https://www.traditionrolex.com/13
как,где,и на сколько это сложно
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем ювелирампривет.Вопросов много.Начну с главного.1  В ОКВЕДе как характеризуется изготовление юв.изделий из мельхиора,нейзильбера,со встаками из поделочных камней?2 Нужно ли при регистрации как ИП наличия конкретной мастерской (я хочу работать на дому) 3 Если я всетаки откроюсь дома-каких гостей мне ждать,в смысле не только заказчиков.4 Могу ли я гравировать портреты на граните,под это дело, и инкрустировать на ножах и охотничьем оружии.Спасибо заранее.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
валентиныч,
По российскому законодательству ювелирные изделия не могут изготавливаться из мельхиора и других сплавов недрагоценных металлов
Пользователь

валентиныч,
При постановке на спецучёт допускается постановка ИП по месту прописки. Наличие производственной базы при постановке на спецучёт не проверяется. Это по инструкции, а на деле посмотрите на форуме как люди мучаются, например на Урале.
Пользователь

валентиныч,
Вообще то я понял что с драгами Вы работать не собираетесь, поэтому проверяющих от пробирного надзора можете не ждать, а вот всех остальных (нет им числа :) ) ожидайте
Пользователь

С Дальнего,а как будут называтся например филлиграный гарнитур- колье,браслет,серьги,и перстень.Вставки- кабашоны из Орской яшмы или мохового агата.Зернь,чернение ну и т.д.Неужели у них это наз.бижутерия?
Пользователь

Подскажите пожалуйста,как в ОКВЭДе будет квалифицироваться этот вид деятeльности,и под каким номером?Да и на счет поделочных камней,у нас в Якутии сердолика много.Если я его буду собирать и обрабатывать-законно это?
Пользователь

Цитата
С Дальнего,а как будут называтся например филлиграный гарнитур- колье,браслет,серьги,и перстень.Вставки- кабашоны из Орской яшмы или мохового агата.Зернь,чернение ну и т.д.Неужели у них это наз.бижутерия?
валентиныч,
Ювелирная галантерея (т.е. бижутерия)
Пользователь

Цитата
Подскажите пожалуйста,как в ОКВЭДе будет квалифицироваться этот вид деятeльности,и под каким номером?Да и на счет поделочных камней,у нас в Якутии сердолика много.Если я его буду собирать и обрабатывать-законно это?
Если всё делать законно - то это добыча полезных ископаемых - лицензия нужна :( . Но большинство камнерезчиков, кто делает сам изделия, а не продаёт камни на сторону лицензией не заморачиваются, как это им проходит - не знаю, но якутский ОБЭП, который за природными ресурсами надзирает - уж очень злой :bash: , так что Вам решать "по месту".
Пользователь

С Дальнего.Спасибо за помощь.В конце 80,начале 90 жил в Казахстане,сами добывали камни,сами делали вставки.Я сам делал весь процес от начала до художественной выставки.Не мало под заказ.Не новичек в филиграни.Шло все как худ.юв. Изделие.16 процентов выставке,остальное мое.Хочу возродить деятельность.
Пользователь

С Дальнего,
Одиночка пробирке в принципе не интересен
Пользователь

Так вот я и хочу открытся как ювелир -филигранщик,Изготовление ювелирной бижутерии из неДМ и ДК. Как это связать с регистрацией-не знаю.Тем более работа на дому.Ну и собирание камней на реках-тоже интересный вопрос.Изделия я хочу продавать официально...КАК РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ вот в чем вопрос? С Дальнегонемного помогает советами,но вижу дело с регистрацией трудная работа.Всего не учтеш.Да и законы знать надо...
Пользователь

валентиныч,
Если Вы не будете работать с ДМиДК, то и вставать на специальный учёт не надо (вГИПН), или Вас интересует государственная регистрация в налоговой?
Пользователь

Да,регистрация как ИП. Ну и что с камнями делать,я ведь не отдельно камни продавать хочу-а в изделиях?
Пользователь

валентиныч,
Да не заморачивайтесь Вы с камнями, Вам нужно две жмени на месяц, раз это не драги, никто до Вас докапываться не будет, в крайнем случае, скажете, что запросто так дал какой то дядька, когда Вы прогуливались в тайге angel .
Под руками ОКВЭДа нет, чуть позже посмотрю.

Во! нашел!
36.61 Производство ювелирных изделий из недрагоценных материалов
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
валентиныч,  Правда-что, вот заморочался по ерунде. Я вот яшмы какой-нибуть прямо из речки насобираю, обточу и кому какое до этого дело ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Спасибо,уважаемые!Могут придратся к производству на дому.
https://www.traditionrolex.com/13