Опробирование запонок с пружиной
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
По мотивам
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=9506&highlight=

В общем и целом в механизме есть стальная пружина, довольно большая.
И она "внутри" изделия.
Собственно вопрос к экспертам: что будет в пробирке, если они его расковыряют ?   Как-то специально их надо предупреждать, что там внутри пружина ?

А если это всё из золота, а пружина всё еще стальная ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 1999 г. № 643
г. Москва
О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов

12. Ювелирные и другие бытовые изделия из драгоценных металлов не должны содержать частей, изготовленных из недрагоценных металлов, за исключением: механизмов часов, зажигалок и подобных изделий, которые не могут быть изготовлены из драгоценных металлов по техническим причинам; лезвий ножей, винтовых частей штопоров и подобных частей изделий, которые не могут быть изготовлены из драгоценных металлов: пружин, осей шарниров, булавок брошей и подобных изделий.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Да, спасибо за ссылку.
У нас тут есть эээ действующие люди из пробирки.
Было бы интересно узнать у них работает ли это постановление так, как нам-бы хотелось.
Или еще у кого... с опытом.

С точки зрения клиента, наверное, немного странно купить изделие из 750 золота на 10 грамм, и потом уже обнаружить, что в нём на 5 грамм стальная пружина (это я утрирую), пусть даже и необходимая технологически.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Работает, все строго по законодательству, со стальными пружинами идут в серебре, очень мало, буквально не более десятка пар в месяц, в золоте не идут вообще.
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Цитата
Работает, все строго по законодательству, со стальными пружинами идут в серебре, очень мало, буквально не более десятка пар в месяц, в золоте не идут вообще.
Простите, не совсем понял, что значит "идут" и "не более десятка пар в месяц, в золоте не идут вообще"?
По золоту более-менее ясно, золотые пружины сами неплохо работают, а в серебре как? Либо сталь либо опять же золотой сплав. А не более десятка, это как? А если мне надо 100 пар опробировать? Или я чего недопонял?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Полагаю, имелось в виду, что такое количество изделий сдается на опробирование в месяц. Так как сейчас такой аксессуар как запонка вообще вышел из употребления.
Не вижу проблемы, сдаю сотни золотых и серебряных цепей со стальными пружинами в карабинах и ни разу еще не возникало вопросов ни со стороны пробирки, ни со стороны торговли.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
а я вообще не вижу необходимости в запанках использовать стальные пружины, и золото и серебро нагартованные или штампованые -хорошо работают.
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Sol, не во всяких видах замков серебро работает так как надо, что бы аж с щелчком. я чего только не перепробовал, и различные сплавы тоже без драгметаллов, в результате пришел к выводу, или с золотом или из сталей.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
to sz:
согласен, замки разные бывают, стараюсь обходится без стали.