Украшения на комиссию , Хочу сдать украшения на комиссию
Пользователь
Регистрация: 22.07.2014

Сообщений: 9
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, форумчане.

Столкнулась с такой проблемой, что ювелирные магазины не берут украшения на реализацию. Почему? Какие у них риски?
Может быть кто-нибудь знает магазины, которые все-таки берут на реализацию украшения?
Подскажите, пожалуйста.

С уважением, В.
Пользователь
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: СПБ

Сообщений: 7221
В друзьях у: 25
Голосов: 1780 / 9
А Вы сами сделали изделие, или это " эксклюзив из Анталии "?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь
Регистрация: 04.11.2012
Откуда: ИЗ СЧАСТЬЯ

Сообщений: 2179
В друзьях у: 5
Голосов: 499 / 16
Цитата
ювелирные магазины не берут украшения на реализацию
Мои изделия очень охотно берут и просят даже что-то изготовить в ручную для их прилавка. Заключили договор , я ИП и они ООО и ИП , Некоторые изделия им передаю по договору на реализацию а некоторые они сами заказываю мне.
Цитата
Почему? Какие у них риски?
А Вы кто ? частное лицо или ИП , организация или ??? если частник то они не возьмут ваше Б/У на реализацию т.к. чтоб вы им сдали свои изделия то как заключить договор о происхождении изделий и пробирного надзора и т.д. Вдруг Вы сами в подвале покрыли золотом бижутерию + сами изготовили и проклеймили изделие = а!!! чуите чем они рискуют. Вот если например ИП то его клеймо( именник) регистрируется в пробирной инспекции и там-же опробируется а ваше изделие какое имеет происхождение ???? купили импорт который делается  на коленке на улице как в Индии с отлитым клеймом пробы а не отчеканенным как положено или электроискровым способом заклеймено - этот импорт с отлитым клеймом чаще тянет на 500* а на нём отлито 585*.
 Если у Вас реально эксклюзив и толковое изделие то пожалуйте в Москву на Арбат - у вас тогда минимум его там купят в частном порядке без выставления на торги. Если у вас "барахло" то в ломбард как лом или иную скупку. Можно выставить на АВИТО и прочие интернет торги.


Цитата
не берут украшения на реализацию. Почему?
Если вы частное лицо то поясню. Закон гласит так = например я принял изделие в своей мастерской на ремонт и к примеру заменил устаревший\тёртый\перетёртый замок на цепочке\браслете на новый т.к старый не подлежит ремонту или заменил на более надёжный по желанию заказчика. Так вот !!! закон меня обязывает после такого ремонта отвезти это изделие в пробирную инспекцию для поверки и клеймения заменённой детали оттиском пробирной инспекции = а вы про целые изделия  :trubka:
Для простоты понимания иной пример. Вы частник который самостоятельно без всяких прав на вид деятельности производите презервативы и кроме производства вы их сами и проверяете известным только вам способом = то попробуйте отдать на реализацию эти резинки в аптеку . Ааа!!! гонорея излечима а покупка фальшивого золота несёт убыток потребителю и наказание продавцу.
Пользователь
Регистрация: 12.08.2013
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщений: 95
В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 2
А как сейчас обстоят дела? К примеру заказчик хочет заказывать в мастерской и реализовывать в магазинах, получается он должен иметь ИП однозначно или еще регистрацию в пробирке? Так тут непонятка ведь для регистрации в пробирке нужно иметь помещение для цеха, вобщем какие идеи?
Пользователь
Регистрация: 06.12.2012
Откуда: Воронеж

Сообщений: 1404
В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Для того чтобы ваши изделия приняли в комиссионную торговлю:
1. У магазина должен быть открыт ОКВЕД на торговлю комиссионными изделиями
2. Должен быть оценщик, имеющий квалификацию и образование (это может быть любой ювелир, официально работающий с этим магазином, с опытом работы не менее 3 лет)
3. Ваши изделия (независимо от того, привезены ли они из-за границы, или произведены в частной мастерской), должны иметь пробу, установленного образца (именник изготовителя может отсутствовать).
4. Для того чтобы опробировать самому (ой), вам надо обратиться в Пробирную инспекцию, там 1 день в месяц вы сможете по паспорту проверить и проклеймить не более 5 изделий (на один паспорт).
5. Если все выше написанное выполнено, вы обращаетесь к оценщику, он называет сумму которую вы получите на руки, и сумму за комиссию. Учтите, что подписав договор, сначала надо его почитать, т.к. некоторые магазины могут снижать 1 раз в месяц стартовую цену, а после 3х или более месяцев, если изделие не продается, то при возврате вам изделия, попросить так называемые расходы - за хранение инкассацию и т.д.
С ув. Алексей
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь
Регистрация: 12.08.2013
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщений: 95
В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 2
 И все таки опытные подскажите, есть клиент который хочет заказать небольшую партию серебряных подвесок для реализации в магазинах у себя в городе. Мастерская в которую он обратился делает от восковки до готового изделия, прошедшего опробирование. Надо ли ему становиться на спецучет? Если надо то для чего, ведь он не будет производить а только перепродавать, к тому же как он встанет на учёт если у него нет помещения, которое надо указывать в карте специального учета.