https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Величина сборов при опробировании.
Гость
Гость
Пытался пошуровать по юр. базе, сразу найти не смог.
Интересует, сколько берет пробирка денег при опробировании изделий из серебра. От чего зависит ? (за каждый грамм, за каждое изделие, итп).
Насколько это длительный процесс ?

Россия, Москва.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
1,5рубля за изделие(серьга,кольцо, подвеска, браслет и т.д.)
Насчет длительности процесса вопрос конечно интересный,кто по 2 месяца ждет а  кто -то раз в неделю пробирку забирает ..........
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Гость
Гость
И в догонку.
Насколько я понимаю, опробирование изделий из ДМ является обязательным деянием, или все-таки добровольным ?
Иными словами все те, кто продают некий "белый металл - гадом буду серебро" это полуподпольный, или вполне легальный бизнес ?

С точки зрения покупателя все понятно, лучше иметь опробированную вещь, чем нет. Вопрос исключительно с точки зрения законодательства. Есть ли возможность изготавливать и сбывать изделия из ДМ не опробированные в пробирке ?
Пользователь

а ент уже криминал батенька :lol: мы ж в РОССИИ...
Гость
Гость
Цитата
Все так живут-с.
Вот и пытаюсь понять, то ли народ ничего не боиться, то ли есть какая-то дырка. 1.5р не жалко, до слез жалко времени и суеты.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Цитата
Цитата
Все так живут-с.
Вот и пытаюсь понять, то ли народ ничего не боиться, то ли есть какая-то дырка. 1.5р не жалко, до слез жалко времени и суеты.

А времени, проведенного в тюрьме, не будет жалко?  :wink:
Пользователь

до слез жалко времени и суеты.и не говорите :evil:
пример :arrow: http://www.jewellernet.ru/news/r9/41654/
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Не-е, подделывать пробу эт одно, а релизация без пробы эт совсем другое...
Например я легально отлил изделия, а у меня их вдруг решил перекупить другой ювелирный завод, без пробы, типа мы сами опробируем.. Эт тоже будет считаться преступлением?
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Гость
Гость
Цитата
до слез жалко времени и суеты.и не говорите :evil:
пример :arrow: http://www.jewellernet.ru/news/r9/41654/

Кто призывал что-то подделывать ?

Вопрос исключительно с точки зрения законодательства. Есть ли возможность изготавливать и сбывать изделия из ДМ не опробированные в пробирке ?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Цитата из постановления Правительства РФ от 18.06.99 :
"1.Установить, что все изготовляемые на территории РФ ювелирные и другие бытовые изделия из ДМ, а также указанные изделия, ввезённые на территорию РФ для продажи, должны соответствовать пробам, определённым настоящим постановлением, и быть заклеймены государственным пробирным клеймом"
Требования к ювелирному изделию определены ОСТ 117-3-002-95 "Изделия ювелирные из ДМ. Общие технические условия".
Таким образом, если изделие не соответствует требованиям ОСТ (например, отлито но не обработано), то субъекты деятельности могут осуществлять их обращение между собой без клеймения. В товаро-сопроводительных документах на такое изделие разумно указывать не "ювелирное изделие", а "полуфабрикат ювелирного изделия"
Пользователь

