https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Нужны вальцы в хорошем состоянии
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Нужны вальцы в хорошем состоянии, желательно не очень дорого.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
burch13,
Вот на армянском сайте, мне безумно понравились вальцы, на самом деле, там одни деаметры валов по 85мм чего только стоят, плюсом редуктора с шестернями на двух опорах, что очень правильно
Если ценрик адекватный, даже то что ручьи маленькие, их то как раз нарезать можно, а редуктор потом на любую шестерню кинуть, подобрав оптимальные обороты
Сделаны вальцы очень хорошо)
Я бы ничего делать не стал, есть готовые решения))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 63 / 1
Работал на разных вальцах и на юмо, правда бу и на импортных делал конго, не видел идеальных, может кто-то и владеет хорошими вальцами, а пока в поиске железного помощника!  Да и цена должна быть не кусучей!  Как говорят на востоке- каждый бабай свою ридиску хвалит.
Пользователь

И где такой сайт? Можно нам его тоже? Может и utro тоже будет интересно!
Пользователь

burch13,
Чем больше деаметр валов, тем меньше деформации пули, проката
Металл как бы качественнее становится
Поэтому в деаметр 85мм я и влюбился))
Это про армению))
На счет самих вальцев сложнее всего сделать хорошую раму, у меня к стати получалось))
Давно это было однако)
Но не суть
Важно понимать, что это задача не простая, сей час я бы уже не взялся ибо навыки утеряны
Ошибок наделаю, мне дешевле купить чем свои косяки исправлять
Пользователь

Цитата

И где такой сайт? Можно нам его тоже? Может и utro тоже будет интересно!
http://malver.net/ru/products/ROLLING_MILLS
Дубль
Со второй страници))
Пользователь

Сложность самой рамы? Я понимаю это скелет всей конструкции, толщина? Втулки между рамой и валами и их толщина? А они должны быть из бронзы и иметь какой то припуск,ну дайте нам намек а дальше больше.
С уважением! Дмитрий.
И что мы будем советовать UTRO?  
Пользователь

burch13,
Втулки бронзовые, верно, оловянистая или берилевая бронза подойдет, втулки должны быть обязательно разрезанны, а не цельные
Важно, что бы валы не люфтили между фтулками
Развод валов был достойным, про смазку втулок не забыть, ну и там еще при изго овлении повылазит, то рама втулку закусывать начнет то еще что то
В общем нужны грамотные спецы, скажем так стоимость валов, когда я ими знимался была примерно 6000р а вот сами вальцы с рамой около 60000
Правда электро а не механика, механику не делал, потому как она не намного дешевле в моих условиях обходилась
Пользователь

Понял рама не простая и много нюансов! Посмотрел я армянское производство, не плохо но вот пару нюансов-
1) Развод валов 5мм этого для меня мало, обьясню- заказывали крест толщиной в 5 мм, и сразу валы пасовали, проходилось выстраивать баррикады из того что подвернулось под рукой-деревянные линейки, пропитывал маслом и выводил в размер с запасом, потом заливал металлом и пол дня точил до нужной толщины.
2) Делать прокат для обручалок как на сайте 5мм-6мм, это смешно! 4мм-6мм более или менее, но нужен ряд-2-4-6-8-10!
Ведь обручалку всегда можно сточить по плоскости от 6ки до 5ки, и пи этом все будет ништяк + мягкая посадка-будет GOOD!
Пользователь

burch13,
Самые первые вальцы с меньшим деаметром и большим разводом, ясогласен там есть эти недочеты, но с ними я почти уверен можно договорится, скажем заазать вплы меньшего деаметра и скорее всего маленький развод именно по причине больших деаметров
В общем решаемо, тем более что повторюсь на первых развод бгльше
А на счет профилей, тоже согласен, но их и дорезать можно
Зато исполнение хорошее
Пользователь

Согласен лучше чем юмо, но нужно пробовать и делать выводы, занимаюсь ювелиркой 17 лет, эти вальцы у меня 3-и, первые мне делал ученик в счет оплаты обучения, тогда это был дефицит, вторые китайки я продал пол года назад на этом форуме за 10000р.- жалоб не было. А тут тебе на, вот мы и размышляем о лучшем.
Спасибо за разъяснения! За те деньги которые просят за китай и новый, я думаю они того стоят!  
Пользователь

burch13,
действительно, посоветуйте что-нибудь))
Пользователь

Доброе утро! UTRO- Каков ваш бюджет? Если тысяч 20, то берите китай с доставкой, если 30 или больше и есть время подождать ждите, общайтесь. Для меня лично лучше взять новые вальцы с гарантией, чем кота в мешке!
Да китай по внешнему виду (красоте) уступает тем же юмо, но сами валы толще, профиля мне понравились больше, да и редуктор будь здоров! Свяжитесь с магазином профи, и разузнайте о гарантии, и доставке.
Да вальцы весят килограмм 25.
Дорогу осилит идущий! :)
Пользователь

burch13,
добрый день) Честно говоря, думала в 15 уложиться(( с Профи уже созванивалась, разговаривала.
Пользователь

Ну на счет гарантии...
В вальцах это мистичковое понятие, "не гарантийный случай" но вот человек говорит что на них 3 года отработал и не убил
Юмо не советую, у них соотношение цена- качаство, вне конкуренции, в смысле не конкурируют они)))
Лично я китая опосаюсь, все же железа у них хорошего нету впринцепе
Но между безредукторными юмо и редукторным китаем, еще если и дешевле китай
Выбор однозначно не в пользу юмо
Вообще лучше немного подождать, не спешить с выбором
Может кто что то дельное выставит
Пользователь

Согласен спешка не нужна! А что вам сказали в профи?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
http://www.goldice.ru/catalog/gold/121/ тут еще посмотрите, там тот же китай на 1000 дешевле
Пользователь

Глянул китай, описание
Деаметр валов-60мм- это хорошо
А вот почему они- собаки под пулю всего 4мм ширину профиля сделали?!
Это очень мало
Пользователь

Должны позвонить как раз сегодня, сказать о наличии в Москве, чтобы привезти к нам....А в Айсберге, конечно, дешевле, но доставка будет платная и , наверное, дорогая...
Пользователь

Когда покупал китайца у них было два варианта одни поменьше, другие побольше.Прокат большого ручья не помню. У меня были которые крупнее.
Пользователь

Связался с армянами, универсальные вальцы отношение редуктора 1:6 стоят 425$
Плюсом доставка
Ну да, не дешево
Но качество на высоте)
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13