(korobtsov-alex 19.10.2017 09:31:11) Он на металле, например на серебре способен выжечь картинку?
По металлам только волоконный лазер, все остальное бред
Вы не правы я на обыкновенном китайском лазере на ложках гравировку делаю единственно надо потом в ванне электролизом рисунок вытравлять но это минутное дело
kentmap, Только про ЧПУ и лазеры мне не надо объяснять некоторые даже пробуют термо пасты применять для гравировки на металле на СО2-лазерах, но все эти результаты ни о чем, можете на профильных площадках об этом почитать.
(Янис 19.10.2017 19:53:58) kentmap, Только про ЧПУ и лазеры мне не надо объяснять некоторые даже пробуют термо пасты применять для гравировки на металле на СО2-лазерах, но все эти результаты ни о чем, можете на профильных площадках об этом почитать.
я наношу краску на металл и гравирую лазером а потом опускаю в ванну под ток и через минуту готово
фото прикрепил и заодно фото гравировки лазером на модельном воске
Здравствуйте, а лазер синий, красный? Мощность? То есть, лазерный луч сжигает краску до метала и потом травите? Пластик толщиной 1 мм он сможет прорезать насквозь?
(Sabaka 20.10.2017 00:03:02) Здравствуйте, а лазер синий, красный? Мощность? То есть, лазерный луч сжигает краску до метала и потом травите? Пластик толщиной 1 мм он сможет прорезать насквозь?
На моём синий луч. Да краску сжигает до металла.да потом травлю.мощность 1000 МВт. Пластмассу не пробовал резать.
(Sabaka 20.10.2017 01:33:16) Ясно, спасибо) И позвольте еще вопрос. А по времени долго он жарит краску, вот ложка на фото он за сколько нарисует такой узор?
Твердотельник сделает это за минуту и гарантировано, причем если учитывать что огромное количество вещей которым противопоказано окунание в химические среды тем более под током, а много вещей которые вообще диэлектрики и такие способы не прокатят. Если бы все это было просто то даже самый дерьмовый китайский волоконник не стоил бы 250-300 тыр, а нормальные фирменные лазеры ближе к двум лямам.
(Янис 20.10.2017 12:08:40) Твердотельник сделает это за минуту и гарантировано, причем если учитывать что огромное количество вещей которым противопоказано окунание в химические среды тем более под током, а много вещей которые вообще диэлектрики и такие способы не прокатят. Если бы все это было просто то даже самый дерьмовый китайский волоконник не стоил бы 250-300 тыр, а нормальные фирменные лазеры ближе к двум лямам.
Я вам фото показал как самый простой лазер китайский стоит копейки делает на ложках чудеса а вы мне о высшем пилотаже который обходится в бешенные деньги )))))
kentmap, Янис, уважаемые, не нужно спорить. Этот лазерник в данном случае выжигает тонкий слой краски и больше ничего, никаких ложек, нержавеек и прочих металлов. Рельеф на ложке выполнен травлением, а перенесен на неё лазером и это лучше чем делать руками или на лазерном принтере что-то печатать, а потом переносить. Факт остается фактом: для металла нужен твердотельный лазер, СО2 для металла не очень, а уж диодный лазер так вообще только выжигать, и картон с пластиком резать способен и спорить тут не о чем.