Определение проб и подлинности драг.металлов , проверенные способы?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые форумчане! Интересует тема определения проб и подлинности драг.металлов (конкретно - золото, платина).  Существуют ли помимо кислотно-щелочного анализа, надпилов, проверкой реактивами еще какие-то методы? (неинтересны "народные" способы а-ля "по звуку", "помазать йодом", и т.п.)
Как вы относитесь к приборам голд-тестеров? Насколько точно они могут работать? Не возникает ли проблем при проверке изделий с "золотым покрытием/напылением" (GP)?
Возможно, есть хорошая литература, которую может кто-нибудь посоветует?

Заранее благодарен.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Как ты полно перечислил методы проверки))) типа  , есть ли в масле жир))))
Коль нихрена не знаешь , то хотя бы  не отридцай народные методы))) Я  так понимаю, что ещё один УМНИК  усядетси в ЛОМБАРДЕ  и будет   по  " кислотно- щелочной " ))))) :blush2:  wallbash   реакции определять  платину))))  
А чем тебе йод навредил? Иногда, между прочим, он помогает отделить платину от паладия)))
А народные методы чем не в нос))) Я вот по запаху эолото  чую)))Приборы жалко что не повторяют форму ФАЛОСА -  было бы удобно, асоблива с вазелином))))
Ай , гулять так гулять, ....Давай опишу табе самый точный метод - купелирование. Слышал про такое чудо?    
Не, передумал.... у тебе нету свинца чистого))))  иначе никак))) надо тока чистый свинец, как на мармышки)))))
Пользователь

Голосов: 16 / 3
Валера Сурик,
У нас на фирме всегда купелирование делали. Как я за***лся учеником этот свинец катать в ручных вальцах.

Опишите, пожалуйста, этот метод?)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Опишите, пожалуйста, этот метод?)
Этод метод классно описан в популярном женском романе  "Анжелика". Ну если романы читать некогда, можно у Халилова, в "Ювельрном литье" почитать. Для ломбарда метод шипко сурьезный :fegh: Зато в глазах клиентов почувствуешь себя средневековым алхимиком. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Валера Сурик,  Какойто-ты злой сегодня. Второго человека за день в извращенной форме отделываешь, и это только на форуме. Представляю, что пришлось пережить сегодня твоим ученикам и клиентам!!!  :fegh:  *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Кто меня знает, тот не обидится))) я в эйфории, сення понедельник -выходной. На халяву море оборудования приплыло - это раз . Клиенты " слегка  больные;" сёння приехали делать самостоятельно обручалки  и заплатили 500 баксов - тока проводил их - это два ))) И ваще я всех люблю   сёння, вот тока мама сказала , что завтра меня кодировать от  пьянки будет))))))Бедааа, как я без  её самогоночки)))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Валера !!!
малацца!!!
побольше бы таких клиентов!
...я думал спрыгнут...

и многое сами сделали?
интересно--страсть !!!!
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
Причём они позвонили и предложили  20 тыщ, но металл мой, причём белый и в женское бриллик нада вставить за мой щёт, есессенно . Меня поначалу смутила перспектива потерять время и брилл, но рассудив немного решил пойти  нашим добрым словянским путём,т.е. дал пять тыщ Димону( это мой ученик, который не знал о сумме сделки)))))) и он с ними возилси до победногог конца.)))) Вру конечно, что Димка не знал, а чё я соврать не могу?. Ребята оказались обычной еврейской парой, но очень красивой. Особденно мене мальчик понравился_ виски привёз))))))) Они всё снимали и скора выложат фоты , как вёлси процессс. Я то спал, но к дележу денег никого не обидел)))))))
Ай, дополню ,,,,, они отливали , катали , паяли, шлифовалиЮ полировали. А Димон от рождения циник, Боже як с ним работаю,  заставил их даже в пакеты разложить кольца. Мене за него неудобна))))))))
Изменено: Валера Сурик - 07.08.2012 00:41:07
Пользователь

Девчёнка такой красоты, что я щас , даже, стих напишу)))))))
Пользователь

Голосов: 16 / 3
Валера Сурик,
Вы бы им никелевого белого дали >.< Пусть помучились бы)
Пользователь

Валера Сурик,  Все ! Завтра-же вношу в прейскурант " Изготовление изделий самим клиентом".  Твою цену, к сожалению, запросить не смогу, по причине относительной небогатости местной клиентуры. Но думаю и половины ее будет неплохо. А присматривать за процессом поставлю свою помошницу ( сам-то я шибко добрый ), а у нее не забалуешь. После работы еще и полы помыть заставит. :bleh:  *crazy*
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Цитата
Валера Сурик, Все ! Завтра-же вношу в прейскурант " Изготовление изделий самим клиентом". Твою цену, к сожалению, запросить не смогу, по причине относительной небогатости местной клиентуры. Но думаю и половины ее будет неплохо. А присматривать за процессом поставлю свою помошницу ( сам-то я шибко добрый ), а у нее не забалуешь. После работы еще и полы помыть заставит.
Практикую такую тему давно. Но только изготовление простых обручалок. Прокатал, согнул, спаял, щлифанул, полирнул и гуляй. Цену гну втрое от прейскуранта за простые обручалки. Желающих крайне мало. но дешевле они в мастерской нужны как кобыле жабры. Да и в процессе вопросов задают чересчур много, а то и заденут чего, короче вред один от этой услуги...