https://www.traditionrolex.com/13
изготовление бижутерии за что могут наказать
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здраствуйте
Подскажите,
какие нужны документы для производства и оптовой продажи бижутерии?
какие надо выполнить условия после оформления Частного предпринемателя что бы меня не могли наказать(оштрафовать)?
Заранее спасибо
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Если Вы имеете ввиду изделия без ДМ и ДК (то есть не ювелирную галантерею), то такиеже как для продажи, например, гвоздей.
Пользователь

Вы имеете ввиду что я могу производить бижутерию просто оформив ЧП
Пользователь

ИП или ООО оформлять в любом случае прийдётся
Пользователь

Я не совсем понимаю в термине ИП что это значит?
Пользователь

Индививидуальный предприниматель - официальный термин, используемый в законодательстве РФ.
Частный предприниматель, устаревший термин
Пользователь

а вот как быть с литейкой если у меня нет литейки а льюсь у человека который не имеет документов
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Kostet
Нанимайте его на работу, заключай трудовой договор.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

мне посоветовали лить самому через картошку, как это возможно я имею ввиду по документам?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Уточните для начала о какой вообще бижутерии идет речь? Из драгметаллов или нет?
Пользователь

бронза
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Тогда с юридической точки зрения Вам ничем не грозит работа с тем мастером. Ему-может быть, если он получает за работу наличными-незаконное предпринимательство и уход от налогов. С точки зрения бухгалтерии Вам невыгодна работа с теневым мастером, так как Вы не сможете списать на затраты оплату его услуг. А после оформления предпринимательства рекомендую ознакомиться со СНИПами (санитарные нормы использования помещений), если вы в своей квартире будете лить через овощи, то наверняка нарушите десяток-другой их пунктов, СЭС за это по голове не погладит (если добрые соседи конечно настучат на Вас).
Пользователь

В мастерской а не в квартире помойму это тоже имеет значение, в квартире вроде как нельзя таким заниматься
Пользователь

А если в изделии присутствует серебро? Какое его содержание ставит его в ряд с ювелирными изделиями?
С сайта пробирной палаты: "Согласно РД 117-3-002-95 «Изделия ювелирные, ритуально-обрядовые, ювелирная и металлическая галантерея» серебросодержащая бижутерия с поделочными камнями не подпадает под понятие ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, а относится к ювелирной галантерее. В соответствии с Федеральным законом «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» Пробирная палата России контроль за обращением таких изделий не осуществляет и по этой причине постановка на специальный учет в госинспекции пробирного надзора не требуется."
Пользователь

Free-wheel,
Если содержание серебра соответствует установленным в РФ пробам, то такое изделие может быть признано ювелирным, если ниже - то галантерея ювелирная (бижутерия)
Пользователь

Хорошо, что с бусинками и другой подобной фурнитурой нет проблем никаких. У меня девушка занимается созданием различных украшений, все вот тут покупает: http://vsembusiki.ru/ до драгоценных материалов пока не дошло дело, хотя думаю, это был бы не плохой опыт для неё.
https://www.traditionrolex.com/13