https://www.traditionrolex.com/13
Полотно для штихеля ( заготовка ) , Твердосплав
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
 Добрый день, товарищи!
Твердосплав марки H20. Из одного полотна получается 2 штихеля. Размер 2х5х142 мм. В наличии 4 шт.
550 р за полотно. 2000 за четыре.
Sandvik - один из лучших в мире производителей.

Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Mansurov,
ну совсем так-то нельзя.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
А чё? Чё дают то?
Мммм, сандвик. Сандвик это хорошо. Вот только на марку сплава это не похоже, скорее на обозначение по ISO
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Sd768,
 Скажите пожалуйста, что вы имеете ввиду?
Пользователь

Olaf,
 Я не специалист материаловедения. Вам виднее .
Вот только фирмы, которые занимаются продажей подобных материалов.. Эти фирмы H20 классифицируют как марку зарубежных материалов. Я от себя ничего не сочиняю. Эта информация с нескольких сайтов. Ближайший аналог отечественный ВК8.
Время будет , посмотрите.
http://www.razvertka.com.ua/marki-tverdogo-splava-i-ix-zarubezhnye-analogi-po-gost-din-astm-ss-jis/
Пользователь

Цитата
Скажите пожалуйста, что вы имеете ввиду?
Как бы это объяснить:
1. если Н20 - шведский стандарт, то это ВК8, если сплав, то аналог Т5К10 - ни то, ни другое под штихеля не годится.
2. На форуме уже есть видеообзор штихеля из этой пластины, результаты удручающие. Ограниченная применимость под штихель.
3. Давно не встречался с человеком, но покупал эти пластины по 50-60 рублей, сейчас, наверное, 80. Понятно, что Ваша закупка могла быть схожей с выставленной ценой, однако разница с рыночной ценой не в Вашу пользу.
Лично я уже смирился с тратой этих 220 рублей (купил 4 шт себе). Буду либо на токарный отрезной резец паять, либо шабера с отрицательным углом делать.

Вот такие пирожки с котятами.
Пользователь

Sd768,
Благодарю за информацию. Давайте по порядку.
1) Есть видеообзоры в интернете, где люди делают штихеля из зубьев от пильных дисков. Если вам известно, там как раз вк8 стоит. Тем не менее, они утверждают что режет прилично. Но это не вк8. Это Н20. И если кто - то считает, что вк 8 не годится, это ещё не значит, что H20 не годится.
2) Большое значение имеет кто изготовил, как изготовил. Что режет, как режет. Одним подходит, другим нет.
3) Честно вам скажу, я их покупал не по 80 рублей. Таких цен не встречал. Если человек упер с завода МБС 10 и продал его за 3000 рублей, это показатель? Что теперь выше трешки за них не давать ?
4) Человек, который мне их посоветовал, занимается продажей инструмента. Это его профессия. Пластины данной формы идут на штихеля. Это стандарт. Вот с ebay ссылочка, если не верите, могу ещё найти. Это именно заготовки на штихель.
http://www.ebay.com/itm/GRS-Tools-022-612-C-Max-Carbide-Graver-Square-Blank-2mm-/231070737395?hash=item35cce3a3f3:g:CScAAOxy2BBSVbFw
5) Люди ошибаются, поэтому время нас  рассудит. Пусть форумчане сами решат. Делать штихель из зубьев пильных дисков, или из заготовок для штихелей.

P.s. эти заготовки приобретал для себя. Планировалось изготовление штампов. Заказ отменили, пластины остались. Все. Если что не так, поправьте.
Изменено: Mansurov - 02.05.2017 21:07:29
Пользователь

Голосов: 258 / 9
Mansurov,
Зачем делать из зубьев от пилы, если есть вполне себе нормальные заготовки финские http://shlifovkakamnya.ru/spicy%20dlya%20puchkov.html
Вы уверены что ваши пластины и пластины C-Max по вашей ссылке одного состава?
Пользователь

Aleb, Ссылка дана для того, чтобы паказать т.н. graver square blank. В данном случае двухмиллиметровый. Это к тому, что заготовки для штихеля, действительно заготовки для штихеля.
А теперь отвечу на ваш вопрос. Я уверен, что пластины c- max другого состава. Что это меняет?
Изменено: Mansurov - 02.05.2017 21:47:24
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Не представляю даже каким образом штихель из твердосплава может быть?
Еще и хорошим..
Я просто работал токарем и как бы немного в теме
Он же по идеи ломается должен
В прочим, если рассмотреть ВК6 ...
Или то вряд ли
По идеи что то типо Р18 пойти может, и то не факт...
Скорее не пойдет
Нужен какой то другой, импортный состав
В прочим я где то слышал что из ШХ15 делают
Изменено: Михаил 22 - 02.05.2017 21:49:35
Пользователь