SP вопрос в том куда сбывать?если  ип Пупкин наделал изделий (без вставок именно полуфабрикат! можно даже их обработать и совпроводиловке написать что данная продукция являеться  полуфабрикатом  и ничем другим) и продал ип Тапкину без клейма это один вопрос., а если ип Пупкин выложил их в магазине это уже совсем другое дело..
опять же для SP:Очереди в некоторых пробирках занимают в 5 утра и к заветному окошечку добираються во второй половине дня и то не всегда.Если изделия у Вас приняли не факт что проклеймят быстро.Знаю людей у которых 12 изделий :!: пролежало 2 месяца в пробирке.Да много что можно рассказать, кому интересно пишите в личку....
Гость
Гость
Цитата
Цитата из постановления Правительства РФ от 18.06.99 :
"1.Установить, что все изготовляемые на территории РФ ювелирные и другие бытовые изделия из ДМ, а также указанные изделия, ввезённые на территорию РФ для продажи, должны соответствовать пробам, определённым настоящим постановлением, и быть заклеймены государственным пробирным клеймом"
Требования к ювелирному изделию определены ОСТ 117-3-002-95 "Изделия ювелирные из ДМ. Общие технические условия".
Таким образом, если изделие не соответствует требованиям ОСТ (например, отлито но не обработано), то субъекты деятельности могут осуществлять их обращение между собой без клеймения. В товаро-сопроводительных документах на такое изделие разумно указывать не "ювелирное изделие", а "полуфабрикат ювелирного изделия"

Спасибо за цитату.
Ерунда в том, что я вижу в этой цитате фигу :(.
Можете перевести на русский :) ?

Могу ли я из своего или чужого магазина продать клиенту полуфабрикат ювелирного изделия, представляющий из себя законченное изделие БЕЗ пробы ?
Честно предупредив клиента, что это "полуфабрикат без пробы".
Я могу на эту эээ подвеску, какое-нибудь эээ колечко не надеть, и отдельно его в пакетике дать :) ?  Или какой еще предусмотреть мелкий дефект. Вон камни вроде с намотанной золотой ниткой продают, вроде бы "в изделие оправлены".  А я  к примеру буду утверждать, что на это кольцо клеем должен быть приклеен бисер, и прилагать его в пакетике. Хочешь - клей :), хочешь - носи полуфабрикат.

У меня такая ситуация, что "клиенты хотят серебро, клиентам пофиг на наличие штампа пробы, клиенты в случае чего потом меня из-под земли выроют...", я пытаюсь понять можно ли как-то избежать пробирки. Носить по 5 штук в 5 утра как-то совсем не вдохновляет... дело даже не в 5 утра, а в том, что "потом когда выдадут" мне это уже только себе в одно место засунуть можно будет... время имеет значение.
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Купить или продать полуфабрикат ЮИ можно при соблюдении 2х условий:
1.У покупателя есть свидетельство о постановке на спецучет.
2.У продавца есть свидетельство о постановке на спецучет.
При несоблюдении хотя-бы одного из этих условий, Вы, можете получить неприятности, возникающие при игнорировании УК, вместо планируемой прибыли. Не забывайте, что даже хранение драгметаллов (не в виде изделий или лома изделий) преследуется по закону.
Постановка на спецучет не является чем-то сверхестественным. Нужно набраться немного терпения, и сделать это в первый раз. Во второй уже будет гораздо проще. Лично я это деалал раз 15. В любом случае, общаться с ревизорами ГИПН гораздо приятнее, чем с оперуполномоченными ОБЭП.
Гость
Гость
Цитата
Купить или продать полуфабрикат ЮИ можно при соблюдении 2х условий:
1.У покупателя есть свидетельство о постановке на спецучет.
2.У продавца есть свидетельство о постановке на спецучет.
Мда, понятно. Я собственно так и подозревал.
И эээ никаких "вариантов" ?   Скажем кустарно изготовленное ювелирное изделие вроде-бы УК не возбраняется.  
Таскать в пробирку НЕИЗБЕЖНО придется ?
Или как-нибудь можно "открутиться". Обидно то, что серебро
как металл стоит не так уж дорого, ну что я простите, буду из
925й 800ю пробу делать ?  Ну зачем мне это...

