https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Уроки Лазерного сварщика , уроки лазерной сварки .
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 2
Всем привет . Я вот о чем подумал. Лазерной сваркой занимаюсь с 2006 года . накопил богатый опыт  которым хочу поделиться . Разумеется не бесплатно.
          Что предлагаю теорию и практику .
Поделюсь как работает лазер почему и зачем.

1) Какое нужно напряжение (джоули) и для чего
2) Какое нужно выходное пятно импульса .
3) Как работать фокусным расстояние для сокращение рассходников в аппарате  .
4) какие припои применять и где купить
5) как применять газ аргон и почему.
6) как происходит сварка - пайка .
7) ответы на вопросы
Думаю полученные Вами знания . сэкономят вам время и расходы на работу.
Обучение проходит по договоренности . курс 30 часов = 30.000 руб
тел 8 926 143 38 30 Николай буду рад ответить на ваши вопросы.  
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
Может создадим новую ветку ПРЕДЛОГАЮ ПОДЕРЖЕННЫЙ ОПЫТ
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
это 1 апреля так действует?
с каждым аппаратом идет книжка-инструкция. Один раз прочитать, и пяток изделий потренироваться. И все.
Я первый раз когда сел за лазер тоже думал что не получится.

Цитата
Как работать фокусным расстояние для сокращение рассходников в аппарате.
фокусное расстояние не влияет на срок службы лампы накачки :)  
это физически разные устройства.
Пользователь

Цитата

Может создадим новую ветку ПРЕДЛОГАЮ ПОДЕРЖЕННЫЙ ОПЫТ
опытом можно делится как платно так и бесплатно
Пользователь

Цитата

это 1 апреля так действует?
с каждым аппаратом идет книжка-инструкция. Один раз прочитать, и пяток изделий потренироваться. И все.
Я первый раз когда сел за лазер тоже думал что не получится.
Цитата
(Beginin 01.04.2016 11:00:26) Как работать фокусным расстояние для сокращение рассходников в аппарате.
фокусное расстояние не влияет на срок службы лампы накачки
это физически разные устройства.
серьезно не влияет ? а как тот факт что выводя правильно из фокуса можно гладить припой или металл . не используя прибавки джоули .а насчет книжки если не трудно скиньте в эту тему пару фото с интересной информацией что да как .а мы с удовольствием обсудим. Спасибо
Пользователь

Цитата
а как тот факт что выводя правильно из фокуса можно гладить припой или металл . не используя прибавки джоули
В Джоулях измеряется энергия, а не фокусное расстояние  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

Цитата
(Beginin 05.04.2016 22:47:33) а как тот факт что выводя правильно из фокуса можно гладить припой или металл . не используя прибавки джоули
В Джоулях измеряется энергия, а не фокусное расстояние
то Вы просто не совсем в лазерах разбираетесь,вон человек уже пол чумадана опыта продает,а Вы пади и лазера то и в глаза не видели? :brows:
Пользователь

Цитата

Цитата
(POLIXAT 12.04.2016 20:22:42)
Цитата
(Beginin 05.04.2016 22:47:33) а как тот факт что выводя правильно из фокуса можно гладить припой или металл . не используя прибавки джоули
то Вы просто не совсем в лазерах разбираетесь,вон человек уже пол чумадана опыта продает,а Вы пади и лазера то и в глаза не видели?
Простым языком у лазера есть всякого рода хитрости о которых вам даже инженеры не расскажут потому что то практическая часть их просто не интересует .
Пользователь

Цитата

Цитата
(APK1979 15.04.2016 01:30:32)
Цитата
Цитата
то Вы просто не совсем в лазерах разбираетесь,вон человек уже пол чумадана опыта продает,а Вы пади и лазера то и в глаза не видели?
Простым языком у лазера есть всякого рода хитрости о которых вам даже инженеры не расскажут потому что то практическая часть их просто не интересует .
а оправы очков варить умеете?;)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Beginin 15.04.2016 09:53:49)
Цитата
(APK1979 15.04.2016 01:30:32)
Цитата
Цитата
а оправы очков варить умеете?
Да. Мое мнение квалификация мастера лазерного сварщика определять умение сваривать титан и бижутерию . я умею ))) а вы?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Берите патент и окрывайте курсы по проффесии "оператор лазерной установки,слаботочник"  :trubka:
Курс месяц,диплом,все дела.

