https://www.traditionrolex.com/13
центробежная машина для литья цам и олова , куплю
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 20 / 0
рассмотрю варианты приобретения центробежного оборудования для лить цам и олова.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 59 / 9
niki_81,
Есть такая
https://www.sapphire.ru/vcd-406-1-23883/goodsinfo.html
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 119 / 5
Обратитесь в компанию Лассо
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 57 / 3
Vadim_Jeweller,
Совсем не такая, к сожалению
niki_81,
На Алибабе купить можно. Например, модель YCL-815B или аналогичную. $3000 плюс доставка и расходы на растаможку. Подумайте хорошенько - окупится ли оно вам? Особенно при российский ценах на ЦАМ марки "Ч" - по 400 р/кг (а для художественного литья другой и не годится) и с минимальной закупочной партией в несколько центнеров.
Лично я, когда о подобном начинании задумался, быстро пришёл к выводу, что изделия из ЦАМ'а гораздо выгоднее не лить самому, а заказывать у тех же китайцев через ту же Алибабу - они по тамошним ценам готовые выйдут дешевле, чем у нас один только металл для них. Китайских ИП-шников, готовых взяться за небольшие партии изделий (от 100 шт) - пруд пруди, причём ещё с последующей гальваникой впридачу!
Так что как по мне, если здесь такой техпроцесс организовывать, то только для литья эксклюзивных подарочных сувениров (например, шахматных фигур) из олова, а не из ЦАМ'а. А на них затраченные несколько тысяч долларов очень долго отбиваться будут, как мне кажется. Разве что попробовать такую установку самостоятельно собрать если - скажем, из старой стиральной машины, приладив на крестовину вместо родного барабана тормозной от автобуса или грузовика (плату управления коллекторным двигателем совсем занедорого купить можно, и обороты на ней выставляются довольно точно).  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Цитата

Vadim_Jeweller,

Разве что попробовать такую установку самостоятельно собрать если - скажем, из старой стиральной машины, приладив на крестовину вместо родного барабана тормозной от автобуса или грузовика (плату управления коллекторным двигателем совсем занедорого купить можно, и обороты на ней выставляются довольно точно).
Интересная мысль. Она мне пришла в голову 12 лет назад.

Итог 1 год исследований  и 10 000 смешных американских долларов.
Автор даже представить не может с какими проблемами пришлось столкнуться.

Приведу пример не самой сложной проблемки.
Чем отличается первый залив металла в форму от второго залива?
1 залив- льем в холодную резину- получаем непролив.
2 залив- льем в теплую резину(резина расширина от тепла в местах где был металл)
получаем -???   Как компенсировать?

Так что если решите тормозной барабан и коллекторный ( я думаю автор пошутил на счет стиральной машинки,
а имел в виду высокомоментный сервомотор постоянного тока) ,то Ваш путь будет очень похож на мой.

Совет по доброму - купите бюджетный ,б.у., списанный, да какой угодно, но только чтобы не решать эти проблемы.

И еще . БОЙТЕСЬ материнских плат управления , это где на одной плате вобрано управление всеми узлами машины.

УДАЧИ.
Изменено: Drom77 - 24.07.2019 09:36:31
https://www.traditionrolex.com/13