https://www.traditionrolex.com/13
Производство, аутсорс
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Добрый день. Есть вопрос.

До этого занимались только продажей украшений.
Вырезали из воска колечко. Сейчас делаем резинку. Потом наделаем восковок.

Вопрос, правильно ли я понимаю процесс?
1. Можно у кого-то (ООО, ИП) на стороне отлить в золоте, получить "Болванки кольца без камней" по накладной ТОРГ-12.
2. Закрепить камни (полудраги)/м.б. этот шаг объединен с шагом 1...
3. Сделать бирку
4. Продать.

Или аутсорс производства как-то иначе организуется?
Пользователь

Голосов: 14 / 1
на любое вмешательство в дм (закрепка,полировка) требуется постановка на учет гипн. и любые операции с дм. если у вас есть такие бумаги на основании договора между ип можно . наверно вы хотели задать другой вопрос. можно купить метал ,заказать (полное)  изготовление на стороне и продавать под своим брендом.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Да, сперва хотелось бы полное изготовление (камни специфической огранки есть) и продажу под своим брендом. Единственная специфика по началу - очень мелкая серия (несколько штук).
Пользователь

изготовление поручить полность от ваших восковок наверно не откажутся. всегда договориться можно. по бренду договориться думаю можно типа изготовлено тем то, для тогото. юридические тонкости по обороту металла (магазин-мастерская-магазин) скорей *с дальнего* надо услышать. такое есть но не под свои бренды.
Пользователь

для начала согласен, чтобы металл принадлежал фирме изготовителю. Движения магазин-производство-магазин превратится в стандартную закупку производство-магазин. Или я ошибаюсь?
Пользователь

да много не поймать с этого, но брендовые дела и дороже быть могут. если своя скупка есть, там тоже какието юридические камни есть. давно один магазин пытался быть посредником меж клиентами(давальческое сырье) и производителями ничего не получилось. мож законы изменились.не в курсе.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
В Вашем случае брэнд - это торговая марка?
Вы заказываете изготовление ЮИ по Вашим моделям, металл исполнителя, самостоятельно доработки изделий не производите, я правильно понял?
Если так, то пп. 63,64 Правил продажи отдельных видов товаров (ПП РФ от 19.01.99 № 55)
На изделии оттиски именника изготовителя и гос проб клейма, к изделию прикреплён опломбированный ярлык, на котором среди прочих обязательных обозначений - наименование изготовителя,
Среди необязательных - логотип и прочие реквизиты Вашего бренда.
Требования к ярлыку - раздел 1.2.2. ОСТ 117-3-002-95 (ОТУ на ЮИ из ДМ).
Приём - передача продукции по накладным установленной формы.
Пользователь

В друзьях у: 0
С Дальнего,
здравствуйте, у меня  похожая ситуация. Если я правильно понимаю, те, кто занимаются только продажей юв. изделий, также должны вставать на учет в пробирной палате? А есть ли инвентаризация у таких ИП, и чем она отличается? ( наверное, там не такая форма отчетности, т.к. операций с металлом не проводится).
Спасибо
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Free-wheel,
Инвентаризация это последовательная опись инвентаризируемого имущества с отражением его характеристик, находящихся у материально-ответственного лица, так что форма инвентаризационной ведомости для всех одинаковая (ИНВ - 8, или ИНВ - 8а).
https://www.traditionrolex.com/13