https://www.traditionrolex.com/13
как должен выглядеть наряд заказа????
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я открываю рем мастерскую и хотелось бы узнать как должен выглядеть наряд на заказ??
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Квитанция БО-10 ДМ . Зайди на фирму где печатают бланки и квитанции и закажи себе.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Спасибо за ответ, а если у меня с правом изготовления и мне нужна касса как мне быть в таком случае?))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Одно другому не мешает. БО-10 ДМ и идет на изготовление, по ремонту там тоже можно фиксировать заказ, кассовым аппаратом пользуйся если надо ,квитанции тебе не помешают ,по моему.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Спасибо за ответ. А отчетность по бо мне нужно будет отправлять или я их только для себя буду вести если есть касса и я по ней отчитываюсь. И вообще нужна ли мне касса если у меня ремонт с правом изготовления?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Отчётность только статистика по ДМ.
Нет ремонта с правом изготовления.
Есть ремонт и есть изготовление.
Налоговая отчётность по ним раздельная
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Прошу прощения ,что влезаю в вашу тему.у меня такой вопрос.клиент заказал цепочку.я сделал сроки в квитанции были две недели.как сделал отзванился сказал ,что готово все.и все прошло уже 9 месяцев и они ее забирать не идут.звонил то трубку не берут то ребенок отвечает что мамы нет.Что мне делать?есть ли какие нить нормы хранения заказов.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
Прошу прощения ,что влезаю в вашу тему.у меня такой вопрос.клиент заказал цепочку.я сделал сроки в квитанции были две недели.как сделал отзванился сказал ,что готово все.и все прошло уже 9 месяцев и они ее забирать не идут.звонил то трубку не берут то ребенок отвечает что мамы нет.Что мне делать?есть ли какие нить нормы хранения заказов.
Если у вас есть входящие документы (договр или квитанция), то вы можете спокойно хранить эту цепочку, но раз в полгода не забывать указывать ее вес в статистике.  Лучше всего вам написать письмо с уведомлением и описью вложения,  указать: Что мол я такой-то и вы такой-то заключили договор на изготовление цепочки такого-то веса и характеристик, из такого-то металла. Ваш заказ выполнени и хранится у меня уже столько-то времени. После момента получения вами письма в такой-то срок снимаю с себя всю ответсвенность за хранение и передаю изделие в пробирную инспекцию. Приложите копию квитанции..   Пробирная инспекция может передать изделие в государственное хранилище, а вы уже за него никак отвечать не будете.   Вроде как-то так. Вобщем позвоните в пробирку, вам подскажут порядок передачи драгмета.

Если вы изготовляли из своего металла, то просто укажите сроки когда вы ее уничтожите... переплавите или подарите соседке... :)
А если вы хотите получить деньги чисто за работу и вам жалко потраченного времени- лучше просто забыть это недоразумение :)
Пользователь

Цитата
Цитата
Если у вас есть входящие документы (договр или квитанция), то вы можете спокойно хранить эту цепочку, но раз в полгода не забывать указывать ее вес в статистике.  Лучше всего вам написать письмо с уведомлением и описью вложения,  указать: Что мол я такой-то и вы такой-то заключили договор на изготовление цепочки такого-то веса и характеристик, из такого-то металла. Ваш заказ выполнени и хранится у меня уже столько-то времени. После момента получения вами письма в такой-то срок снимаю с себя всю ответсвенность за хранение и передаю изделие в пробирную инспекцию. Приложите копию квитанции..   Пробирная инспекция может передать изделие в государственное хранилище, а вы уже за него никак отвечать не будете.   Вроде как-то так. Вобщем позвоните в пробирку, вам подскажут порядок передачи драгмета.
вообщем я так понял ,что пока цепь у меня, соответственно есть шанс получить деньги.как только я ее передам в пробирку то плакал мой труд?
Пользователь

Ну не в суд же бежать из-за такой мелочи :)
 Пускай он попробует выцарапать цепурку из гохрана! Ведь отдадут ее только вам, и только через оплату вашего труда вы согласитесь пойти за ней обратно  ;)   А пока она там лежит, она лежит вполне законно, к вам никаких придирок быть не может :)   Кстати... за хранение вполне возможно попросят деньги, так и укажите в письме, что стоимость цепочки увеличивается каждый день :)

Прибежит как миленький! Ну если цепочка не 1-2 грамма, а более весомая и ценная.
Пользователь

Цитата
Ну не в суд же бежать из-за такой мелочи :)
 Пускай он попробует выцарапать цепурку из гохрана! Ведь отдадут ее только вам, и только через оплату вашего труда вы согласитесь пойти за ней обратно  ;)   А пока она там лежит, она лежит вполне законно, к вам никаких придирок быть не может :)   Кстати... за хранение вполне возможно попросят деньги, так и укажите в письме, что стоимость цепочки увеличивается каждый день :)

Прибежит как миленький! Ну если цепочка не 1-2 грамма, а более весомая и ценная.
все понял.спасибо за консультацию.
Пользователь

извените за наглость но если можно еще один вопросик.вообщем отлил изделие,обработал,опробировал но при закрепке испортил кольцо скажем.что делать с такими изделиями?могу ли я их просто переплавить и все.я это к тому что по квитанции оно опробировано а в наличии его нет.как быть.спасибо
Пользователь

Написать акт о браке, указать причины и хранить этот акт.. все :)

Самое главное, вести учет и отображать движение металла, чтобы при сверке баланса, все сходилось.  Вы можете сточить пробирное клеймо, отполировать это место и еще раз сносить изделие в пробирку :) И так столько раз, сколько хочется или пока кольцо не упилите.
https://www.traditionrolex.com/13