https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Микроскоп Carl Zeiss SM XX 100mm
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Приветствую Всех !

Продаю Микроскоп Carl Zeiss SM XX /полностью в рабочем состояние , оптика чистая 2 пары окуляров 6,3х и 25х в комплекте идет осветитель , штатив предметный столик , рабочее расстояние 100 мм , данный микроскоп хорош своей оптикой все таки Немцы есть Немцы,  именно с него начали копировать МБС 10 ,фото выложу чуть попозже  
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
нет я все равно буду стоять на своем
точно, я продолжаю считать что объектив и крепление осветителя перекрашивались.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
trubotchist,
Разберитесь в вопросе.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
trubotchist,
SM выпускались в трех модификациях:
- серый корпус, указатель кратности барабана - черный пластик.
- серый корпус, указатель кратности барабана - металл.
- черный корпус, указатель кратности барабана - металл.

Маркировка Карл Цейсс могла быть только на черном (на сколько я знаю).

Отличия на картинках Цейсса и ПЗО есть.
1. У продавца стойка цейссовсая - скругленная спереди и сзади. У остальных либо круг, либо прямоугольник.
 В качестве объективной информации могу сказать, что стойки, которые держал в руках, были со штоком, который казался длиннее, чем на фото продавца, но я могу неправильно помнить или фото этого не отображает.
2. Другие окуляры.
3. Другая регулируемая трубка.
4. Габариты фокус-блока немного другие.

И на ПЗО не помню наличие таблички с кратностями.
И ПЗО такой формы корпуса меньше, чем СМок, они упростили конструкцию, начали делать без скругленных углов рядом с объективом.
Пользователь

Ни фига тут батл пока я обедал. :biggrin2:
Пользователь

Цитата

trubotchist,
Разберитесь в вопросе.
Я вроде уже написал, что согласен с доказательствами, нет?
Пользователь

sam6geno,
Следите за языком. Эти мальчики вам в отцы годятся.
Вы пришли на профильный старейший форум,вас попросили выложить полную информацию, вы непонятно с чего начали грубить. И если вы здесь продаете будьте любезны отвечать на вопросы.

Подставки деревянные и деревянный короб остался  ?
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
sam6geno,
Следите за языком. Эти мальчики вам в отцы годятся.
Вы пришли на профильный старейший форум,вас попросили выложить полную информацию, вы непонятно с чего начали грубить. И если вы здесь продаете будьте любезны отвечать на вопросы.

Подставки деревянные и деревянный короб остался?
Я конечно извиняюсь ,в некоторых местах за грубую форму выражения своего не согласия ,в некоторых обсуждениях , но я тоже далеко не мальчик и считать меня (идиотом ) тоже не нужно ,в целом я предоставил всю информацию достоверности моего лота  ,Что касается деревянного короба его нет что есть в наличии все на фото
Изменено: sam6geno - 28.07.2017 15:15:40
Пользователь

Голосов: 570 / 8
Хорошая подборка документации по Цейсам:
http://www.mikroskop-online.de/Mikroskop%20Druckschriften.htm
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Если честно... я цену так и не услышал!!!
Она будет объявлена? :trubka:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 119 / 5
Romariooo, Боюсь раньше, чем через 2 недели этот "джентльмен" цену озвучить не смогёт
Пользователь

KeX,
17500,6й пост.
Изменено: amigosan - 28.07.2017 16:35:03
Пользователь

Голосов: 10 / 0
Цитата
PZO от этого вообще ничем не отличается. И именно он был серый, а цейсс эту модель красил только в черный цвет!
Это Цейсс.
Он может быть черным, белым или серым, обычно у беленьких и сереньких рядом с табличкой увеличений приклеена алюминиевая пластинка "ZEISS DDR", или что-то типа этого, которая часто отваливается.
PZO может быть таким же черным, как Цейсс, а может быть белым или серым, диоптрийный компенсатор у него слева (у Цейса справа), окулярные трубки короче и окуляры другие (от Цейс не подходят), основание штатива круглое.
Пользователь

Голосов: 1 / 2
Цитата

Цитата
(trubotchist 28.07.2017 13:22:52) PZO от этого вообще ничем не отличается. И именно он был серый, а цейсс эту модель красил только в черный цвет!
Это Цейсс.
Он может быть черным, белым или серым, обычно у беленьких и сереньких рядом с табличкой увеличений приклеена алюминиевая пластинка "ZEISS DDR", или что-то типа этого, которая часто отваливается.
PZO может быть таким же черным, как Цейсс, а может быть белым или серым, диоптрийный компенсатор у него слева (у Цейса справа), окулярные трубки короче и окуляры другие (от Цейс не подходят), основание штатива круглое.
Весьма приятно прочитать здесь комментарий от человека, едва ли не единственного из присутствующих, уверенно знающего эту тему... остальные комментарии, своим содержанием и знанием темы, лишь подчёркивают странные ники своих авторов, к сожалению.
Изменено: gafur - 28.07.2017 21:05:26
Пользователь

Цитата
остальные комментарии, своим содержанием и знанием темы, лишь подчёркивают странные ники своих авторов, к сожалению.
rofl  rofl  rofl
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
amigosan,
И правда... следил за прениями и не заметил! :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Romariooo,
Ну так сюжет как лихо закручен ))  :biggrin2:
Пользователь

gafur,
я очень рад, что своим странным ником и ошибочным суждением, дал вам возможность продемонстрировать столь глубокие познания в данном вопросе. Ваш великолепный ник впечатляет, впрочем, как и мощь вашего интеллекта....
Надеюсь вы продолжите радовать нас столь полезными и содержательными сообщениями, из которых мы сможем почерпнуть столько новых знаний...
Пользователь

Голосов: 1 / 2
Цитата

gafur,
Надеюсь вы продолжите радовать нас столь полезными и содержательными сообщениями, из которых мы сможем почерпнуть столько новых знаний...
Я постараюсь! Но, не примите сказанное мною далее только в свой адрес, но мне совершенно жаль тратить своё драгоценное время и обращать внимание на отдельные комментарии местных праздношатающихся "эхпертов", старающихся превратить в словесную помойку буквально каждый пост на доске объявлений.
Лично у меня уже давно сложилось убеждение, что в рубрику объявлений, будто магнитом, притягивает всех празднолюбопытствующих, сидящих на этом форуме лишь в ожидании любой(!) очередной новой темы, в которой они немедленно постараются уличить топикстартера во лжи и некомпетентности, и непременно поделиться с окружающими своими "эхпертными знаниями" темы вопроса, которые затем оказываются лишь эхом от гладких стенок в их пустых головах...
Топикстартеру удачи в продаже! Рекомендую дискутировать по теме только с конкретными покупателями в личке, не  снимая с себя ответственности предоставлять правдивую и исчерпывающую информацию ещё на стартапе своего предложения, не позволяя таким образом превращать свою тему в очередную словесную помойку.
Изменено: gafur - 30.07.2017 09:23:54
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 63 / 1
Приветствую коллеги!

Купил у автора темы МБС-2, микроскоп в норме.

Г. Москва тел. + 7 968 544 24 71 зовут Дмитрий
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13