https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Как стать официальным ювелиром производителем в Украине??
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Граждане, вот вопрос, как начать легально работать на Украине.
То что отменили лицнзии это я знаю, но осталась я так понимаю регистрация в пробирной палате (в какой палате в Киеве или в мистсной (Днепропетровск))??? и что в ней нужно регистрировать??? именник, или себя как ювелира??? или и то и то????
как часто нужно менять именник, я так понимаю что раз в год??? и как часто нужно регестрироваться в пробирке????
после регистрации есть какойто миниму изделий который нужно опробировать в месной пробирной палате (в месяц или в год, или в граммах, или в штуках???)???
ну вообщем кто проходил такой процеес буду благодарен за обмен опытом.
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Регистрироваться надо в Киеве (ул.Отто Шмидта, 26) раз в год. Все условия и бланки - на их официальном сайте. Регистрировать надо, естественно, не себя, а именник. А себя надо регистрировать в налоговой как частн. предпринимателя и становиться на единый налог. Сколько изделий принимают в палате - это надо спрашивать у них. Сейчас многое изменилось и каждый день что-то новое. И вообще, в этом деле лучше сразу самому звонить во все эти инстанции или заходить на сайты, а не слушать кого-то. С появлением Инета сбор  всей этой информации значительно упростился.
Пишите, если что.
Пользователь

Спасибо!! это меня товарищ попросил такое узнать,я пока до этого не готов, под черным флагом, так сказать  :)
Пользователь

вопрос к тем кто работает в Украине

хочу большими буквами на фасаде написать рекламу, "ИЗГОТОВЛЕН ИЗДЕЛИЙ НА ЗАКАЗ". шо мне будет за это, если у меня нет именника?????

Дальше развиваю тему, товарищ предлагает на двох взять именник с нового года, тоесть стать на учет, он делает все бумажки на себя, я даю ему половину денег от потраченных им и я могу ставить его именник.........

зачем мне нужен именник?????
я хочу написать большими буквами "Изгоовление изделий на заказ" в принципе могу, но что будет если меня придут проверять, а у меня нет документов, мне говорить что я заказы принимаю, или что мол вывеска не моя????? и кто меня должен приЙти проверять??? :
защита прав потребителей????
пробирка????

шо мне будет если я напишу рекламу, а у меня не будут именника???
или реклама рекламой, а должны поймать на гарячем????? ятобы я изготовил изделие без именника и продал его.....

не станут ли ко мне ходить проверяющии в очередь, если я стану на учет в пробирке?????

можно ли на один именник регистировать два адреса, типа филиала, но на разное ЧП, или как-то так????

ПО НАЛОГАМ
я шас на едином налоге, можно ли будет на нем и остаться, и стать на учет в пробирке, или при изготовлении нужно переходить на общую систему налогобложения???

какая и как должна заполняться документация при изготовлении на заказ??????

где этому могут научить, есть ил курсы, или пытливый ум и телефон с интерентом.......
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Я в ювелирке давно и с уверенностью могу сказать, что даже если есть документы (мы на Украине ещё работаем под статьёй 1987-го года. где жёстко прописаны пункты по валютным махинациям) может любой мент качнуть права если нет крыши. хоть и есть Диплом.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 2
кто знает какие технические условия к помещению предьявляются на украине,после отмены лицензиии???вид деятельности(изготовление ювелирных изделий по индивидуальному заказу).    и какая служба это контролирует?
Пользователь

АУ!!ЧТО официально никто не работает.НА УКРАИНЕ.
Изменено: brunduliaka - 14.12.2011 18:29:23
Пользователь

Цитата
кто знает какие технические условия к помещению предьявляются на украине,после отмены лицензиии???вид деятельности(изготовление ювелирных изделий по индивидуальному заказу). и какая служба это контролирует?
О чьих требованиях вы спрашиваете? Пожарников, санэпидемстанции, пробирной палаты? У каждого свои требования.
Изменено: alexander.litvinoff - 14.12.2011 23:15:08
Пишите, если что.
Пользователь

интересует минимальная площадь помешения.в нете нашол информацию что в связи с отменой лицензий отменено всё кроме учёта драг мет. а в пробирной сами ничего не знают а отсылают на какието платные учебные курсы 3200гр.
Изменено: brunduliaka - 16.12.2011 17:06:50
Пользователь

brunduliaka,
Я не пойму, кто по Вашему мнению должен это регламентировать. Если Вам нужно большое помещение, ищите большое, а если маленькое, так ищите маленькое. Лицензионные условия указывали как Вы должны хранить свои собственные драгметаллы и больше ничего. О размерах помещений, верстаков, количестве инструмента и т.д. там не говорилось ничего. И лицензий уже нет. Так от кого Вы хотите что услышать? Открывайте мастерскую, вешайте табличку как absent и ждите - к Вам скоро придут и всё расскажут.
А вообще если есть самые неподходящие время и место для открытия юв. мастерской, то это теперешнее время в Украине.
Пишите, если что.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Да, уж, согласен с Аlexander Litvinoff, расскажут непременно, причем независимо от наличия рзрешительных и прочих документов,  поспорить будет крайне сложно. Смысл рассказа будет один - дайте денег и работайте на здоровье...
Пользователь

понял-принял.спасибо!
Пользователь

Голосов: 3 / 0
absent,
С  первого января я Вам вообще советую забыть про легальный бизнес в Украине   http://www.aju.com.ua/      С ув.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
осталось понять каков фиксированный налог .
на деятельность.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
Боюсь, что мало не покажется. Как хорошо, что я с этого дела спрыгнул!
Пишите, если что.
Пользователь

после НГ поинтересуюсь у бухгалтеров знакомых...
т.е как "спрыгнули" ?
под Веселого Роджера ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
Сдал бумажку о едином налоге и не показываю никакой деятельности. Я занимался оптовой торговлей, мне легче. А как быть тем, у кого мастерская? Как и любой ювелир много лет мечтал о мастерской. Потом с приятелем открыли-таки, но не срослось. Остался он производителем, а я стал торгашом. А теперь и торгашом не хочу. А г-на Роджера никто не отменит.
Изменено: alexander.litvinoff - 04.01.2012 02:38:59
Пишите, если что.
Пользователь

блин.
а я только собрался запрягать....
Пользователь

Голосов: 4 / 0
а конкретно может кто сказать, что это значит?
Пользователь

вот те кто придут .
как раз и объяснят.
ага...

и сумму скажут...

а серьезно_ теперь не будет единого налога.
фиксированный буде фзыматся , я так думаю в зависимости от:
1) вид-а/ов деятельности
2) от суммы годового оборота денег по ЧП

по отдельности или в сумме.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13