https://www.traditionrolex.com/13
Куплю печку для плавки бронзы. , Не хватает каких то 50 градусов для плавки бронзы.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Моя сапфировская печь VCG на 2 кг со своими 1150 гр. не одалевает плавку бронзы. Плавки идут долго и тяжело. О заливке тонкостенных отлиыок и речи не может быть.
Может кто даст совет как быть или что  и  где купить кг на 2-3. Желательно печь сопротивления...
Спасибо.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
http://www.jeweler-tool.com/pech-miterm-s-100-4
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Цитата

Моя сапфировская печь VCG на 2 кг со своими 1150 гр. не одалевает плавку бронзы. Плавки идут долго и тяжело. О заливке тонкостенных отлиыок и речи не может быть.
Может кто даст совет как быть или что и где купить кг на 2-3. Желательно печь сопротивления...
Спасибо.
robertabel,

Цитата

Может кто даст совет как быть или что и где купить кг на 2-3. Желательно печь сопротивления...
Спасибо.                                                                              
Необходима печь на 1250град. - это на селитовых нагревателях и запас по температуре приличный и скорость нагрева 30мин. 1000град. и  долговечность существенно больше,чем у спиралевой.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 129 / 1
Или хромитлантанитовые нагреватели, или карбидкремниевые. Но там сложная инженерная конструкция, весьма дорогая. Для фехраля 1150 С это предел. У меня хромитлантанитовые нагреватели в печи 6 квт, институту она больше сотки обошлась в 2012 году.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
yanker,
А вы не могли бы дать ориентиры на изготовителя этих печей, название, ссылки.... ?
Есть на примете  "Митерм-С-150-4"  , но 55000 дороговато. Да и 10 кг. мне ни к чему.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 196 / 7
Цитата
Или хромитлантанитовые нагреватели, или карбидкремниевые. Но там сложная инженерная конструкция, весьма дорогая. Для фехраля 1150 С это предел. У меня хромитлантанитовые нагреватели в печи 6 квт, институту она больше сотки обошлась в 2012 году.
Фехраль разной бывает-когда на свою печь покупал фехраль продавец сказал что рабочая т 1400гр
Я печь грею до 1200 а печь у меня типа муфельной,то и есть спираль замазана
А значит спираль градусов на 50 еще горячей.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
robertabel,
Сообщение #2, ссылка, там же и контакты найдете
Пользователь

В друзьях у: 1
robertabel,
В ЮВИНе видел 40000руб. - 1кг. - коплект, да еще и термопара в комплекте.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
robertabel,
желательно желать индукционную.... или делать газовую если индукционная дорого.......
Пользователь

Я думаю "соискателям" пасущимся в разделе "Ищу Б\У" печка по цене автомобиля как-то не очень нужна. ИМХО - самодел лучшее решение.  При удачном стечении обстоятельств и правильных руках печка обойдется дешевле 10 тыр.  Все что нужно - силовой, понижающий трансформатор, суперфехраль до 1450С, ШВП-350 и каменная вата МКРВ, контроллер 4х значный, силовое реле и терпопара, чем толще тем лучше, тигли керамические на 3кг.  Корпус двойной по аналогу Графикарбо, корпус сварной из того что есть под рукой. Загружаю по 1,5 кг, 1-я плавка 45-50 минут, следующие порции каждые 20-30 минут. Замена проволочного нагревателя 1-2 раза в год (плавки раз в неделю по 4-5 часов).

P.S. В общем удачи вам и статью Хорса по расчету проволочного нагревателя.   thumbup2  
P.P.S. Подробностей писать не буду, кто захочет тому хватит и направления, ответственность за самодел несет каждый за себя сам.
P.P.P.S. Добавил фото, но на фото одна из первых версий, сейчас уже 7я версия в работе, но корпус тот же.
3.png (2.27 МБ) [ Скачать ]
4.png (440.25 КБ) [ Скачать ]
5.png (5.62 МБ) [ Скачать ]
1.png (2.86 МБ) [ Скачать ]
2.png (3.57 МБ) [ Скачать ]
Изменено: stvalmon - 16.10.2017 16:13:53
Пользователь

Голосов: 13 / 2
Как-то сделал себе плавильную печь с донным литьём в 2011 или 2012 году с фехралевой спиралью от варочной плиты которая стоит в супермаркетах на кухне. Так что марку фехрали не знаю. Нагревал до 1250 градусов несколько раз ради эксперимента - всё нормально вроде. После этого отлил килограммов 5-6 золота и серебра. Медь плавил вообще без проблем. Года 2 стоит без дела в гараже. Могу сфотографировать, если надо будет посмотреть как сделано. Продавать пока не хочу так как делал для себя ( для души ). Забыл сказать тигель примерно на 1 - 1.2 кг.
Изменено: rom1052 - 21.10.2017 21:12:37
Пользователь

Забыл добавить - после нескольких нагревов фехраль становится хрупкой, поэтому про состояние нагревателя вокруг тигля после такого ничего сказать не могу. Пока работает))). Посмотреть возможности нет т.к. всё замотано теплоизолятором.
Пользователь

Цитата
Забыл добавить - после нескольких нагревов фехраль становится хрупкой,                                                                              

Подтверждаю, становится хрупкой и покрывается окислом, который действует как изолятор (на небольших напряжениях) ... после того как нагреватель поработал, что-то подогнуть или переставить уже нельзя, сломается. Проще новый нагреватель сделать.

Цитата
Посмотреть возможности нет т.к. всё замотано теплоизолятором.                                                                              
На мой взгляд это не есть гуд, снижается ремонтопригодность, при открытом нагревателе можно быстро его скусить не повреждая футеровку и заменить.
Изменено: stvalmon - 22.10.2017 15:04:48
Пользователь

Цитата

Цитата
Посмотреть возможности нет т.к. всё замотано теплоизолятором.
На мой взгляд это не есть гуд, снижается ремонтопригодность, при открытом нагревателе можно быстро его скусить не повреждая футеровку и заменить.
У меня всё легко разбирается и разматывается теплоизолятор ( он у меня в виде пластины из какой-то теплоизолирующей ваты ), заменяется фехраль и всё в обратном порядке. По времени займёт примерно минут 40. Регулировка нагрева происходит постепенно повышением температуры через ОВЕН ТРМ-1. Выход на рабочую температуру примерно минут 30-40 - потому что торопиться не стоит и можно перегреть.
Изменено: rom1052 - 28.10.2017 13:08:06
Пользователь

Голосов: 4 / 0
robertabel,
Есть не дорогие индукционки на stankolab.ru, посмотрите.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Я помню тоже когда то как дурачек  купил печку за 3000$ . На долго ее не хватает, то термо пара сгорит, то тигли прогорают и вообще шляпа. Не так давно нужно было расплавить больше пяти кило бронзы . Купил обычный армейский горн за 150$. За час в старом огнетушители или  другой металлической лучше из нерж плавит бронзу на ура. Но есть один момент нужен частный сектор.  Огонь может доходить до пару метров в высоту. Метод проверенный,  дешево и сердито. Цена вопроса спалить старые доски и проч. Правда если без огня и на кухне и дорого и с затратами то тогда печку.
Все хорошо,а будет еще лучше.
https://www.traditionrolex.com/13