Что означает справка взамен пробы!?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 27 / 1
Привет всем мастерам. У меня вопрос как быть со справкой которую даёт пробирка в замен  того что бы поставить пробу , этот вопрос касается в отношении техники Мокуме :roll:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Цитата
Привет всем мастерам. У меня вопрос как быть со справкой которую даёт пробирка в замен  того что бы поставить пробу , этот вопрос касается в отношении техники Мокуме :roll:

это просто логика. ну сколько должно быть клейм у тебя на изделии? на каждый компонент. от твоего изделия останется ...МЕ ..НЕ.

А справка она с пичатямы и на гоззнаке. Салидна. Типа сертификат. Еще бы в нее фотку изделия заламинировать. Ваще атас будет.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
В исключительных случаях, когда простановка государственного пробирного клейма невозможна, допускается выдача сертификата соответствия основного драгоценного металла и дополнительных частей пробам РФ. Таких сертификатов (справок) по всей России выдаётся за год не более 1000 шт.
Пользователь

Голосов: 27 / 1
:) Спасибо Господа успокоили значит смело могу отдать и получить справку но почему ограничение не больше 1000  :o
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата
:) Спасибо Господа успокоили значит смело могу отдать и получить справку но почему ограничение не больше 1000  :o

Это не ограничение. это такое количество уникальных случаев. Горжысь
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Голосов: 33 / 1
а с такой справкой магазин возьмёт на реализацию?
Vecheslav Stek
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Позволю себе поднять старую пристарую тему!
Тут писали что ГИПН может вылавать справки вместо пробы..... во первых встаёт вопрос:
1 эти изделия не нужно пробировать
2  как выглядит эта справка?
3 есть ли что то общее между этой справкой и "паспортом ювелирных изделий высокой художественной ценности" которую выдают, если я не ошибаюсь, лицам, состоящим в Союзе художников
4 как пробирная инспекция относится к изделиям из нестандартных ювелирных сплавов (шакуда, шибучи, куромидо  и т д.)
если где то накосячил в терминологии поправьте плиз.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Единственным критерием выдачи сертификата соответствия является невозможность простановки оттиска пробирного клейма на ювелирном изделии.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Единственным критерием выдачи сертификата соответствия является невозможность простановки оттиска пробирного клейма на ювелирном изделии.

Хмм... вот вчера сдавал в московскую 50шт, 18шт вернули с формулировкой типа "нет места для пробы". Долго их разглядывал.
На одну поставили искрой.

Остальное не всегда понятно.
Зачастую была серия из 4х изделий, на два оттиск поставили, на два нет.

Вот думаю чего с этим делать ?
Справок никаких не дали...
Вообще, какие-нибудь формальные требования есть ?

ЗЫ. Согласен с тем, что некоторые модели действительно фигово маркируются, но были и такие, которые явно можно оклеймить, но толи кусачки (или что там у них) не подлазят, толи что-то еще, непонятно.

ЗЫЫ. К сожалению цейтнот ужасный, не могу сам съездить и на месте спросить что к чему.

ЗЫЫЫ. Может их “тупо" сдать еще раз :) ?  Эти модели несколько раз уже успешно клеймили.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.