https://www.traditionrolex.com/13
Куплю печь
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Куплю муфельную печь для эмали, важно до 1 кВ, типа питием, бюджет 15 тыс
Пользователь

... типа Митерм
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
misterX,
у вас уж очень скудный бюджет...15 тыс.
Я могу вам дасть ссылку на новую, не большую, но за 25 тыс.руб.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
misterX,
Митермовская печь отличная, но пол стоимости в ней это контролер. Для эмали такой навороченный не нужен. Проще взять школьную печь, добавить к ней китайский пидрегулятор температуры rex c100 и получим неплохую  печь эконом класса.
Или как вариант спишитесь с Мирермовцами и попросите продать печь без контроллера. А сам уже дополнишь её рексом.
Изменено: korobtsov-alex - 05.08.2019 01:31:39
Пользователь

misterX,
наберите в поисковой строке  Яндекса "печь муфельная  R14U",  или R14UP.
Первая, с цифровым регулятором типа Rex стоит на наши деньги 20 тыс.
вторая - программируемая , стоит 25 тыс.руб.
Они как раз заточены под обжиг эмали, мощность где то 800 Вт, не большая камера, по моему 170х100х100,
с полками.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 129 / 9
misterX,
Покупать печи этой серии я бы не рекомендовал. Нам приносили ее в ремонт и мы честно говоря очень удивились. Заявлено что печь изготовлена в Англии. Но мы чинили чисто европейские печи и у них совершенно другое качество. Судите сами. Корпус печи R изготовлен из оцинковки и соответственно придется понемногу дышать парами цинка. Нагревательный элемент установлен только на задней стенке и перепад температуры внутри камеры между передней и задней частью будет очень большим. К тому же проволока нагревателя очень тонкая и ресурс работы - мизерный. Регулятор - биметаллический как на электроплитках и о какой точности поддержания температуры может идти речь. Тогда уж проще купить маленькую электроплитку и накрыть ее цветочным горшком. Я давно видел сайт по продаже этих печей и все никак не мог понять как людям удается держать такие низкие цены. Мы сколько не бились продавать по таким ценам не могли. Мы готовы дать нормальную скидку и продавать свои печи потребителям по дилерской цене при условии поставки через 2 недели после оплаты. Например цена печей Микро и Митерм-3 в этом случае составит 25 000 руб.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 129 / 1
Цитата
Корпус печи R изготовлен из оцинковки и соответственно придется понемногу дышать парами цинка.
Не, я понимаю,  вставить шило конкуренту это святое :) но с испарением цинка с НАРУЖНОГО корпуса печки это Вы уж загнули.. Это он что же, докрасна нагревается ;) ?

Я начал опасливо коситься на оцинкованную крышу, нагреваемую солнцем на даче  :no:
Пользователь

Всем спасибо, не актуально.
Пользователь

микроинструмент,
у меня примерно такая же печь ( R14L), работает с 15 года.
Нагреватели, на мой взгляд, для такой не большой мощности, вполне нормальные.
Во всяком случае, у меня пока ничего не перегорало.
Коммутируются твердотелым реле. Никакого Биметалла там нет.
Контроллер, точно не помню, печь стоит на даче, по моему Rex.
К тому же я для нее купил ЗИП, покупал отдельно.
Термопара, две панели с нагревателями, жгут проводов в термостойкой изоляции и контроллер.
Пока ничего не менял.
Насчет паров цинка от муфеля ...это полный бред....!
Вы наверное никогда не плавили металлы, латунь например.....

Ну  и последнее, весит моя печурка где то 5 кГ, точно не помню.
Лично для меня это тоже не маловажно.
Есть два лючка на дверце,  правда без стекла.

Да , муфель при работе нагревается, я это использую при отжиге, на верх муфеля ставлю флюс и отбел  и не большой поддон. При отжиге, окунаю пруток в теплый флюс, кладу на поддон, он быстро высыхает и я ставлю его в муфель. После отжига, вынимаю пруток, охлаждаю в воде и кладу его в теплый отбел. Очень удобно.
Вообщем как то так!

Насчет точности поддержания температуры, хороший вопрос.
Я сам им не раз задавался.
На мой взгляд, маленький муфель, более точно держит температуру, т.к. у него масса маленькая, выбег бывает очень не большой.
А вот у большого муфеля выбег температуры очень большой. Не могу утверждать на все 100%, все таки я не специалист, но по моему,  все дело в массе. У большого муфеля , он как термос, толщина термоизоляции примерно 8 см, он тяжелый как моя жизнь.
Поэтому он очень долго нагревается и очень долго остывает.
К примеру, во время вытопки опок, при 230С, я открываю дверцу , вынимаю поддон, переворачиваю опоку,
температура естественно падает, например до 200С, затем контроллер начинает поднимать ее, скачок может быть до 250-260С, затем температура выравнивается.
И это при том, что контроллер в нем стоит, на мой взгляд, один из самых лучших, ОВЕН ТРМ251
Повторюсь, в маленьком муфеле, такого выбега температуры нет!
С другой стороны, корпус этого муфеля (большого) почти не нагревается.
При 1000С, я спокойно открываю дверцу муфеля (откручиваю гайку) голыми руками.
Вообщем с муфелями все как в нашей реальной жизни.
Выигрывая в одном, проигрываем  в другом, ибо чудесь в этой жизни не бывает.

И последнее, как то руки не доходят, но когда нибудь соберусь и проверю реальную температуру в камерах обоих муфелей. Сдается что в большом муфеле с этой точностью температуры не все в порядке.
Поясню на примере.
После очередного литья, у меня в камере  большого муфеля 520С, после выключения программы, через 13-14 часов температура падает до 80-90 градусов, но я открываю камеру и спокойно меряю температуру стенок голой рукой.
Как то не верится что там 85-90 градусов.
Изменено: uvrigel - 06.08.2019 11:32:26
Пользователь

Приобрёл вот такую, кто пользуется такой? Ваши отзывы
https://www.traditionrolex.com/13