Цитата |
---|
Цитата из постановления Правительства РФ от 18.06.99 : "1.Установить, что все изготовляемые на территории РФ ювелирные и другие бытовые изделия из ДМ, а также указанные изделия, ввезённые на территорию РФ для продажи, должны соответствовать пробам, определённым настоящим постановлением, и быть заклеймены государственным пробирным клеймом" Требования к ювелирному изделию определены ОСТ 117-3-002-95 "Изделия ювелирные из ДМ. Общие технические условия". Таким образом, если изделие не соответствует требованиям ОСТ (например, отлито но не обработано), то субъекты деятельности могут осуществлять их обращение между собой без клеймения. В товаро-сопроводительных документах на такое изделие разумно указывать не "ювелирное изделие", а "полуфабрикат ювелирного изделия" |
Спасибо за цитату.
Ерунда в том, что я вижу в этой цитате фигу

.
Можете перевести на русский

?
Могу ли я из своего или чужого магазина продать клиенту полуфабрикат ювелирного изделия, представляющий из себя законченное изделие БЕЗ пробы ?
Честно предупредив клиента, что это "полуфабрикат без пробы".
Я могу на эту эээ подвеску, какое-нибудь эээ колечко не надеть, и отдельно его в пакетике дать

? Или какой еще предусмотреть мелкий дефект. Вон камни вроде с намотанной золотой ниткой продают, вроде бы "в изделие оправлены". А я к примеру
буду утверждать, что на это кольцо клеем должен быть приклеен бисер, и прилагать его в пакетике. Хочешь - клей

, хочешь - носи полуфабрикат.
У меня такая ситуация, что "клиенты хотят серебро, клиентам пофиг на наличие штампа пробы, клиенты в случае чего потом меня из-под земли выроют...", я пытаюсь понять можно ли как-то избежать пробирки. Носить по 5 штук в 5 утра как-то совсем не вдохновляет... дело даже не в 5 утра, а в том, что "потом когда выдадут" мне это уже только себе в одно место засунуть можно будет... время имеет значение.