https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Обратно в подполье или в ГИПН???
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
-Так легко все начиналось – оформил ИП, мастерская в квартире - работник сам.
Надо встать на учет в ЦГИПН.
Звоню выяснить какие требования, отвечают – никаких, приезжайте с заявлением и документами мы  зарегистрируем.
Читаю заявление, там есть пункт «с инструктивно – нормативными документами ознакомлен и обязуюсь их выполнять.»
Я так понимаю, что то Госучреждение, которое требует знания и выполнения норм этих документов,  должно предоставить их для ознакомления, как минимум, если не сами документы, то хотя бы их название, не тут то было:
Говорят мне – вся информация есть в интернете, читайте законы и постановления, диктуют номера 51н, 68н, 55, 41 и т.д.
 -Я им – мол ознакомлен, но это общие положения, а где регламент?
 -Перед кем мне отчитываться?
 -Я «сам себе режиссер» у меня нет подчиненности, нет и подчиненных – кто меня должен проверять?
 -У меня мастерская в половинке перегороженной комнаты в собственной квартире в деревне.
И ЧТО? Я должен из-за 20-50гр. ДМ, которые я возможно буду перерабатывать раз в год, или просто 10гр. припоя для ремонта – заключать договор с охранной фирмой, бронировать двери?
 -А формы, по которым надо вести учет ДМ? Где инструкции, пояснения? Где их взять?
 -Должен ли я сам отчитываться по обороту ДМ и перед какой ГосСтруктурой?
 -И кого ещё я должен поставить в известность о своей предполагаемой деятельности?
 -Чем руководствоваться в определении норм безвозвратных потерь?
  -Нужны ли мне правила внутреннего контроля?
 -И где прописано кем и какие административные санкции будут применены ко мне  в случае невыполнения пока неизвестных мне положений??? Ведь по сути имея свидетельство ГИПН я буду заниматься с  ДМ – легально?
А может лучше сидеть в подполье и не вылазить??? – как в поговорке – «НЕ ЗНАЯ БРОДУ НЕ СУЙСЯ В ВОДУ».
В общем все это как-то напрягает.
 Буду признателен, всем кто поделится своим опытом и информацией по этим вопросам.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
custarishka,
А Вы просмотрите темы на этом форуме, наверняка найдёте ответы на все вопросы. Тем более, что, как Вы утверждаете, вся нормативная документация Вам известна.
Пользователь

С Дальнего,
именно нормативы мне неизвестны,
ведь на любые виды деятельности есть ГОСТы, СНиПы, НД и т.д. имеющие номера и год введения, Допускаю, что по ювелирной мастерской их тоже можно найти, но где искать.
На форуме нашел только ссылку на НД 117-3-013-95 года.
Основной вопрос
 -Разве ГИПН не должна с этим знакомить? Если именно они требуют выполнения.
Изменено: custarishka - 26.08.2011 09:24:30
Пользователь

custarishka,
ГИПН, да и вообще, кто-либо не обязаны знакомить Вас с нормативной документацией.
Все задаваемые Вами вопросы уже обсуждались на форуме, далее краткие ответы на них.
Пользователь

Цитата
Читаю заявление, там есть пункт «с инструктивно – нормативными документами ознакомлен и обязуюсь их выполнять.»
Приказ Минфина "О спецучёте" указывает, что заявление о постановке на спецучёт составляется в произвольной форме.
Так что можете фразу об обязательствах по исполнению инструктивно-нормативных документов не писать, но это не означает, что требования законодательства Вы не обязаны исполнять.
Пользователь

Цитата
И ЧТО? Я должен из-за 20-50гр. ДМ, которые я возможно буду перерабатывать раз в год, или просто 10гр. припоя для ремонта – заключать договор с охранной фирмой, бронировать двери?
А где сказано (в каком нормативном документе?) что Вы обязаны это делать?
Пользователь

Цитата
-А формы, по которым надо вести учет ДМ? Где инструкции, пояснения? Где их взять?
68 инструкция Минфина. Формы разрабатываете сами.
Пользователь

