https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Продам МБС-2
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Продаю микроскоп МБС-2 в хорошем состоянии,фокусное расстояние 150 мм.
Цена 9000 рублей.
Москва.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 8 / 5
Ну неужели вы думаете, что я форум не изучил прежде чем снимать линзы? Я вам говорю по факту лучше добавить денег и взять дополнительный 160мм или 190 мм на МБС-10, мы ювелиры и деньги зарабатывать нам помогает оборудование, но и в него надо иногда вкладывать.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Какой идиот вообще насоветовал в 95мм объективе от десятки вытягивать линзу. Если на девятке( единице) еще хоть как то работает, то на 10 вообще  не работает, да к тому же есть вероятность сколоть одну из линз.

Нужно запомнить всем, что на МБС-10  фокус увеличивается "ТОЛЬКО ЗАМЕНОЙ ОБЪЕКТИВА!!!! на 190мм" и только так.  
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Olaf,
Не солашусь с вами
Вот нужен микроскоп за недорого и что бы камни вставлять можно было
А где это взять?
Извлекаем линзы, понятно что ломаем его, но результат то есть, но это по бедности
Тоесть это как бы сказать, ваз2101 примерно)
Михаил 22,
Я вот тоже с вами не соглашусь.
По бедности можно в ВАЗ заливать карасин, или экономить на тормозухе, только что это будет за езда?
А если нужен микроскоп не дорого, камни крепить. - вот он. Если буду продавать, то не дороже 5.
Да, без фокус блока, увеличение меняется окулярами, но зато не нарушена оптическая схема, со всеми вытекающими отсюда нюансами, и главное - не дорого.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
На счет цены за этот микроскоп, тоже считаю что новый китай за 8 правильнее взять
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Справеливости ради, фото из микроскопа мбс1 с вытащеной линзой
Добавте погрешность на нелучший фотоапарат в планшете леново
Пользователь

Я за этим МБС-2  5 лет проработал , и со зрением у меня все хорошо , конечно сейчас с Olimpus работать приятнее , но это другая ценовая категория , а пять лет назад мне и МБС Казался дорогим . Зато он помог мне выйти на другой уровень качества .

А эксперты в области микроскопов пусть вспомнят с чего сами начинали , когда у них денег не было и взять было не где и мама помочь финансами не могла, а потом высказываются на счет качества и цены .  
Пользователь

человек вот на таком бинокле уже 20 лет работает и делает просто шикарные изделия и камни крепит и менять его не собирается .
Это конечно крайность , но начинать ч чего то нужно и даже такой бинокль лучше чем ни чего .
Пользователь

Фото через окуляр МБС-2
Изменено: jamshutt - 25.10.2016 13:06:49
Пользователь

Цитата

Справеливости ради, фото из микроскопа мбс1 с вытащеной линзой
Добавте погрешность на нелучший фотоапарат в планшете леново

Цитата

Фото через окуляр МБС-2
Да уж. Критерии качества, что у одного, что у другого :biggrin2:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 8 / 5
jamshutt,
Так я тебе и говорю, ты цену то сбавь, профессионалам он не нужен, а новечкам дорого. Если бы штатив в подаро и свет, то другое дело, тем более ты на олимпус заработал!!!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Olaf,
а что-ты там увидел? На фото камушка в большом увеличении вроде видна хроматическая аберрация, но по таким фото сказать ничего нельзя.
Тебе, кстати, люминь привезли? А то я собирался спонсировать опыты по выявлению аберраций в разных объективах.  :)
Пользователь

Цитата
Olaf,
а что-ты там увидел?
Не правильный вопрос. Надо так:
- А что они там хотели показать?
Я например не понял. Возможно для них, что глаз, что камера - одно и тоже.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Не правильный вопрос. Надо так:
- А что они там хотели показать?
Вот поэтому я и предлагаю опыт, фотографирование на нормальный фотоаппарат и получение объективных данных. :)
Пользователь

Цитата

jamshutt,
Так я тебе и говорю, ты цену то сбавь, профессионалам он не нужен, а новечкам дорого. Если бы штатив в подаро и свет, то другое дело, тем более ты на олимпус заработал!!!
торг уместен , при встрече , а если поговорить не скем , то это не ко мне
Пользователь

Продано , тема закрыта.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13