https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
кучка новых фрез для гравировки , для станка чпу
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 18 / 4
Остались после продажи станка.

фрезы граверы разные по цветному металлу есть и по стали
В количестве 19шт.
цена за все 3500р.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 11 / 5
ame50,
Дельный совет, спасибо. Надо чистить наш форум от неучей и агрессивных хамов.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Цитата

Цитата
(kentmap 14.02.2018 12:14:06) Ну покупайте где дешевле я их брал в cncbit.ru а не в Китае
Можно подумать что в этой конторе фрезы не из китая ну а вам для общего развития фрезы для обработки металла в таких коробочках по 10 штук не продаются, да и маркируются совсем иначе, ну и по цене одна фреза среднего качества по металлу меньше тысячи руб за штуку не может стоить.А пишу для того чтобы новички понимали что к чему и почем.
Почему не могут стоить меньше тыщи за штуку?  :blink:   Я вот здесь с недавного времени стал брать http://www.topincity.ru/drill.html#c2002_s прекрасно даже работают. Хотя я больше по воску, фрезами по металлу не так часто работаю, но по отзывам с других форумов ходят достаточно долго.  :trubka:
Изменено: realtimemaking - 18.02.2018 13:42:00
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Почему не могут стоить меньше тыщи за штуку?
Ну вы просто посмотрите для начала на профильных сайтах по обработке металла и вопросы сами отпадут, а то что вы приводите этот сайт как пример то это в корне неправильно, там в основном продукция китай, вот к примеру фрезы для воска что вы покупаете там по какой цене??? а воск то очень мягкий материал по сравнению с любым металлом, и вдруг нормальная фреза по металлу почему то вдруг в разы дешевле фрезы по воску :(

Я просто работаю со многими материалами а не руководствуюсь досужими домыслами. Повторюсь дело каждого что где и у кого покупать, но не надо выдавать желаемое за действительное, вот к примеру теми фрезами что здесь продавались как для работы по металлам пусть попробуют хотя бы на латуни ЛС59 поработать и покажут реальное видео что и на каких скоростях это делается. Но этого просто не будет в силу изложенных причин.
А то что ювелир12345 чуть резче высказал свое мнение по этим фрезам ну и что? оттого что тут толпой кинулись на него фрезы эти стали лучше :no: ребята умейте разделять мух от котлет :brows:
Пользователь

Янис,
а вы не думали, что обычный гравер технологически вообще ничего сложного в изготовлении нет, а сделать спиральную фрезу по воску с определенной точностью и без каких либо биений намного сложнее особенно с кончиком 0.05 и меньше.   :no:   Да и фрез с торцом 0.01мм 4 градусных я даже в самой крутой фирме импортной не видел, а китаю тем более далеко. п.с. сверла видел, а фрез не видел.

:biggrin2:  Где вы там увидели Китай, да даже если это и китай, Вы им работали? а я работал и они прекрасно режут калёную сталь, проверено буквально 2-3 недели назад. Там если и есть Китай то это указано в описании или названии, да и стоят они по 100-200 рублей, а если вам нравится брать фрезы за 1000-2000 рублей и думать что раз дорого значит крутые, тогда не о чем говорить с Вами, просто себя успокаиваете "раз я беру по 1000-2000 рублей за фрезу, то и другие должны, а у кого дешевле значит китай, а я такой умный"  :biggrin:   без обид, но это выглядит именно так, особенно если полностью перечитать ветку форума.
п.с. да и китаем с али пару раз приходилось работать по металлу, и кстати они тоже режут металл, да - плохо, да - удовольствия мало, но если подобрать режимы, то какую-нибудь печать-оттиск можно сделать, хоть и пару фрез надо для этого.

Если мне не верите, почитайте другие форумы или группы вк, люди режут, а вы про какой-то китай чушь несете, китай не сможет резать закалёнку.
И кстати по поводу Китая, всех с новым годом собаки!  :asdf:
Изменено: realtimemaking - 18.02.2018 15:02:30
Пользователь

Цитата
Янис,
а вы не думали, что обычный гравер технологически вообще ничего сложного в изготовлении нет
Сложного нет при присутствии соответствующего оборудования, равно как и при изготовлении фрез для воска, вопрос в другом качество и структура материала. к примеру вот эти граверы неплохо работают, но тоже скажем ежели подачи небольшие и съем материала за один проход тоже минимальный.

Поэтому для работ где требуется быстрота и качество использую другие фрезы а не эти. Заметьте что слово сталь даже на этих фрезах в самом конце списка.

Цитата
Где вы там увидели Китай, да даже если это и китай
Не хотел но вынудили :brows:  завтра на работе поищу и сфоткаю фрезы с вашего любимого сайта :biggrin2:  где то у меня валяются.
Пользователь

Янис,
а зачем мне их фоткать, я и так знаю что они работают нормально.

Цитата
слово сталь даже на этих фрезах в самом конце списка.
а что значит даже? они какие-то крутые что ли?  worthy  
брал я и гравмановские фрезы, и "даже эти", ну стираются они по стале, хоть убей. А то что у вас там что то не так, бог вам судья  angel  , сами сломали и все виноваты кроме вас.
имхо это мое мнение и я останусь при своем, смысл Вам мне доказывать то, что я сам своими руками на свои глаза видел и делал этими фрезами.

у вас я заметил эффект плацебо, раз дороже значит будет лучше.
Изменено: realtimemaking - 18.02.2018 17:47:46
Пользователь

Голосов: 11 / 5
ювелир12345,
Вас еще не забанили за хамство и агрессию? Предлагаю всем адекватным участникам форума жаловаться модераторам на этого "ювелира". Добьемся для него пожизненного бана!))
Пользователь

Цитата
а что значит даже? они какие-то крутые что ли?
брал я и гравмановские фрезы, и "даже эти", ну стираются они по стале, хоть убей. А то что у вас там что то не так, бог вам
Да уж какое восприятие написаного с точностью наоборот,  :( я же написал что слово сталь написано в самом конце списка, и пошло навешивание ярлыков на меня, тем более что я написал что для серьезных и ответственных работ я использую другие фрезы а не гравмановские, и после всего того что написано четко и внятно взяли и все перевернули. Ну да ладно доказывать чего либо не собирался а вот то что обещал всегда выполняю. вот сегодня пришлось полазить по коробкам и найти фрезы с этого любимого вами сайта где торгуют исключительно (ФИРМЕННЫМИ) фрезами которые на самом деле голимый китай.
Пользователь

Янис,
ну виноват, пиво выходное  :beer:   дало знать о себе, сейчас перечитал, ну вы правы.
Посмотрел фото, так я не про снсбит говорил, да у них китай, да и вроде тоже не скрывают, по крайней мере раньше так было.
Я писал про фрезы топинсити, посмотрите сообщение #62 чуть выше. Вот на фото их фрезы.

п.с. ух посмотрел на коробочки эти, аж прослезился, молодость вспомнил, даже коробочки у китайцев на вид китайские.
Изменено: realtimemaking - 19.02.2018 12:23:32
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
LordLucifer,
Здравствуйте.

Можете подскзать режими резки перламутра, ну и какие фрезы  лучше использовать?
проблема в том что уже 2 фрезы сломал, и уже боюсь эксперементировать
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13