https://www.traditionrolex.com/13
шлифовальный станок или шпиндель для него , Куплю
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго дня.
Ищу станочек для обработки камня (кабошоны).
Делать буду для души, не для бизнеса. Поэтому покупать супер качественно дорогое не вижу смысла.
Может у кого есть ограночный с небольшим люфтом- мне тоже подойдет.
Рассмотрю все варианты.
С уважением!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
В теме продаж Самсон продает полуавтомат для кабошонов  thumbup2  

Цитата
Может у кого есть ограночный с небольшим люфтом- мне тоже подойдет.
А вот с люфтами дело обстоит швах для точки камней, и планшайбы будете убивать, и камни будут отлетать от допов как здрасьте.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
Янис,
ошибки нет? может ты про биение  шпинделя ? люфты в квадранте особо не вредят при навыке умудряются вместо микроподачи пользоваться и компенсировать выработку шайбы.....  по мне так биение шпинделя очень неприятно...... шпиндель и планшайбы выравниваю......
Пользователь

Цитата

Янис,
ошибки нет? может ты про биение шпинделя ? люфты в квадранте особо не вредят при навыке умудряются вместо микроподачи пользоваться и компенсировать выработку шайбы..... по мне так биение шпинделя очень неприятно...... шпиндель и планшайбы выравниваю......
я про шпиндель. Мне не для огранки и небольшое биение не страшно.

Цитата

Янис,
ошибки нет? может ты про биение шпинделя ? люфты в квадранте особо не вредят при навыке умудряются вместо микроподачи пользоваться и компенсировать выработку шайбы..... по мне так биение шпинделя очень неприятно...... шпиндель и планшайбы выравниваю......
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Сергей Вальтман,
Там слово квадрант отсутствует как таковое, следовательно речь шла о шпинделе и об этом я и высказал свое мнение.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
Цитата
я про шпиндель. Мне не для огранки и небольшое биение не страшно.
правильно Янис вам описал....... дело еще и в том что кроме того что вы будете гробить инструмент.... шайбы .. и кстати квадрант от колотушек тоже не улыбается....... вы теряете скорость обработки .. потому как у вас камень какуюто часть пути подпрыгивает и висит в воздухе.. и никогда не получите нормальную грань......потому что когда шайба рисует даже маленькую восьмерку у вас плоскость шайбы постоянно относительно камня будет оказываться под разными углами.... и бутет получаться или линза или качеля.... а огранка красива не только полировкой , но плоской гранью и острым ребром..........
Пользователь

Пока никакого предложения нет, чтобы было из чего выбирать.
https://www.traditionrolex.com/13