Янис, а вы не думали, что обычный гравер технологически вообще ничего сложного в изготовлении нет, а сделать спиральную фрезу по воску с определенной точностью и без каких либо биений намного сложнее особенно с кончиком 0.05 и меньше.

Да и фрез с торцом 0.01мм 4 градусных я даже в самой крутой фирме импортной не видел, а китаю тем более далеко. п.с. сверла видел, а фрез не видел.

Где вы там увидели Китай, да даже если это и китай, Вы им работали? а я работал и они прекрасно режут калёную сталь, проверено буквально 2-3 недели назад. Там если и есть Китай то это указано в описании или названии, да и стоят они по 100-200 рублей, а если вам нравится брать фрезы за 1000-2000 рублей и думать что раз дорого значит крутые, тогда не о чем говорить с Вами, просто себя успокаиваете "раз я беру по 1000-2000 рублей за фрезу, то и другие должны, а у кого дешевле значит китай, а я такой умный"

без обид, но это выглядит именно так, особенно если полностью перечитать ветку форума.
п.с. да и китаем с али пару раз приходилось работать по металлу, и кстати они тоже режут металл, да - плохо, да - удовольствия мало, но если подобрать режимы, то какую-нибудь печать-оттиск можно сделать, хоть и пару фрез надо для этого.
Если мне не верите, почитайте другие форумы или группы вк, люди режут, а вы про какой-то китай чушь несете, китай не сможет резать закалёнку.
И кстати по поводу Китая, всех с новым годом собаки!