За подсказку с вас магарыч )))
Изменено: amigosan - 15.04.2016 15:31:13
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Берите патент и окрывайте курсы по проффесии "оператор лазерной установки,слаботочник"

Идея норм .Да вот только особо много денег это не принесет . Мое предложение чисто подзаработать не более того. В основном данной темой интересуются мастера которые сами работают на себя без работяг.а основная масса просто лупят джоули ми и считают что они профи .я таких знаю и не одного .
к примеру я могу разобраться без проблем как работает эмаль что горячая или холодная . но если спец заказ я дам другу который эмали делает 20 лет . как то так не стоит говорить почему....  
Пользователь

Цитата
  Да. Мое мнение квалификация мастера лазерного сварщика определять умение сваривать титан и бижутерию . я умею ))) а вы?
я то и сварщик не настоящий))))
Пользователь

Цитата

Берите патент и окрывайте курсы по проффесии "оператор лазерной установки,слаботочник"

цистерна магарыча))))
Пользователь

Цитата
то есть вы открыли какие-то недокументированные функции у аппаратов лазерной сварки?
И почему вы оперируете только одним параметром - энергией.
В то время как у лазерного луча есть еще и частота и длительность импульса.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Beginin 15.04.2016 09:53:49) Простым языком у лазера есть всякого рода хитрости о которых вам даже инженеры не расскажут потому что то практическая часть их просто не интересует .
то есть вы открыли какие-то недокументированные функции у аппаратов лазерной сварки?
Да примерно как то так . Лазер может больше чем от него ожидают.
апеллирую энергией так как она более менее понятна всем нам . но и частоты  и длительности накачки импульса есть огромные плюсы.
у меня есть товарищи у которых лазер стоит в говне ( за мой французский) Воду они меняли 2 года назад . и им абсолютно пох... на него . как то так а речи что б обучить оператора лазера вообще нет . каждый решает что ему надо.
Пользователь

Цитата

Цитата
(POLIXAT 16.04.2016 16:08:39)
Цитата
(Beginin 15.04.2016 09:53:49) Простым языком у лазера есть всякого рода хитрости о которых вам даже инженеры не расскажут потому что то практическая часть их просто не интересует .
Да примерно как то так . Лазер может больше чем от него ожидают.
апеллирую энергией так как она более менее понятна всем нам . но и частоты и длительности накачки импульса есть огромные плюсы.
у меня есть товарищи у которых лазер стоит в говне ( за мой французский) Воду они меняли 2 года назад . и им абсолютно пох... на него . как то так а речи что б обучить оператора лазера вообще нет . каждый решает что ему надо.
Пользователь

Вам надо продавать эти аппараты
Пользователь

Цитата

Вам надо продавать эти аппараты
Я к фирме Лаген  отношения не имею. Да и торговля все же не мое. Меня знают как Лазерного-сварщика. В свое время работал старшим мастером на фирме Лазерпоинт , может кто знает .такой к слову дурдом . Шеф стал жать зп. мастера плевали и уходили . я учил новых и тд. когда меня это за..ело. ушол и я . короче было у нас типо пту. учим .шеф кидает те уходят к конкурентам. так что Москва в лазерах думаю не нуждается .
Пользователь

Голосов: 118 / 5
это одна страница из руководства к лазеру. думаю у каждого производителя есть такие. Если человек, работающий на лазере совсем, извеняюсь, шланг, то возможно ему потребуются ваши услуги и может быть даже переводчик с русского языка на шланговый. А если думающий, то он неприменно заглянет в инструкцию и в ней найдет ответ на все вопросы, а на какие не найдет - спросит поставщика.
Это мое оценочное суждение.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13