Цитата
-Должен ли я сам отчитываться по обороту ДМ и перед какой ГосСтруктурой?
Только формы статотчётности, перед Гохраном РФ.
Пользователь

Цитата
-И кого ещё я должен поставить в известность о своей предполагаемой деятельности?
После постановки на спецучёт - никого (не беспокойтесь, Вас и так найдут :) )
Пользователь

Цитата
-Чем руководствоваться в определении норм безвозвратных потерь?
Только собственным понятием целесообразности, и результатами фактической работы
Пользователь

Цитата
-Нужны ли мне правила внутреннего контроля?
На сегодняшний день индивидуальные предприниматели правила внутреннего контроля не разрабатывают.
Пользователь

Цитата
-И где прописано кем и какие административные санкции будут применены ко мне в случае невыполнения пока неизвестных мне положений??? Ведь по сути имея свидетельство ГИПН я буду заниматься с ДМ – легально?
Санкции в административном и уголовном кодексе, в моём понимании достаточно мягкие.
Никто не будет "вбивать" в Вас требования "неизвестных Вам положений", а вот требовать исполнения действующих нормативных и законодательных документов будут.
Пользователь

Цитата
А может лучше сидеть в подполье и не вылазить??? – как в поговорке – «НЕ ЗНАЯ БРОДУ НЕ СУЙСЯ В ВОДУ».
В общем все это как-то напрягает.
А что Вас напрягает?
Изготавливая на продажу мебель (табуретки) Вы не будете вести учёт материалов и не будете оформлять свои отношения с заказчиками?
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
С Дальнего,

При изготовлении табуреток Российское государство не лезет к производителю с контролем, как он расходует собственный пиломатериал и не требует нести каждую произведеную табуретку в Инспекцию Табуретного надзора.

Лучше не надо начинать развешивания лапши на уши начинающим ювелирам и пытаться оправдывать необходимость ГИПН в нынешнем ее обличии! Если по долгу службы вы обязаны исполнять дурацкие устаревшие Законы, с этим ничего нельзя поделать, каждый делает свою работу. Не ваша вина, что такие Законы есть и никто не решается их отменить. Но только не надо здесь на Форуме вести дешевую пробирную пропаганду. Вы прекрасно помогаете людям ориентироваться в дебрях Законодательства о ДМ ДК, это заслуживает уважения. Но не надо перешагивать дальше и сильно фантазировать.

Кстати, этот Форум читают многие очень большие московские начальники и все они также согласны, что надо все менять в Инспекции (знаю не по наслышке, а из личных неформальных бесед), но в нанешней России это никому не надо.
Пользователь

Dmitri,
Dmitri,
Дмитрий в своём обычном репертуаре.
А человеку надо работать в России, а не в Канаде и в рамках действующего в России законодательства, а нужен или не нужен надзор это пустопорожние дебаты.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
С Дальнего,
Я говорил и говорю, что я чту Законы, какие-бы они дебильные не были и никого не прызываю к революции в России (как некоторые здесь на Форуме). Живите, как живете, это ваше дело. Только не надо фантазировать, что ювелирное производство в России уже стало таким-же свободным, как и мебельное.
Пользователь

С Дальнего,
Цитата
Приказ Минфина "О спецучёте" указывает, что заявление о постановке на спецучёт составляется в произвольной форме
Ну у нас как всегда в законе одно, на местах другое, И бесполезно что-то доказывать.
Пользователь

Цитата
Я так понял, что это не регламентируется? Извините за неосведомленность.
Пользователь

custarishka,
В ЦГИПН грамотные юристы и требовать лишнего не будут, особенно если Вы укажите, на их излишние требования ссылкой на нормативный документ. На форуме уже были темы о постановке на спецучёт при излишне предъявляемых требованиях (по Уральской ГИПН, по моему) почитайте.
Насколько я понял, Вы еще не сдавали документы для постановки на спецучёт, а только накручиваете себя о неимоверной сложности этой процедуры.
Пользователь

С Дальнего,
Цитата
Я так понял, что это не регламентируется? Извините за неосведомленность и настойчивость.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13