ЗЫ. Да чтож вы так пугаете, как будто я неопробированным голдом завалил уже всю страну :).
Я вообще с ДМ дела на сегодня НЕ имею, просто пытаюсь понять, как сделать так, чтобы "все соки не высосали".
С ОБЭП никакого желания общаться нет. К 5 утрам ходить в пробирку
тоже... где свет в конце туннеля ?
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Ничего страшного в пробирке нет. За 15 лет работы с инспекцией меня ни разу никто не укусил. Я ниразу не вставал раньше, чем обычно встаю, только для того, чтобы сдать или получить изделия, хотя наша ГИПН, - одна из самых загруженных. Вообще, считаю, что Вы зря пугаетесь ужасных проблемм, связанных с получением свидетельства. Эти проблеммы, во многом, надуманные. Вам нужно лишь понять, что от Вас требует ГИПН и попытаться это выполнить. И все. Это трудно, лишь в первый раз.

Цитата
И эээ никаких "вариантов" ? Скажем кустарно изготовленное ювелирное изделие вроде-бы УК не возбраняется.
Таскать в пробирку НЕИЗБЕЖНО придется ?
Или как-нибудь можно "открутиться".

Почитайте УК. Я Вам написал - ДАЖЕ ХРАНЕНИЕ. Другими словами, - если у Вас в кармане, милиционер нашел слиточек серебра, - маленький такой, дешёвенький, - то неприятности Вам обеспеченны. Будете мечтать о том, чтобы дело прекратили по малозначительности.
Дело прекратят.
Вы будете счастливы.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Пробиривание серебра с одной стороны правельное дело, а с другой действительно "шкурка выделки не стоит" если объемы не велики.
Фирменная бижутерия в десятки раз дороже серебра и никакой пробы не нужно, а в изделия из нержавейки вовсю крепят бриллианты и продавать их может любой киоск... потому-что по документам бижутерия.
Может пора с серебра снять ярлык драг.металла и и определить его скажем в полудраг. метал (как с канями!), поближе к бижутерии?! ...
С серебром давно никаких дел не имею, не выгодно, разве-что эМэМки из него ваять, или простейшую массовку ведрами лить.
В ручную делать, так расценки будут как изготовление из золота, время столько же потратиш, а кто поймет и оплатит, это же серебро!  :?
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

разговоры об отмене клеймения серебра идут давно,но дальше разговоров пока дело не доходит.Хотели отменить клеймение серебрянных изделий весом до 3 грамм но так этого и не сделали.Уважаемый с Дальнего у Вас по этому поводу никакой информации нет?Безусловно это огромная была бы помощь отечественным производителям.SP в ГИПН действительно ничего страшного нет.Очереди есть, просто нужно приучить своих клиентов что отгрузка будет позднее.И работать на опережение спроса.К примеру скоро пасха кресты кольца спаси и сохрани , ладанки и т.п. делать нужно уже сейчас чтоб успеть проклеймить.
Гость
Гость
Цитата
SP в ГИПН действительно ничего страшного нет.Очереди есть, просто нужно приучить своих клиентов что отгрузка будет позднее.И работать на опережение спроса.К примеру скоро пасха кресты кольца спаси и сохрани , ладанки и т.п. делать нужно уже сейчас чтоб успеть проклеймить.
Да у нас крайняя мелкосерийность, и мягко говоря за месяц не предскажешь "что уйдет". Придется иметь большой склад с вмороженными в металл и работу деньгами чуствую...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Цитата
Хотели отменить клеймение серебрянных изделий весом до 3 грамм но так этого и не сделали.
С отменой клеймения серебра согласились все, кроме МВД. Видел их отрицательный ответ (хотя и не смог понять аргументацию этого ответа). Вся песня началась по новой (уже до 2 грамм).
Гость
Гость
Цитата
Цитата
Хотели отменить клеймение серебрянных изделий весом до 3 грамм но так этого и не сделали.
С отменой клеймения серебра согласились все, кроме МВД. Видел их отрицательный ответ (хотя и не смог понять аргументацию этого ответа). Вся песня началась по новой (уже до 2 грамм).

Мда... ещеб до 2 миллиграмм.
Право, ну не смешно даже. Хорошо хоть на латунь-бронзу не надо ставить пробу.
"Эхехе" как говорится... будем приспосабливаться.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13