https://www.traditionrolex.com/13
Что ето за опарат???
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Доброго врени суток сразу представлюсь, зовут меня Енас ,ювелирным делом заинтересоался года полора назад. Oколо года назад начал соберат инструмент, примерно солкоже с удоволствием читаю етот форум,ест возможность купит ети апараты может кто подскажет для чего именно они предназначены?Первая машина я так понимаю для штампов или есче с ней что то  есчо можно делат? а второй апарат чтото вроде холодилника для резинок?подскажите пожалуйсто
original.jpg (1.58 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Jonaz,
Первая - это гравировальная машинка известной итальянской фирмы Тека.
http://tekaonline.com/en/portfolio/multipoints-engraving-machine/
Но к ней еще должен идти мини компьютер с экраном. Без него - это металлолом, которые ни стоит ничего.
Судя по этикеткам - это похоже на аукцион распродажи обанкротившихся фирм. То есть ни гараний, ни техподдержки, ничего не будет.
Пользователь

Dmitri,
СПОСИБО БОЛЬШОЕ Дмитрий
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
второй больше похож на какую-то вакуумную камеру,возможно для заливки жидких резинок
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 301 / 98
Первый что-то вроде фрезера или гравера. На втором то что наверху черный ящик, скорее всего что-то типа автомобильного переносного холодильника. Удобно охлаждать резинки, да.   Нижний скорее всего вакуумный насос. Или компрессор. :)
Пользователь

Цитата

второй больше похож на какую-то вакуумную камеру,возможно для заливки жидких резинок
я чесно говоря с заливкой жидких силиконов несталкивался но в этом ясчике ест кокоео количество воды и на стене там чтото про лед било написано только непонемаю какую роль там играет вакуумная помпа или тот же компрессор спосибо за ответы Polixat, Dagmen
Пользователь

Цитата
в этом ясчике ест кокоео количество воды и на стене там чтото про лед било написано только непонемаю какую роль там играет вакуумная помпа или тот же компрессор спосибо за ответы Polixat, Dagmen
Если этот агрегат и тот черный ящик как-то соединены, то может это  просто холодильная установка? Компрессор как раз фреон и гоняет. Я то думал что они раздельные.
Просто у меня есть старый советский автомобильный холодильник, работающий от аккумулятора. такой же примерно ящик, только белого цвета и компрессора с ним нет. Принципа работы не знаю, оно все внутри. Не разбирал. Но холод дает. :)
Изменено: Dagmen - 07.12.2016 12:28:37
Пользователь

Dagmen,
да  соеденены , значит холодильник, но непокупал я его , другие причендалы приобрел всм спосибо за ответы.
Пользователь

Цитата

Dagmen,
да соеденены , значит холодильник,    
Я не могу сказать точно, я предполагаю.  :)
https://www.traditionrolex.com/13