https://www.traditionrolex.com/13
Продам лазер 80Дж 200W
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 1
Продается аппарат лазерной сварки. Производство Америка. Активный элимент - 8мм, Англия. Мощность луча 80Дж. Встроенное водяное охлаждение с хладогенератором. Диаметр луча 0,2-2,0мм. Работал не долго, 4мес. Стоял в компании по зубопротезированию. Могу прислать видео, на почту. Цена 520т.руб. Торг. Стоит в Москве. Помогу с доставкой в регионы.
+7 926 988 8969 Михаил  
IMG_20170421.jpg (260.64 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
magazaga,
Хороший аппарат
Пользователь

это вопрос?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
80 маловато для сварки, так на пристрелку, но для небольшой мастерской по ремонту отличное решение для начала
Пользователь

POLIXAT,
вы вообще насколько знакомы с лазерами? 80дж это за глаза и с запасом для ПРОИЗВОДСТВА. 3-х мм серебряный лист наскозь пробивает. аппарат может работать на максимальном режиме без перегрева в течении всего рабочего дня.
Пользователь

magazaga, magazaga,
Нет, это мое мнение.
Пользователь

Vlad123,
Спасибо! Да, аппарат отличный. Серебро варит без усилий. У меня есть проект по серебру, достаточно крупные изделия, 50-60гр. требуется сваривать цилиндрические детали, внутренние диаметры и их-же снаруже. Варю на большой скорости импульсов. Детали разогреваются так, что невозможно держать голыми руками. Работаю без остановки несколько часов. Ни каких намеков на перегрев лазера. "только прихватывать...." для прихватывать это КВАНТ-15. И вообще, тем кто мало разбирается в лазерах, скажу, если у лазерного апп,арата нет водяного охлаждения, с хладогенератором , т.е. то что в холодильниках установлено - комрессор который гоняет по контуру  хладагент, который в свою очередь остужает дестиллированную воду, которую в свою очередь гоняет по замкнутому контуру помпа, и которая охлаждает лампу накачки и сам активный элемент... Фото приложил. видите какой мощный радиатор, такие в автомобилях стоят. Вы представляете как разогревается лампа накачки и активный элемент при хорошей нагрузке...? Все остальные лазеры и есть - прихватки. Все эти настольные аппараты лазерной сварки не способны выполнять более сложные задачи кроме как ремонте мелкой ювелирке в торговом центре.
Пользователь

Цитата

POLIXAT,
вы вообще насколько знакомы с лазерами? 80дж это за глаза и с запасом для ПРОИЗВОДСТВА. 3-х мм серебряный лист наскозь пробивает. аппарат может работать на максимальном режиме без перегрева в течении всего рабочего дня.
у нас стоят итальянские 100 Дж и 120 Дж, поэтому я знаю о чем говорю.
Лазеры вот такие, если что. И скажу что для пайки серебра, именно ПАЙКИ, а не пристрелки 100 Дж даже мало

Размер радиатора не показатель, у нас холодильники внешние, у вас он просто встроен в подставку вот и вся разница.

Кстати, какая лампа установлена? Ресурс лампы какой?
Пользователь

А при чем здесь ресурс? Ресурс вообще понятие субъективное. Лампу можно и за 3 месяца ушатать, а можно на ней 3 года работать. Это на каких режимах её эксплуатировать. Я-же не спорю с вами, я говорю что есть. Вообще итальянцы любят рисовать на своих лазерах и 100Дж и 120Дж. Давайте по другому спрошу. У вашего лазера какой диаметр и длинна активного элемента? У моего акт.элемент 8мм.диам.  Приложу фото лампы, рядом лампа от российского классического Квант-15. И потом, вы за какие деньги своего итальянца покупали? Если новый брали то готов предположить что за $17т. или вокруг этого. А по поводу сварки серебра, то я не приуменьшаю способности своего аппарата. Варит очень хорошо. Глянцевое серебро, без подкрашивания черным маркером... Вообще спор без предметный. Я его продаю. Покупатель все равно сам сядет за аппарат, погоняет его разных режимах. Оно все понятно станет.
Пользователь

magazaga,
К сожалению дороговат для меня, а в остальном как и писал ранее хороший аппарат.
Пользователь

у наших лампа накачки в точности такая же как и у вашего, и это как бы не самый активный элемент в конструкции лазера  :biggrin2:  там еще есть рубиновый кристалл, который на одном из лазеров мы недавно меняли.
https://www.traditionrolex.com/13