ОКВЭДы в ИФНС и Пробирной палате
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем добрый день!
Я зарегистрировалась в качестве ИП в налоговой, теперь планирую встать на учет в Пробирной палате. Здесь много раз видела совет, что в ИФНС нужно регистрировать как можно больше ОКВЭДов (что мной и было сделано). Вопрос в том, нужно ли все эти ОКВЭДы прописывать в карте постановки на учет или достаточно нескольких профильных?
У меня будет мастерская по изготовлению ювелирных украшений на заказ. В данном случае мне достаточно указать в карте 36.22.5 или нужно также указывать другие? Например, могут быть заказы на корпоративные значки (тогда 36.21 Чеканка монет и медалей) или на часовые браслеты (33.50.2 производство часовых механизмов).
Также для взаимодействия с поставщиками камней, достаточно ли будет ОКВЭДа 36.22.5 для закупки камней на собственные производственные нужды, или необходимо указать 51.56.3 (оптовая торговля камнями)?
Спасибо всем, кто откликнется!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 21 / 0
Цитата

Всем добрый день!
Я зарегистрировалась в качестве ИП в налоговой, теперь планирую встать на учет в Пробирной палате. Здесь много раз видела совет, что в ИФНС нужно регистрировать как можно больше ОКВЭДов (что мной и было сделано). Вопрос в том, нужно ли все эти ОКВЭДы прописывать в карте постановки на учет или достаточно нескольких профильных?
У меня будет мастерская по изготовлению ювелирных украшений на заказ. В данном случае мне достаточно указать в карте 36.22.5 или нужно также указывать другие? Например, могут быть заказы на корпоративные значки (тогда 36.21 Чеканка монет и медалей) или на часовые браслеты (33.50.2 производство часовых механизмов).
Также для взаимодействия с поставщиками камней, достаточно ли будет ОКВЭДа 36.22.5 для закупки камней на собственные производственные нужды, или необходимо указать 51.56.3 (оптовая торговля камнями)?
Спасибо всем, кто откликнется!
Если вы уже вписали в налоговой коды, что мешает зарегистрировать эти коды в ГИПН для расширения своей же деятельности?
Пользователь

cosmos, да нет, вы правы, ничего не мешает. Дело в другом, насколько из других тем я поняла: если будет заказ на часовой браслет из золота, то для налоговой нужен открытый ОКВЭД 33.50.2 производство часовых механизмов (аналогично и по медалям), а насколько серьезно такие моменты учитывает пробирка, я не поняла. Отсюда и возник вопрос.
Изменено: Neolova - 24.09.2013 08:24:40
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Ни кто не будет проверять что вы делаете под 36.22.5 часовые браслеты, кулоны , значки! и ДК под свои нужды можете покупать.
С уважением,Андрей
Пользователь

AndreEr,
Поняла :) Большое спасибо!
Пользователь

Цитата
Ни кто не будет проверять что вы делаете под 36.22.5 часовые браслеты, кулоны , значки! и ДК под свои нужды можете покупать.
Видимо просто так существуют коды ОКВЭД? В квитанции пишется наименование изделия при опробовании, и часовой механизм не может быть кулоном ну никак.
Пользователь

cosmos,
еще раз просмотрела схожие темы на форуме, вопросы остались. Проконсультируйте, пожалуйста, если не затруднит.

Планы на деятельность такие (буду принимать в штат ювелира):
1. Изготовление ювелирных изделий по частным заказам;
2. Изготовление корпоративных сувениров;
3. По собственным эскизам производство готовых изделий и:
а) их реализацией через ювелирные магазины;
б) их продажей частным лицам (н-р, увидели на сайте, хотят купить уже мое готовое)

Соответственно, планирую в ГИПН зарегистрировать следующие ОКВЭД:
36.22.5   Производство ювелирных изделий
33.50.2   Производство часовых механизмов и частей часов
36.21      Чеканка монет и медалей
52.73      Ремонт часов и ювелирных изделий

Вопросы:
1. Достаточно ли этих 4-х видов для работы такой мастерской?
2. Из других тем поняла, что розничную торговлю не нужно регистрировать, тк сбыт подразумевается сам собой при производстве.
Однако момент с реализацией готовых изделий частникам или магазинам я так и не поняла: достаточно ли открытого в ИФНС и ГИПН кода 36.22.5 Производство или тут нужна розничная или оптовая торговля? Этот момент я не могу понять   :(
3.    Опять-таки, относительно собственной коллекции. Допустим, появится желание поучаствовать в ювелирной выставке. Здесь нашла расшифровку ОКВЭД 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов (участие в выставках и ярмарках; продажа ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней по образцам и каталогам, посредством электронной связи). Действительно ли без этого ОКВЭД я не смогу принимать участие в выставках? + если на выставке будут выставлены украшения на продажу, то какой ОКВЭД от меня требуется 36.22.5 Производство или 52.48.22 Розничная торговля?

Очень надеюсь на вашу помощь!
Изменено: Neolova - 30.09.2013 11:49:42
Пользователь

Neolova,
Вы уже сами себе ответили, что нужны коды на участие в выставках, на продажу в магазинах и это нужно указывать в карте постановки, ИФНС недостаточно. Я же вам уже написала, что нужно указать все те коды, которые вы зарегистрировали в ИФНС, связанные с ювелиркой.
Пользователь

cosmos,
я поняла Вашу позицию еще и в первом ответе, однако вопрос мой вполне конкретный и про другое:
при реализации готовых изделий частникам или магазинам нужна розничная или оптовая торговля? Если под эти оба случая подходит что-то одно, то зачем открывать и тот и тот? Мне это просто для собственного понимания надо, тут дело не в лени  :)
Пользователь

Цитата
при реализации готовых изделий частникам или магазинам нужна розничная или оптовая торговля?
Розничная торговля,  обращение предметов личного потребления, где происходит реализация товаров и услуг в обмен на денежные доходы населения. Продажа в магазине физ. лицам
Оптовая торговля,   движение их от производителей до предприятий розничной торговли или, в части средств производства, до предприятий — потребителей продукции. Реализация в магазин с производства.
Пользователь

cosmos,
теперь поняла) Спасибо за терпение)