за все пять коробок, 25 т.р. находится это сокровище в Санкт-Петербурге. отправлю за счет покупателя транспортной компанией по России. если нужен один прибор из комплекта, выкатывайте предложения по цене в личку. удачи ! флуд и треп разрешен
самсон, замечательная вещица! Но с появлением и широким распространением ЧПУ фрезеров уже не нужная, только в музей)). Для прикола бы взял, люблю старую механику, но за "побаловаться " отдавать 20 ку жаба душит. Вот 5-ку не жалко. Для работы набору сложно найти применение, на мой взгляд
Только сейчас увидел эту тему. Это все железо из моей картографической молодости. Родное до боли. Когда еще не было компьютеров и принтеров, толпа народа руками гравировали на пластике, как-бы негативы, формы для офсетной печати топографических карт. Это все не имеет никакого отношения к реальной гравировке по металлу. Это больше чертежные принадлежности. Никакого практического применния сейчас это не имеет. Все это можно сделать в любой графической программе и отпечатать на лазерном принтере на пластике.
Если хозяин железа желает, пусть свяжется со мной, когда я буду на выставке в Москве или Питере. Что-то я куплю себе, как музейный экспонат, на пямять.
(Dmitri 23.07.2016 06:24:51) Это все не имеет никакого отношения к реальной гравировке по металлу. Это больше чертежные принадлежности. Никакого практического применния сейчас это не имеет. Все это можно сделать в любой графической программе и отпечатать на лазерном принтере на пластике.
Olaf, Это оптический пантограф. Применялся в полевых условиях для черчения. Он увеличивает или уменьшает изображение оригинала, который крепится вертикально на пластине. Шкалы на направляющих позволяют выставить довольно точно масштаб. Изображение проектируется на стол, где оно отририсовывается руками на карте или бумаге. Но там на зеркале должны быть линзы и нужно освещение оригинала.
Dmitri, Стёкла то есть. Не хватает алгоритма их использования совместно со шкалами, вот в чём беда. Ни документов на него, ни людей на нём работавших, не могу найти. Так то, рисовать в разных масштабах не проблема, А вот настроить масштаб с необходимыми значениями, как на механическом пантографе, не получается.
Olaf, Тебе нужно руководство к этому пантографу. Оно не содержит никаких тайн. Один путь - это найти кого-то в Военно-топографическом училище на Петроградской стороне. Сейчас это факультет академии Можайского. Там есть вся литература по всему оборудованию.