Поставщики для ювелирки объединились
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2031
В друзьях у: 11
Голосов: 77 / 7
Уважаемые господа!
Спешу поделиться с Вами новостью, которую считаю важной для российской ювелирной отрасли.
6 сентября несколько игроков ювелирного рынка, поставляющих оборудование, инструменты и расходные материалы для российской ювелирки, объединили свои усилия и учредили Ассоциацию поставщиков товаров и услуг для ювелирной отрасли.
Подписи под решением об учреждении Ассоциации поставили:
Роччиа А.З. - Президент ЗАО "Ардос"
Кондрашов Г.В. - Генеральный директор ЗАО "Рута"
Яковлев В.И. - Директор ООО "ТД Ювин"
Казанцев С.Ю. - Генерельный директор ООО "Лассо"
Журавлев И.Н. - Директор ЗАО "ПКФ Сапфир"

Учредители ассоциации договорились совместно финансировать стартовые расходы и деятельность молодой некоммерческой организации. После прохождения процедуры госрегистрации Ассоциации мы приглашаем всех к сотрудничеству.
Новое образование создано не как формальная общественная организация - мы намерены скоординированно, единой силой выступать при решении общих проблем, при взаимодействии с теми, кто оказывает услуги для нас. В первую очередь это касается взаимодействия с организаторами выставок, на которых планируется экспонирование оборудования и инструмента для ювелиров. Мы рассчитываем, что сможем облегчить решение бесчисленных проблем, регулярно возникающих у экспонентов оборудования на выставках. Мы постараемся сделать так, чтобы даже самое маленькое, начинающее предприятие или разработчик - одиночка получили возможность выставить свою продукцию хотя бы на 1-2 м2 стенда Ассоциации, найти деловых партнеров. Мы намерены в случае необходимости вести переговоры как единая организация, выражая нашу единую позицию. Исполнительным органом ассоциации является Президент, назначаемый из числа учредителей и сменяемый ежегодно путем ротации. Первый президент Ассоциации - Анна Роччиа.
Компании - учредители являются серьезными игроками, контролирующими значительную долю рынка оборудования, расходных материалов и инструментов для ювелиров России. Я думаю, это не менее 70% всех обьемов продаж в стране, которая сейчас входит в разряд крупнейших мировых производителей ювелирной продукции. Вместе мы - сила, которая в состоянии взаимодействовать на равных с Гильдией ювелиров, с зарубежными Ассоциациями, эффективнее отстаивать наши интересы в государственных органах, поддерживать молодые и новые компании.
Мы - конкуренты, порой очень жесткие. Но у нас есть множество вопросов, которые гораздо эффективнее решать сообща. Ассоциация открыта для новых участников, вступительный взнос невелик. Уверен, что мы добьемся решения поставленных задач. Мы не ставим перед собой политических задач, первоочередные вопросы вполне приземленные - получение скидок и особых условий при закупках выставочных площадей, выбор базовой выставки для демонстрации оборудования в Москве и в Петербурге в 2007 году, получение скидок при консолидированных закупках услуг туроператоров, транспортных компаний, выкупе рекламных площадей в ювелирных изданиях, групповое посещение зарубежных выставок. Решение этих практических задач поможет нам стать партнерами. Объединенные усилия открывают перед нами гораздо больше возможностей, будем учиться, будем планировать и решать сообща, куда и как двигаться дальше.
Мы не будем заниматься демагогией - на рынке уже достаточно мертворожденных общественых образований. Нас объединяют общие проблемы и совместные планы. Вне зависимости от размеров, оборотов и времени вступления в ассоциацию, каждый участник Ассоциации платит одинаковые взносы и имеет один голос. Ассоциация создается в форме некоммерческой организации, извлечение прибыли невозможно. Все деньги, заработаные Ассоциацией, будут использованы на ее развитие, на поддержку наших совместных усилий и проектов в рамках Ассоциации. Мы будем рады выслушать предложения других игроков рынка и полностью открыты к сотрудничеству и дискуссиям.
Первое открытое собрание Ассоциации проводится на выставке Ювелир - 2007 в Сокольниках 9 сентября в 11 часов в кафетерии в Павильоне 11. Это - в зале, где находятся стенды Ювина, Омни Машинери, АиВ. - слева от входа в зал.
Приглашаем всех заинтересованых. Нам важно Ваше мнение и мы хотим более детально ознакомить Вас с нашими планами (которые вполне могут стать и Вашими планами). До проведения общего собрания любой из учредителей Ассоциации также готов к диалогу с заинтересоваными людьми. Ждем Вас на наших стендах.
Желаем всем успешной выставки!
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4107
В друзьях у: 25
Голосов: 1448 / 572
Как я понял, основные игроки российского рынка оборудования и материалов обьединились для борьбы с российским выставочным беспределом ? Наверное, это злободневная тема и подобный альянс должен принести плоды. Но, вот, избрание во главу данной Ассоциации глубокоуважаемой Анны Рочия, кроме как улыбки, иных реакций не вызывает. Пот таким "руководством" ваша Ассоциация протянет не долго.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2031
В друзьях у: 11
Голосов: 77 / 7
:wink:
Люди меняются под воздействием обстоятельств. Через год на смену Анне придет кто-то другой.
Первые сделанные шаги меня устраивают, более того, пока все друг другу помогают. Если так и будет дальше, мы станем покрепче MJSA, которая сейчас конечно уже не та...
Хотелось бы услышать Ваши мнения - здесь, на форуме или на собрании в воскресенье. Все, высказанное здесь я тоже озвучу.
Помнится кто-то как-то говорил, что хорошо бы объединить усилия, чтобы инициатива была не сверху, а снизу.
Вот Вам и шанс.
Пользователь
Регистрация: 06.05.2009
Откуда: Калининград

Сообщений: 23
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Пожалуйста объясните. Насколько изменятся к лучшему дела у отечественных поставщиков-производителей оборудования и материалов? Как вырастет их возможность противостоять западным компаниям?
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: дороже Питера

Сообщений: 3795
В друзьях у: 38
Голосов: 453 / 7
смешно... Любое отраслевое обьединение  начало   монополизации и увеличению цен.  Любое   телодвижение  не  бесплатно и платить нам.))))))))))
Пользователь
Регистрация: 06.01.2009

Сообщений: 129
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
смешно... Любое отраслевое обьединение начало монополизации и увеличению цен. Любое телодвижение не бесплатно и платить нам.)))

ВОт вот я с этим полностью согласен - это чистой воды монополизация  *sos* а если нет конкуренции тады чтож вешаемся господа ювелиры мы и так умудряемся переплачивать за столь нам жизненно необходимые девайсы а теперь все крантец---плакали наши денежки. :sad:  Чтож  ювелирам придется задирать цены---да ниче авось не пропадем. :-D