https://www.traditionrolex.com/13
Арканзас и спеченная керамика
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Ищу брусок арканзаса,транслюцент или чёрный (нужен твёрдый камень), размеры 50 на 180мм и более.
Также интересует вакуумплотная спеченная керамика, брусок или пластина (когда-то продавались в "Сапфире" подобные). Может у кого есть ненужные. Территориально я в Москве. Всем удачи!
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
strannik0002,
Вам нужно вот это
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Да, что-то в этом духе...
Пользователь

Голосов: 1 / 2
Цитата

Ищу брусок арканзаса,транслюцент или чёрный (нужен твёрдый камень), размеры 50 на 180мм и более.
Также интересует вакуумплотная спеченная керамика, брусок или пластина (когда-то продавались в "Сапфире" подобные). Может у кого есть ненужные. Территориально я в Москве. Всем удачи!
Предлагаю арканзас новый беожион 7800р. Владимир 89105113923
Пользователь

vkrubez
Спасибо, но цена не устраивает...
Пользователь

strannik0002,
А вам для каких целей, и какого размера нужен камень?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf, здравствуйте!
Что меня интересует, в том числе и размеры, я указал в первом сообщении. Цель простая- заточка инструмента. Если очень интересно, готов пообщаться через личку.
Пользователь

strannik0002,
Здравствуйте.
Если это не крупные инструменты, то возможно вам подойдут бруски из комплекта заточной приспособы Lanski
Вот один из них. Я специально выломал, мне так удобнее с ним работать.

Это sapphire stone, есть ещё такой же но чёрный арканзас.
В соседней ветке мы коснулись Белоречита, тоже очень хороший минерал.
Так же хорошие шлифовальные камни из Байкалита, из яшмы.
Посмотрите что нибудь у китайцев. Я купилвот такой брусок. По ощущениям какая то спечённая керамика,
сначала драл весьма яростно, притёр на стекле с алмазом, стал работать мягче. Успел заправить на нём несколько штихелей из ТС, и у меня его отобрали.
Пользователь

Olaf, здравствуйте.
Спасибо за участие и советы, я немного в курсе. Затачивать я буду достаточно крупный инструмент и камень нужен большой. Не хочу выносить на всеобщее обсуждение свои проблемы. Если желание есть, давайте пообщаемся в скайпе. Мой адрес скину через личку.
https://www.traditionrolex.com/13