https://www.traditionrolex.com/13
Борьба Союза ювелиров Украины за единый налог , Боротьба Союзу ювелірів України за єдиний податок
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Всім учасникам ювелірного ринку! Терміново відправте телеграми до органів державної влади!

Союз ювелірів України висловив і аргументував свою позицію органам державної влади щодо роботи малого ювелірного бізнесу на єдиному податку і висунув відповідні вимоги.

Вимоги Союзу ювелірів України підтримують партнерські структури - ВГО «Фортеця», Союз малих, середніх і приватизованих підприємств України, Координаційна рада з питань розвитку малого та середнього підприємництва при Кабінеті Міністрів України.

Тепер ПОТРІБНО, ЩОБ САМІ ПІДПРИЄМЦІ, тобто Ви, підтвердили, що Вам потрібен єдиний податок, і підтримали вимоги Союзу ювелірів України.

Адже 2010 року Державна податкова адміністрація України давала інформацію, що жодного платника єдиного податку у сфері торгівлі ювелірними виробами немає. А раз таких немає, то і зацікавлених осіб у збереженні єдиного податку для цих видів діяльності теж немає. Але це не так!

Вас тисячі - тих, хто працював на єдиному податку в період з 1998 по 2011 рік! І КОЖЕН З ВАС зараз повинен заявити про своє право бути платником єдиного податку в 2012 році і надалі!

Вам необхідно з 14 по 17 січня 2012 року відправити телеграми до Кабінету Міністрів України, Мінфіну, Державної податкової служби України.

Телеграми приймаються у відділеннях зв'язку та подаються індивідуально від кожного підприємця. Якщо телеграма підписана групою осіб або колективом, то оператору телеграфу слід надати для контролю підписний лист (оригінал, а не копію) з підписами всіх підписантів.

Нижче наводимо дані необхідних Вам адресатів і приблизний текст телеграми.

Прем'єр-Міністру України
М.Я. Азарову
вул. Грушевського, 12/2, м. Київ, 01008

Першому Віце-прем'єр-міністру України,
Міністру економічного розвитку
і торгівлі України
А.П. Клюєву

Міністру фінансів України
Ф.О. Ярошенку

Голові Державної податкової
адміністрації України
О.В. Клименку
пл. Львівська, 8, МСП, м. Київ, 04655

Я, фізична особа-підприємець ..., займаюся виробництвом ювелірних виробів (КВЕД 36.22.0) і торгівлею ювелірними виробами (вказати КВЕД, який Вам підходить, зі списку).Мною створено ... робочих місць. Я сплачую єдиний податок, утримую і перераховую до бюджету податок на доходи фізичних осіб, сплачую єдиний соціальний внесок, додатково плачу 5% збір до Пенсійного фонду з продажу ювелірних виробів.

Податковий Кодекс України дає мені право бути платником єдиного податку, оскільки я не здійснюю видобуток (КВЕД 13.20.0, 14.50.0), виробництво (КВЕД 27.41.0) або торгівлю (КВЕД 51.52.4) дорогоцінними металами і дорогоцінним камінням.

Державна податкова служба України надала податкову консультацію про те, що з 1.01.2012 р. я не маю право здійснювати виробництво ювелірних виробів і торгівлю ювелірними виробами на єдиному податку. Не дивлячись на те, що податкова консультація не має сили закону, органи ДПС відмовляються приймати у мене заяву про застосування спрощеної системи оподаткування та видавати мені нове свідоцтво платника єдиного податку.

Прошу дати доручення Державній податковій службі України до кінцевого терміну прийому заяв на єдиний податок (25.01.2012 р.):
відкликати з веб-сайту ДПС України www.sta.gov.ua інформацію про обмеження на застосування спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності виробниками і торговцями ювелірними виробами;
відкликати листи і повідомлення про відмову у видачі свідоцтв платника єдиного податку, надані органами ДПС Україна заявникам - суб'єктам господарювання, які здійснюють виробництво і торгівлю ювелірними виробами;
надати нову податкову консультацію про застосування спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності виробниками і торговцями ювелірними виробами;
забезпечити прийняття органами ДПС України заяв про застосування спрощеної системи оподаткування від виробників і торговців ювелірними виробами;
забезпечити своєчасну видачу свідоцтв платників єдиного податку заявникам - суб'єктам господарювання, які здійснюють виробництво і торгівлю ювелірними виробами.

У разі незаконного переведення мене зі спрощеної на загальну систему оподаткування буду змушений повністю припинити свою діяльність і скоротити всіх найманих працівників. Своє законне право бути платником єдиного податку захищатиму в установленому законом порядку.

