20 летний пробег. У него лампа сгорела, обратились к производителю. Объявили нам 600 Евро. Мы присели... Пришлось покупать от кванта и перетачивать клеймы. Нормально. Работает. Но даже наши лампы стоят 100-120$..
Короче - лампы это не проблема.  
Тут вот какой момент надо озвучить. Чем мощнее лазерная установка, тем больше у ней ресурс. Слабые лазеры приходиться гонять на предельных режимах, выжимая из них боль-мень требуемую мощность. Система охлаждения перегревается, лампа на них быстро выгорает.
Пользователь

стингер стингер,

Цитата
Не дороговато??на авито такие же вроде по 400тыщ продают?или есть разница!там ребята тоже из китая привозят
Ребята на АВИТО могу его и бесплатно отдать. У них лазер до 60Дж. работает на автономной системе охлаждения, что само по себе не плохо и не хорошо. На мой вопрос - а что с расходниками, гарантией - они ответили - гарантию не даем. если что, поможем, чем можем... спросил - какая у него мощность? - да хрен его знает что там у него внутри... примерно 60Дж..-
В остальном у каждого есть право выбора. На Авито и РТЛ продается за 370т. Если поискать можно и Квант найти, за 150т.р.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
magazaga,
Ваша правда в этом есть, но естественно среднему ювелиру с его оборотом выдернуть 500000 просто не откуда, потому и вопросы у людей такие.
Пользователь

Так я не возражаю. Под разные задачи требуется разное оборудование. По мелочам, на точку по ремонту хватит 25ДЖ. 1. Другой вопрос если у тебя постоянный поток, т.е. рабочая нагрузка идет в течении всего рабочего дня. 2. Или если основная операция проходит на серебре. Тут-уж только от! 80Дж и с мощной системой охлаждения. И это не как рекламу своей машине говорю, это истинна проверенная временем. Мы продали один аппарат больше года назад в цех по серебру. Так вот они, до этого варили на Лисе или РТЛ. Арендовали его по часам у соседей. Работа проходила так. 7-10минут варят, 10-15 минут лазер остывает, 10 мин варят, 10 перекур... В какой-то момент они заеб...сь, и купили у меня. За 1,5 года я от них ни чего не слышу. Они даже лампу за это время не поменяли.
Пользователь

magazaga,
Добрый день! Извините за оффтоп, но раз зашла речь о мощностях, то, насколько мне известно, джоули не показатель. Ваш лазер СО2 работает на длине волны 10.6 мкм и теряет почти всю энергию на драгметаллах и примерно 80% на стали и железе. Если бы лазер был с длиной волны в 25 раз короче (скажем 300 нм), то для достижения того же эффекта потребовалось бы всего 20 Дж.

Зависимость поглощения металлов от длины волны http://wiki.laser.ru/index.php/Файл:Воздействие_лазерного_излучения_на_материалы_2.png

Из этого же графика видно, что железо и сталь лучше резать оптоволоконным лазером. Для серебра и золота разница с СО2 незначительная.
Изменено: kburko - 27.10.2017 13:36:53
Пользователь

kburko,
вы рассказали про газовый лазер, я вас правильно понял? мой лазер твердотельный. т.е. самый обычный твердотельный лазер с активным элементом - кристалл Nd - если правильно помню, нет времени в тех.паспорт смотреть. Сами по себе аппараты разные, и задачи перед ними стоят разные. Что-бы долго не расписывать, прицеплю выдержку из статьи:
В чём отличие «газового» лазера от «твердотельника»?
Как известно, для получения лазерного излучения требуется активная среда, энергия накачки и оптический резонатор, формирующий устойчивый поток фотонов нужной длины волны. Существующие модели станков с ЧПУ могут оснащаться газовыми или твердотельными лазерами. В газовых лазерах активной средой выступает смесь СО2, азота и гелия. В твердотельных для генерации лазера служат специальные монокристаллы. В первом случае энергией накачки выступает электрический ток (формирующий газовый разряд), во втором – поток света (от ламповой или светодиодной подсветки).
Принципиальным отличием этих типов лазеров является длина волны генерируемого излучения. Не каждый материал будет «прозрачен» для лазерных волн определённой энергии. Соответственно, эти типы лазеров предназначены, строго говоря, для работы с разными материалами. Для «газовых» лазеров это дерево, пластик, резина, кожа, бумага (и ряд прочих – исключая металлы). Для твердотельных – преимущественно только металлы (хотя другие материалы также можно гравировать – вопрос лишь в рентабельности такого процесса).
Таким образом, для СО2-лазера (в сравнении с твердотельным) можно выделить следующие особенности:
•    значительно меньшая стоимость;
•    большая простота в эксплуатации;
•    большая универсальность;
•    компактные размеры;
•    большее разнообразие площадей рабочего стола (для разных модельных линеек станков);
•    практически отсутствующая способность работы с металлами (за исключением гравировки – да и то с применением специальных паст или спреев);
•    меньший срок службы лазерной трубки;
•    и ряд других.
Вышеперечисленные «особенности» СО2-лазеров намеренно не разделены на достоинства и недостатки, поскольку «газовые» и «твердотельные» станки с ЧПУ не являются прямыми конкурентами. Там где требуется высокопроизводительная гравировка и маркировка металлических изделий (с возможностью сквозной резки металлов, толщиной до 0,5 мм, а также точечной сварки металлов) подойдёт твердотельный лазерный станок с ЧПУ. Во всех остальных случаях проще и дешевле применять станки с газовой лазерной трубкой.
Пользователь

