trubotchist, Есть

, два шрабкугель от Glendo один низко профильный и один микро блок.
Под каждую задачу свой инструмент, камни крепить можно и там и там. Но я не люблю когда правая рука висит и не имеет опоры, венчмэйт на мой взгляд все таки более жёстко можно зафиксировать левой рукой держась за за цилиндр диаметром 31 мм, шрабкугель же требует более широкого хвата. Так же есть возможность крепить кольца в нескольких плоскостях. Я не спорю что у шрабкугель больше степеней свободы при вращении, но и бенч мэйт так же хорош. Все выше сказанное лично моё мнение, у меня масса всякого железа, и есть с чем сравнивать. И не только закрепки в бенч мейте удобен, гравировать не большие вещи так же удобно. Повторюсь все это моё личное мнение.
Да простит нас автор топика

, за то что мы тут пишем.
Левая штука на фото чёрный цилиндр имеет две рабочие стороны, что позволяет крепить кольца посредством пластиковых вставок как параллельно так и перпендикулярно. Плюс в комплекте идёт скоба П образная которая при зажима тонких ажурных колец в губки подставляется и при работе фиксирует кольцо, т.е. когда вы на него нажимает скоба поддерживает и не даёт деформироваться кольцу. Но все это индивидуально кому как нравиться.