Голосов: 131 / 31
К стати, с зубьями то пильных  дисков я еще соглашусь, хоть как то
Потому как там твердосплав маленький и напаяный
Именно в таком виде он по идеи работоспособен
Изменено: Михаил 22 - 02.05.2017 21:54:41
Пользователь

Mansurov,
1. Что там на разных пильных дисках - не знаю. В основном на штихеля режут диски из Р18 (быстрореза).
2. Прямо сейчас слева от меня лежит штихель из такой полосы. Это фасет на 120 градусов с заточкой на 60, да, он периодически в работе - узкие штришки на латуни - да. Не совсем этого ожидаешь от твердосплава.
3. Человек покупает у дилера и старается набрать большую партию всякого разного (от 40 тыс), если покупать в розницу, цена будет дороже. Нисколько не старался обвинить в накрутке, прекрасно понимаю, что творится с ценами.
4. А мне было сказано, что эти пластины идут на отрезные для токарных. И человек, вроде, тоже занимается инструментом. Кому верить?
Касаемо бланков GRS - там совсем другой состав. Из наших ближе ВК10ОМ. Но и тот не дотягивает. В то время, как наши заводы радостно рапортуют о разработке субмикронного сплава с зерном 0,8 мкм, для остального мира субмикронный это уже 0,2.
5. Ну, сложно сказать, у меня уже есть практический опыт использования именно этих пластин. Вот если бы на упаковке было написано Сандвик Гиперион (Шведское подразделение по инновациям, включая субмикронные сплавы), я бы опять рискнул уже увеличенной в 10 раз суммой. А производственные возможности Сандвик Коромата не для кого не секрет.

P.S. Блин, вот ведь хотел же еще тогда написать в Сандвик, что бы опознали эти отсутствующие  в каталогах пластины. Хоть бы узнали, что это.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
с директЛота уже народ сюда бежит ?)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата
Не представляю даже каким образом штихель из твердосплава может быть?
Самым обычным штихелем.
ВК6 - пористый и крупнозернистый, его и будет ломать. А мелкозернистый монолит уже другое дело. Но таких сплавов всего несколько видов. Штука дефицитная относительно, особенно если рассматривать схожие со штихелем габариты.
А Р18 - быстрорез (сталь с содержанием вольфрама, включая карбидную фазу). На штихеля идет, так как все-таки сталь. Мне, правда, не очень нравится, т.к. есть ощущение сухости реза, как бы хуже скользит. Но работает.
Пользователь

Я очень рад, что на форуме доброжелательная атмосфера. Это здорово. Бывает, на других форумах , по пустякам срач начинается.

Коллега подсказал, наверное, единственный выход. Напишу в Sandvik, пусть подскажут. Когда выясню, можно будет продолжить. Я думаю на данный момент тему можно закрыть. До выяснения.
Пользователь

Ребята, успокойтесь.
А я попробую вам кое что объяснить:
Заготовки которые предлагает автор темы не могут быть применимы к изготовлению штихелей по тому как изготовлены скорее всего на Московском Комбинате Твёрдых Сплавов, которая принадлежит Сандвику, и насколько мне известно не выпускает ТС из мелкого порошка, а именно такой и нужен для штихелей.
Если уж и искать отечественный аналог, то уж точно не ВК8, а хотя бы уж ВК10 ОМ, Изготовленый из Особо Мелкого порошка. И то это будут достаточно условные штихеля.
То что кто то делает из пил и говорит что это хорошо, не аргумент. Некоторые спят с надувными тётками, и говорят что им очень нравится. И что?.
Бланки твёрдого сплава от GRS  изготовлены на заказ для Глендо и специально для использования в гравировке.
Так называемые фИНСКИЕ СПИЦЫ это скорее всего сплав K40UF или K44UF немецкого производства, очень качественный материал, помимо мелкого зерна имеет ещё ряд характеристик позволяющих получать весьма качественный гравёрный инструмент.
И не забывайте что множество твёрдых материалов с успехом используемые при токарной или фрезерной обработке, распиливании леса или сверление недр матушки земли, совершенно не годятся для нашего дела.
Идёмте чай пить  :)
Изменено: Olaf - 02.05.2017 22:33:41
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Olaf,
адмиральский с плюшками *?)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
Не-е, обычный с оладушками.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Граждане форумчане,
А из твердосплавной вставки для фрезы, или токарного резца можно замутить штихеля?
Напаять или пусть даже прикрутить к чему-то?  
Пользователь

Gosha.Strelkov,
Конечно. :)
Я вам больше скажу, - можно из чего угодно замутить и назвать не только штихелем.
https://www.traditionrolex.com/13