https://www.traditionrolex.com/13
Прошу совета...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 37 / 0
Уважаемые! Кто подскажет, как правильно решить проблему. Для своего друга (депутата и бизнесмена) решил сделать подарок на День рождения - золотой мобильный телефон (нравится ему эта тема и подчёркивает индивидуальность). Изучил вопрос, подобрал модель смартфона... набросал эскиз, отдал модельеру-дизайнеру, сделали STL-файл, восковку. Отдал ювелиру - он вылил все детали. Оформил заказ, проклеймил, отдал мне детали. Я их собрал в готовое изделие, т.е. сделал это всё телефоном. Изготовил коробку лакерованую из красного дерева - общем, сделал всё "путём". Изделие получилось очень хорошее, изящное... Но подарить не пришлось. Друг за месяц до Днюхи погиб. Получился казус: дарить некому, а мне такая вещь никчему. Вопрос: какие законные варианты продать этот телефон?
Каждый знай себе цену...
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемый, очень хочу надеяться, что эта грусная, но красивая история, - чистая правда. Заранее прошу прощения, но в реальной жизни такие историй, к сожалению не бывает. Есть несколько стандартных типов жалостливых историй-сказок, которые "впариваются лохам", когда надо продать подороже ювелирное изделие непонятно-мутного происхождения. Что, это изделии досталось в наследство от родственника из Америки, подарок арабского шейха из Дубая, изделие из коллекции Зыкиной, что это семейная реликвия или орден "Победы" от покойного деда, а срочно нужны деньги и пр. Всегда делается упор на умершего или погибшего, это дает лучшие результаты. После "счастливой" покупки оказывается, что это дешевая китайская подделка.

Еще раз прошу прощения, я если в мире что-то кардинально поменялось и я ошибся в отношении этого "золотого" телефона.
Пользователь

Голосов: 37 / 0
Dmitri, спасибо за совет. Надеюсь он мне поможет...
Каждый знай себе цену...
Пользователь

Голосов: 117 / 20
из законных-- продать в ломбард
продать в банк.

и там и там выкупят только металл.

удачи.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Сфотографировал бы выложил фотки смотриш кто и купит
Ну я точно дам больше чем в скупке ведь этоже не лом!
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
лемур а где такие банки что золото в изделиях выкупают ?- мне просто интересно -продовать ни чего не хочу -
https://www.traditionrolex.com/13