https://www.traditionrolex.com/13
Куплю изложницу или графит , Сам сделаю
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Ну в общем мне нужна изложница не та что цилиндры конические льет, а горизонтально
В сапфире они есть, но ценник 4000 аызывает недоумение
Откуда?
Графит вроде не дорогой
Короче, я сам канавок наковыряю, если у кого есть графит в брусочках, куплю
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Ничего сверлить не надо! Беоешь цемент,м500.  хватит,просеиваещ через очень мелкое сито,добавляешь немного масла в него, масло-можно отработки,чтоб слегка увлажнился цемент,трамбуешь его в обрезанную жестяную банку(можно из род пива,алюм.обрезать!) :biggrin2: трамбуешь плотно,потом,хош надфиль жасунь,хош еще чтонить.... Делаешь вороночку,задней стороной ручки напильничка,дофармовываешь  тем чей профиль выбрал и льешь! Универсальная многоразовая изложница! Минус-,чутка горелым маслом воняе ! Хотя,это от того что  #*&@  масло!
Надеюсь понял
Пользователь

Угумс
Понял
Графит есть?
Изменено: Михаил 22 - 13.11.2016 01:34:43
Пользователь

Голосов: 129 / 1
Есть кусок размером с голову человека, цилиндр. Из него стеклодувы оснастку делали для работы со стеклом. Сможете распилить на пластины и пустить на изложницы?
Пользователь

Сможем, цена вопроса и город интересен
Пользователь

Цитата

Сможем, цена вопроса и город интересен
Разве город у меня не указан??? По графиту жду Ваших предложений, я почему-то думал Вы из Мск. С почтой и этой грязью связываться особо не хочется.. были мысли о бартере вообще-то.
Пользователь

Закрыт вопрос с изложницей, к стати в сапфире стальная оказалась, вообще не ожидал
В магазине александр правильная продается))
Графит
Я не понимаю, как ювелиры без нее обходятся?
Вот этот вопрос меня мучает
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Цитата

Закрыт вопрос с изложницей, к стати в сапфире стальная оказалась, вообще не ожидал
В магазине александр правильная продается))
Графит
Я не понимаю, как ювелиры без нее обходятся?
Вот этот вопрос меня мучает
А чем графит лучше чугунной изложницы или стальной? У меня стальная, закоптил, смазал воском и нормуль льется. Считай вечная)
Пользователь

Aleb,
Именно
Я знаю как работает стальная, ее нужно залить воском и нормуль, лится будет на ура, это нсли не залить воском, она стреляет золотом
Но вот лить металл в воск, это не совмем гигиенично
Воск горит, коптит и тд и тп

Понятно что вытяжка, но вмеравно, гарит, коптит и тд
Так вот в графитовую можно лить без всех этих прелестей, в сухую и все отлично проливается)

Разница пожалуй только в этом, но как по мне, это очень существенная разница
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
я делаю из графита который у тралейбусов между рогом и проводом
Пользователь

Там медно-графитовый спечённый порошок в троллейбусах/трамваях (медь для электропроводности и износостойкости) поэтому возможно загрязнение медью.  Кстати, если кто-то в Москве захочет сделать из большого куска чистого графита тигли или изложницы то могу предоставить кусок. На условиях бартера - 50/50 готовые изделия, у меня просто нет условий для обработки :( .
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 5 / 6
Парни, не морочте головы этим графитом! Фрезерованная из стали, или чугуна - прекрасная вещь! Перед заливкой металла слегка нагреть - что бы испарина ушла. Можно немного подкоптить саму канавку.
В вертикальных стальных мажу тонким слоем только заливочную конусную часть касторовым маслом и изложницу ставлю не строго перпендикулярно к столу, а слегка под наклоном - металл заливается плавно без образования внутренних пузырей воздуха.
https://www.traditionrolex.com/13