Оквэд 27.41 для родирования , Нужно ли регистрировать?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Сегодня пришло письмо из пробирки с предложением убрать из заявления на постановку на учет оквэд 27.41 (производство драгоценных металлов http://info.tradedir.ru/okved/ru2005/ru2015/ru534/) так как помещение не соответствует, хотя я арендовал 20 квадратов с отдельным входом.
В этот оквэд входит нанесение покрытий из драгоценных металлов на другие металлы и изготовление сплавов.
Вопрос: родирование входит в этот оквэд или нет, т.е. для родирования или золочения изделий этот оквэд нужен или нет?
Что понимается под изготовлением сплавов? Покупка в банке чистоты и приготовление сплава или то-то иное?
Изменено: Aleksandr-kazan - 31.08.2013 21:17:25
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 21 / 0
Цитата

Сегодня пришло письмо из пробирки с предложением убрать из заявления на постановку на учет оквэд 27.41 (производство драгоценных металлов http://info.tradedir.ru/okved/ru2005/ru2015/ru534/) так как помещение не соответствует, хотя я арендовал 20 квадратов с отдельным входом.
В этот оквэд входит нанесение покрытий из драгоценных металлов на другие металлы и изготовление сплавов.
Вопрос: родирование входит в этот оквэд или нет, т.е. для родирования или золочения изделий этот оквэд нужен или нет?
Что понимается под изготовлением сплавов? Покупка в банке чистоты и приготовление сплава или то-то иное?
У меня тоже в карте присутствует этот код, но идет уточнение "Производство ДМ, кроме аффинажа". Насчет нужности данного кода, решать вам, это зависит занимаетесь ли вы гальваникой или наносите только на собственные изделия.  27.41     Производство драгоценных металлов
Эта группировка включает:
  - нанесение   покрытия   из   драгоценных   металлов  на
   драгоценные и недрагоценные металлы. Родий, рутений и т.д. содержит ДМ и вам его без карты постановки на спецучет никто не продаст.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Сегодня разговаривал с пробиркой. Этот оквэд для родирования не нужен. Этот оквэд идет больше для крупных производств.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.