Человеку совсем неактуально пробу иметь на изделии
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Человеку совсем неактуально пробу иметь на изделии.
Говорит - мне не нужно - просто хочу чтобы сделали колечко 8)
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

По закону все изделия должны иметь оттиски пробирных клейм. Приходит проверка и начинает - скрлько шт. произвели, скрлько шт. заклеймили, сколько из этого количества не держало пробу,если количество не совпадает то покажите бумагу (акт) что из опробированного отправили в переплавку.  Квитанции с выданными заказами должны храниться 5 лет. Проверяющий может взять любой период и спросить сколько сделано, и сколько заклкйменоЧем бумаги писать проще в пробирку отправить.
Пользователь

Работал пару лет в мастерской .. за 2 года мы ни одного изделия не отправили в Уфу на пробу ... Это получается незаконно было?
чтобы однажды создать шедевр  ... надо экспеременьтировать каждый день, и когда-нибудь одним из эксперементов окажется настоящий шедевр :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Цитата
Работал пару лет в мастерской .. за 2 года мы ни одного изделия не отправили в Уфу на пробу ... Это получается незаконно было?

это тюрьма
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Административное правонарушение штраф от 2 до 30 тыс., плюс налоговики могут привлечь за уклонение от уплаты обязательных сборов, по суду можно запретить заниматься этим видом деятельности
Пользователь

Это как же получаеться мне из за каждого изделия ездить в другной город в пробирку. Это не выгодно совем.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Это как же получаеться мне из за каждого изделия ездить в другной город в пробирку. Это не выгодно совем.
veitihc,
В таком случае отправьте с другой мастерской по доверенности.
С уважением,Андрей
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Увеличиваете сроки изготовления изделий и отправляете несколько штук за раз. А те клиенты, которые торопится по срокам изделия не пробировать. Сумма затрат на пробирку распределяется на все заказы. Порой чтобы не платить клиент соглашается без проб. А это отмазка, КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ,  Вот только не знаю, можно ли заключить договор с клиентом по отказу на пробирование. Было бы попроще.
Изменено: далынин - 02.10.2012 11:09:25
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 37 / 1
misterX,
Для ЧП при изготовлении из сырья заказчика клеймение необязательно.

Если изделие изготавливается по заказу гражданина, то в силу вступают следующие нормативные акты:

а) §2 главы 37 ГК РФ «Бытовой подряд»;

б) Закон РФ «О защите прав потребителей»;

в) «Правила бытового обслуживания населения в РФ», утверждённые постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1025;

г) Методические указания по заполнению и применению форм бланков строгой отчётности при выполнении бытовых услуг…», разработанные на основе инструктивного письма Минфина РФ от 20.04.95 № 16-00-30-33.

С точки зрения приобретения сырья необходимо учитывать, что после окончания работы исполнитель обязан представить потребителю отчёт об израсходовании материала и возвратить его остаток, либо с согласия потребителя уменьшить цену работы с учётом стоимости остающегося у исполнителя неиспользованного материала (абзац 2 пункта 12 Правил бытового обслуживания), при этом в силу п.1 статьи 21 Закона «О ДМ и ДК» оплата драгоценных металлов производится с учётом цен мирового рынка, а порядок оплаты устанавливается договором. Форма договора (БО-10) определена Минфином РФ, сам договор является документом строгой отчётности.

При наличии задокументированного отказа гражданина  естественно..  :cool:
Пользователь

Цитата
misterX,
Для ЧП при изготовлении из сырья заказчика клеймение необязательно.

бред
Пользователь

Голосов: 37 / 1
misterX,
Ну почему сразу бред  :)

Несмотря на формально требование / В случае приема для ремонта или изготовления ювелирных изделий драгоценных металлов, принадлежащих потребителю, исполнителем должно быть произведено определение пробы драгоценных металлов на пробирных камнях с помощью реактивов, изготавливаемых государственными инспекциями пробирного надзора.

Ювелирные изделия, изготовленные из драгоценных металлов, должны соответствовать пробам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, и быть заклеймлены в установленном порядке государственным пробирным клеймом государственными инспекциями пробирного надзора
. /

..есть нюансы...........

3. Исполнитель освобождается от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала (вещи), принятого им от потребителя, если потребитель предупрежден исполнителем об особых свойствах материала (вещи), которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату (повреждение) либо если указанные свойства материала (вещи) не могли быть обнаружены при надлежащей приемке исполнителем этого материала (вещи).

Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя.
Закон о защите прав потребителей.

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон  :biggrin:

P.S. я не утверждаю что таким образом возможно систематически изготавливать гражданам изделия из их материала и не клеймить их.. но иногда, если клиент сильно того хочет, через подписывание им же пары бумажек свою задницу прикрыть можно.. Как то так.
Изменено: AmarasArtWorks - 08.10.2012 23:00:13
Пользователь

Голосов: 13 / 2
Иной заказчик (на мой взгляд - недальновидный) возможно и рад бы в целях экономии времени и денежных средств отказаться от обязательной процедуры опробования и клеймения его  изделия, но, согласно действующего законодательства, У НЕГО НЕТ ТАКОГО ПРАВА! Все остальные разговоры на эту тему от лукавого и вы это знаете.
Пользователь

ЮрьСаныч,
Вот как раз у заказчика и есть такое право - отказаться от опробирования, а у вас как у исполнителя нет такого права выдавать неклейменое изделие, даже если клиент вас об этом сильно попросит
Пользователь

Голосов: 13 / 2
misterX,
Я ровно об этом и говорю - есть обязательные правила для Ювелиров, а не для клиентов ювелиров и их должны выполнять Ювелиры, а не клиенты ювелиров. Только добавляю - у клиента есть много прав, как у потребителя услуги, кроме права решать - ставить или не ставить клейма на изготовленном изделии. Это все равно если бы на границе у туриста было ПРАВО выбора - ставить пограничнику в ваш паспорт печать или нет.
Пользователь

ЮрьСаныч,
Солидарен