https://www.traditionrolex.com/13
Изделия с камнями Сваровски , Изготовитель обманывает о весе вставки....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Сейчас работаю на одном отечественно-турецком производстве, на 99% изделия пустотелые или штампованные,  сверху накладывается клеющая паста в которою собственно и втыкаються камни Сваровски.,короче полный фуфел. :( . Вопрос заключается вот в чем:  изделие без пасты весит 0.9- 2,5г (золото 585), а с пастой иногда и все 8-9 г, а на бирке мы пишем : "ЗОЛОТО 585,  ВЕС ВСТАВКИ: 1,5г"  1,5г.-это максимальный вес вставки, который допускается писать нп бирке. Реально в изделии может быть 3-5-6 грамм пасты...Вообщем бирках пишется заведомо ложная "информация". За это может грозить какая-то ответственность? Я с недавних пор имею отношение к документам, опыта пока мало, и проблем совсем не хочется. У кого какие мысли на этот счет,?
Изменено: Skoda87 - 03.10.2011 00:32:08
Оптимисты всегда умирают в "один прекрасный день"...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Skoda87,
Насколько я понимаю Вы оптом продаёте эти изделия и в накладных на передачу этих изделий осознанно указываете завышенный (против фактического) вес ювелирного сплава золота в этих изделиях?
Если это так - то данные действия в УК квалифицируются как мошенничество.
Надеюсь, что это не так. :(
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
С Дальнего,
Не-ее, лично  я не продаю angel . Оформляю и  отпускаю заказы.  Иногда помогаю барышням на ОТК, и  бирковать.  Хотя изначально звали на должность технолога...:-(
Изменено: Skoda87 - 07.10.2011 23:31:29
Оптимисты всегда умирают в "один прекрасный день"...
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Не боись, не расстреляют. Вы в этом деле не пионеры, туфты на рынок и без вас много выбрасывают.
https://www.traditionrolex.com/13