В России свершилась таможенная революция?
Пользователь
Регистрация: 12.11.2010
Откуда: Armenia

Сообщений: 365
В друзьях у: 0
Голосов: 37 / 1
Пресс-служба Гильдии ювелиров России сообщила о беспрецедентном случае в таможенной практике нашей страны, когда ювелирные изделия, отправленные на зарубежную выставку в режиме временного вывоза, переведены под таможенную процедуру экспорта в связи с их продажей. Такая процедура была применена в отношении изделий ООО "ОПТЭСТ", которое входит в состав группы компаний Ювелирного дома "Эстет".

Прямые продажи состоялись на Yerevan Show-2013, прошедшей в столице Армении 28-30 октября. Оформление процедуры осуществлено при помощи таможенного представителя ООО ТБСС на основании письма руководителя Пробирной палаты РФ Александра Маркина "О проведении государственного контроля", в котором сообщалось, что «по результатам государственного контроля был выдан Акт государственного контроля товаров, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни, вывозимых с территории государства - члена Таможенного союза... в котором указано, что данные ювелирные изделия вывозятся для экспонирования с правом продажи. В связи с вышеуказанным повторный государственный контроль реализованных изделий не осуществляется". Декларация на товар выпущена на специализированном посту Центральной акцизной таможни 18 декабря 2013 года.

Итак, создан прецедент практики, которой руководствуются во всех цивилизованных странах и которую теперь следует распространить на весь ювелирный рынок. При этом заслуживает самой высокой оценки позиция Пробирной палаты, которая реально способствует российскому экспорту украшений.

«Ювелирное обозрение»