Підпис
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Вот гораздо понятнее

Союз ювелиров Украины выразил и аргументировал свою позицию органам государственной власти относительно работы малого ювелирного бизнеса на едином налоге и выдвинул соответствующие требования. Требования Союза ювелиров Украины поддерживают партнерские структуры - ВОО «Крепость», Союз малых, средних и приватизированных предприятий Украины, Управление гражданской защиты развития малого и среднего предпринимательства при Кабинете Министров Украины. Теперь нужно, чтобы сами предприниматели, то есть Вы, подтвердили, что Вам нужен единый налог, и поддержали требования Союза ювелиров Украины. Ведь 2010 года Государственная налоговая администрация Украины давала информацию, что ни плательщика единого налога в сфере торговли ювелирными изделиями нет. А раз таковых нет, то и заинтересованных лиц в сохранении единого налога для этих видов деятельности тоже нет. Но это не так! Вас тысячи - тех, кто работал на едином налоге в период с 1998 по 2011 год! И КАЖДЫЙ ИЗ ВАС сейчас должен заявить о своем праве быть плательщиком единого налога в 2012 году и в дальнейшем! Вам необходимо с 14 по 17 января 2012 отправить телеграммы в Кабинет Министров Украины, Минфина, Государственной налоговой службы Украины. Телеграммы принимаются в отделениях связи и подаются индивидуально от каждого предпринимателя. Если телеграмма подписана группой лиц или коллективом, то оператору телеграфа следует предоставить для контроля подписной лист (оригинал, а не копию) с подписями всех подписантов. Ниже приводим данные необходимых Вам адресатов и примерный текст телеграммы. Премьер-Министру Украины М.Я. Азарову ул. Грушевского, 12 / 2, г. Киев, 01008 Первом Вице-премьер-министру Украины, Министру экономического развития и торговли Украины А.П. Клюеву ул. Грушевского, 12 / 2, г. Киев, 01008 Министру финансов Украины Ф.А. Ярошенко ул. Грушевского, 12 / 2, г. Киев, 01008 Председателю Государственной налоговой администрации Украины О.В. Клименко пл. Львовская, 8, ГСП, г. Киев, 04655 Я, физическое лицо-предприниматель ..., занимаюсь производством ювелирных изделий (КВЭД 36.22.0) и торговлей ювелирными изделиями (указать КВЭД, который Вам подходит, в списке). Мною создано. .. рабочих мест. Я плачу единый налог, удерживают и перечисляют в бюджет налог на доходы физических лиц, плачу единый социальный взнос, дополнительно плачу 5% сбор в Пенсионный фонд по продаже ювелирных изделий. Налоговый Кодекс Украины дает мне право быть плательщиком единого налога, поскольку я не осуществляю добычу (КВЭД 13.20.0, 14.50.0), производство (КВЭД 27.41.0) или торговлю (КВЭД 51.52.4) драгоценными металлами и драгоценными камнями. Государственная налоговая служба Украины предоставила налоговую консультацию о том, что с 1.01.2012 г. я не имею право осуществлять производство ювелирных изделий и торговлю ювелирными изделиями на едином налоге. Несмотря на то, что налоговая консультация не имеет силы закона, органы ГНС отказываются принимать у меня заявление о применении упрощенной системы налогообложения и выдавать мне новое свидетельство плательщика единого налога. Прошу дать поручение Государственной налоговой службе Украины до конечного срока приема заявлений на единый налог ( 25.01.2012 г.): отозвать с сайта ГНС Украины www.sta.gov.ua информацию об ограничениях на применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности производителями и торговцами ювелирными изделиями; отозвать письма и сообщения об отказе в выдаче свидетельства плательщика единого налога, предоставленные органами ГНС Украины заявителям - субъектам хозяйствования, осуществляющих производство и торговлю ювелирными изделиями; предоставить новую налоговую консультацию о применении упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности производителями и торговцами ювелирными изделиями; обеспечить принятие органами ГНС Украины заявлений о применении упрощенной системы налогообложения от производителей и торговцев ювелирными изделиями; обеспечить своевременную выдачу свидетельств плательщиков единого налога заявителям - субъектам хозяйствования, осуществляющих производство и торговлю ювелирными изделиями. В случае незаконного перевода меня с упрощенной на общую систему налогообложения буду вынужден полностью прекратить свою деятельность и сократить всех наемных работников. Свое законное право быть плательщиком единого налога защищать в установленном законом порядке. Подпись
Изменено: Янис - 14.01.2012 13:31:34
Пользователь

Голосов: 0 / 0
starmos,
Привет.Можно хоть вязью,хоть ивритом,хоть иероглифами-главное результат.Только с украинской правящей козлотой- это вряд ли.Хорошо что это касается только Украины.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
А ведь всё-таки если до 25-го всё не решится и ювелирка Украины будет на общей системе - то всё. Очень многие останутся без работы. Сувениркой заниматся придётся.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Голосов: 35 / 5
Рубик-джан

Союз ювелиров Украины борется за единый налог.
предлагают  всем предпринимателям слать телеграммы в кабинет министров,с соответствующими требованиями.

starmos

эта информация нужна только для тех, кто украинский язык знает :)
Слава Украине!Героям Слава!
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Ну пришлёт кто то телегу из России, и что? Скажут что Кремль гоношится. Не поможет. Только хуже будет. Поймите, не любит Батька москалей и всё тут. Идиотская ситуация. Очень вам сочувствую.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 35 / 5
потому и первое сообщение было на украинском,ибо эта информация касается только тех читателей этого форума, кто работает на Украине.
Слава Украине!Героям Слава!
Пользователь

Голосов: 13 / 0
Ведь 2010 года Государственная налоговая администрация Украины давала информацию, что ни одного плательщика единого налога в сфере торговли ювелирными изделиями нет. А раз таковых нет, то и заинтересованных лиц в сохранении единого налога для этих видов деятельности тоже нет. Но это не так!

Бред какой то !!!!
Как это нет ни одного плательщика единого налога
в сфере торговли ювелирными изделиями ???
А куда ж они подевались....
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
На правах администратора форума позволила себе изменить название темы и описание. А также перенос темы в более соответствующий ей раздел.
По поводу разногласий и несоответствия с правилами форума об использовании русского языка для написания сообщений на данном форуме - предлагаю сделать исключение. Перевод дан одним из пользователей ресурса.
Думаю, кто захочет высказаться, отпишется в данной теме.
https://www.traditionrolex.com/13