Незаконный отказ "пробирки" от постановки на спец. учёт
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Я физ. лицо (творческий работник) . Зарегистрирован по месту жительства в г. Рыбинске Яросл. обл. , реально проживаю в Питере.
Подал документы для постановки на спец. учёт в Северо-Западную ГИПН, мне отказали ссылаясь на инструкцию http://base.garant.ru/12131739/ а конкретно 5 пункт:
" Объекты специального учета, имеющие территориально обособленные подразделения вне районов деятельности госинспекций, поставивших их на специальный учет, также подлежат постановке на специальный учет в госинспекциях по месту расположения обособленных подразделений в порядке, установленном настоящей Инструкцией. "
Говорят, я должен сначала встать на учёт в Верхне-Волжскую ГИПН, которая "обслуживает" Ярославскую обл. , а потом уже можно им подавать документы. Они от всех это требуют и все выполняют их требования. Я, прочитав данный пункт, прихожу к выводу, что это вовсе необязательно. Ведь речь идёт о тех, кто УЖЕ зарегистрировался по месту жительства, а я пока в Верхне-Волжской не регистрировался.
Я прав?
Изменено: Юрий Бессолов - 23.11.2013 21:57:18
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Юрий Бессолов,
cosmos  -- Юра, вот к  ней стучись. Так всё знает, аж страшно становится))))))
Я ваще гражданин Белорусии , но меня поставили  на учёт с Видом на жительство.
Изменено: Валера Сурик - 23.11.2013 22:06:56
Пользователь

Спасибо, Валера! Я написал ей.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 21 / 0
Юрий Бессолов,
Не сильна в вопросах творческих работников, мне кажется большинство уже работают как ИП, поэтому на сайте ГИПН нет информации про постановку на учет творческих работников.  К обособленному подразделению вы явно отношения никакого не имеете. Заявления о постановке на специальный учет подаются организациями в госинспекцию, в районе деятельности которой они прошли государственную регистрацию.  Просто регистрация у вас в Ярославле, а Санкт-Петербург почему вас должен ставить к себе на учет, на основании чего?
В любом случае нужно в инспекцию Санкт-Петербурга съездить и все узнать лично.
http://www.probpalata.ru/rgpp/about/struct/inspection.php?ELEMENT_ID=380
Пользователь

cosmos,
Цитата
Просто регистрация у вас в Ярославле, а Санкт-Петербург почему вас должен ставить к себе на учет, на основании чего?
На основании того, что я здесь живу, являюсь членом Санкт-Петербургского Союза художников, мастерская здесь находится, а где зарегистрирован это не их дело, а УФМС. Даже в перечне документов нет обязанности подтверждать место регистрации. Не требуется ни справки с места жительства, ни копия паспорта. Я мог бы вообще любой адрес написать.

Цитата
В любом случае нужно в инспекцию Санкт-Петербурга съездить и все узнать лично.
Три раза им присылал комплект документов и только на третий раз спохватились, что регистрация у меня в Рыбинске. Уверен, что это незаконно.
Изменено: Юрий Бессолов - 24.11.2013 15:47:29
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 21 / 0
А не легче было бы открыть ооо или ип, раз арендуете мастерскую и без проблем встать на учет по месту нахождения мастерской. С моей стороны незаконного со стороны пробирного надзора нет,она всего лишь требует встать непосредственно по месту своей прописки и налоговая от вас тоже самое потребует, если вы будете открывать ИП например.