magazaga,
Простите, вы не указывали тип лазера, я посчитал CO2. У вас один из вариантов на неодиме (Nd:YAG или другой) с длиной волны примерно 1 мкм. Это всё равно далеко за пределами высокого КПД по серебру (0.3 мкм). Поэтому разницы междe CO2 и Nd для серебра, золота и меди нет. Нужен большой запас энергии, чтобы то что поглотит металл хватило на расплавление. Чистой энергии металл получит всего несколько процентов от пущенного лазером. Это не касается железа и сталей.

Хочу чтобы меня поняли все кто читает эту тему, что такова физика процесса и лазеры строят таким образом чтобы накапливать огромное количество энергии, потому что она почти вся теряется на отражении и при большой теплопроводности еще и на нагрев окружающего металла. Т.е. если лазерную установку построили, то пользуйтесь. И если у вас твердотельный или СО2 и вы работаете на драг металлах, то разницы особой не будет и джоули потребуются примерно одинаковые. Но если вы работаете по сталям, то там где СО2 100 Дж, то Nd нужно всего 20 Дж.

Извините за оффтоп, и отвлечение на теорию. Ваш лазер если он Nd и 110 Дж, то это весьма сильный лазер в текущих реалиях.
Изменено: kburko - 27.10.2017 16:15:55
Пользователь

Очень интересно... я даже не подозревал - газовые, твердотельные... а-то читаю продают лазерный гравер, а люди в коментах пишут что на нем металл гравировать не получится. нужен мощнее и дороже.
А такой вопрос, мне вообще-то нужна лазерная сварка. Слабую не хочу брать, так-как скоро запускаем небольшое производство. Планируется изделия с эмалью, серийка, поэтому без сварки не обойтись. Через 2-3 месяца у вас ещё будут поставки или как это назвать? Ближе к Новому Году я смогу купить у вас такой станок? Будет гарантия и Новогодняя скидка?  :)
Пользователь

kburko,
Спасибо за высокую оценку! На самом деле, если говорить земным языком, то лазеры работают как-бы не так как мы себе представляем физику тех или иных металлов. Например у ювелиров или металургов логика следующая. Сталь, титан и их сплавы температура плавления очень высокая, следовательно и варить их на больших мощностях. Золото, серебро и другая цветнина, плавиться легко то и варить их легче. На самом деле все наоборот. Сталь и титан варятся на более низких значениях чем то-же золото и серебро. А лазерная сварка серебра это вообще отдельная история. Из-за высокой теплопроводности и светоотражению варить его весьма проблематично. Но если сварили, то это уже монолит, как впрочем и золото и сталь... С титаном свои сложности, не зависящие от мощности лазера. Но это отдельная история. Если определить сварку титана одним словом то это слово - ЖОПА..
Пользователь

Цитата
Через 2-3 месяца у вас ещё будут поставки или как это назвать?
ЦБ ужесточает контроль не просто за внешнеэкономической деятельностью (читай, перевод денег в иностранные банки), но и рублевые переводы внутри страны ставит на жесткий контроль. Последняя транзакция прошла с большим гемороем прошла. Это я к тому, что если не перекроют кислород окончательно, то лазеры будут. Но с каждым "оборотом вентиля" руками ЦБ, цена может только расти.. Но ничего, остаются те-же МУЛы и ЛИСы.. Хотя тоже не факт. У них внутрянка вся тоже Китайская, включая активный элемент - кристалл Nd.

Цитата
Будет гарантия и Новогодняя скидка?
Да, гарантия будет! И скидка будет! И Снегурка с 5 размером, тоже будет!
Пользователь

Завтра договорился подъехать, посмотреть. Пригласил своего друга, инжинера, он разбирается в лазерах. Вечером отпишусь на форум о своих впечатлениях. Если у форумчан есть вопросы, отпишитесь, а-то я  могу не все учесть...
Пользователь

Цитата
Если у форумчан есть вопросы, отпишитесь, а-то ямогу не все учесть...
Здравствуйте, Гамлет! Если поедите, посмотрите какая оптика стоит, то-есть чья головка? И вообще, как в неё видно? Еще хотелось-бы знать на сколько он шумит. Я отдаю варить на старый КВАНт. Он шумит как пылесос, реально. Что-бы тебя услышали надо кричать... По башке долбит шум. Меня интересует какого размера камера где варит лазер. Мы работаем с сувениркой, скульптуры всякие, поместятся они или нет. Мне далеко ехать, я в Моск.области обитаю. Заранее спасибо.
Пользователь

Ок! Присмотрюсь к эти моментам.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13