https://www.traditionrolex.com/13
ОКВЭД на скупку
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые, подскажите или ткните в темку, где это уже обсуждалось)
Чтобы можно было скупать золото у населения (для дальнейшей переработки), но НЕ ЛОМБАРД!! - какой ОКВЭД должен быть?
у меня стоят - 52,73 - ремонт юв.изделий
36.22-производство юв.изд.
есть ещё - 52.48.2 спец. розничная торговля часами, юв.изделиями и т.д.
В Нэте нашел, что последнего вроде достаточно, надо только в Пробирке ещё что-то дооформить.
подскажите, кто сталкивался, пжлста.
Пользователь

Сильно тапками не закидывайте - нашел темки, где это обсуждалось)
В одной я даж сам ссылку давал на нэт, но тогда ещё этой темой сильно не интересовался ... Там написано, что скупка относится к ОПТОВОЙ торговле.
Так какой же ОКВЭД на скупку лома у населения?? *sos*
Очень надо!

Друг наш "С Дальнего", может вы подскажете?
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Может быть, здесь?
Пользователь

Цитата
Может быть, здесь?

О, спасибо, вроде всё понятно стало.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Есть разъяснение Пробирной палаты по этому поводу, могу скинуть файлом или скан копией.
Если коротко, то "Оптовая торговля золотом и другими ДМ" 51.52.23
Пользователь

to С Дальнего:

Вам ЛС
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Да бы не плодить тем спрошу здесь.
Какой код на скупку золота у населения.
перелопатил инет нашел только этот.
51.52.23   Оптовая торговля золотом и другими драгоценными металлами (скупка; совершение операций по купле-продаже Драгоценных металлов в виде мерных и стандартных слитков, по договорам)
52.48.22 - Розничная торговля ювелирными изделиями (скупка ювелирных изделий и драгоценных камней)
это 51.52.23 не хочется писать из за оптовой торговли, а  52.48.22 в некоторых разъяснениях и не пишется что тут есть скупка. какой из них верен?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
novoidor,
Именно на скупку нет ОКВЭДа - я этим вопросом всех зае...  :bash:   сначала в статистике потом в налоговой , потом ментов знакомых и конечно достал всех в пробирной = особенно в пробирной когда они не хотели у меня брать изделия из лома скупки на опробование-клеймение ...и я им предоставил бланк из типографии который официально утверждён законодательством . Дело дошло что мои сопли всех там изляпали и итог поход к начальнику инспекции с приёмщицей - итог всё ОК теперь скупаю как и раньше по квитанции ( как назвать бланк не помню но он имеет номер) теперь и опробуют и клеймят . Смысл такой что скупка лома у населения входит в один из подпунктов о торговле ДМи т.д. и не имеет чёткого оквэда как именно скупка ДМ.
Скупка оформляется на квитанцию в 2-3 подбора под капирку и это единственный случай в нашей работе когда мы имеем все основания требовать предъявление паспорта с клиента . Если надо то выложу фото квитанции на скупку ( только в понедельник - раньше не смогу)
Речь вёл не о БО-10 на скупку другая бумажка по форме бланка.
Изменено: tof71 - 07.11.2014 00:48:20
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
tof71,
если можно поточнее так как ГИПНН отказываеться клеймить изделия из лома . Толька если это из металла заказчика вот тут очень интерестно может еще кто подробно знает .
Пользователь

Голосов: 13 / 2
Сколько можно повторять одно и тоже - покупка это не деятельность! Вы когда в магазине покупаете колбасу какой деятельностью по ОКВЭД занимаетесь? Если вы покупаете лом для того, чтобы отлить себе золотой унитаз, то и ГИПН не стоит беспокоить, однако дураков нет и все прекрасно понимают, что после скупки наступает реализация в том или ином виде, в большинстве случаев это обычная продажа - розничная или оптовая, вот отсюда и желание инспекции зарегистрировать скупщиков хотя бы по какому то ОКВЭДу.
Что касается правил скупки, то они называются Правила скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий (с изменениями на 8 мая 2002 года), утверждены Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 года N 444
Утвержденного образца скупочной квитанции не существует - можете разработать собственный вариант с обязательным соблюдением условий, описанных в этих Правилах. В любом случае - это бланки строгой отчетности по бухучету со всеми вытекающими последствиями. И еще один не очень приятный момент - до сих пор не урегулирован вопрос применения-неприменения ККТ при скупке.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
А зачем через кассовый проводить скупку? Если только "служебная выдача" для расчетов за приобретенный лом-тогда да. А лом не деньги а тмц, а кассовый для оприходование наличности(дохода). Лом-не наличность и не доход... И правильно заметили -скупка не вид деятельности но пробирка отслеживает все операции с драгоценными металлами... :)
Пользователь

tof71,
Пожалуйста выложите фото бланка на скупку.
Заранее спасибо.
Изменено: OlgaV - 18.10.2015 17:12:16
Я не волшебник, я только учусь
Пользователь

Цитата
извини что только увидел \\ днём сфотаю и завтра вечером выложу фото бланка \\ заказываю в типографии в два подбора ( ксерачить нельзя самому) т.к. бланк утверждён и имеет форму по номеру типа как БО-10. У меня когда карячились в ГИПН с приёмом на опробирование то посмотрев на бланк и увидев что он с типографии = у них вопросы отпали и это дало повод что эти бланки так-же строгой отчётности ( пишу их в журнале учёта приход\расход) и в архиве хранятся. Т.е эти бланки не "хухры-мухры-туалет"
Пользователь

Цитата
вот бланк    \\ай не видно \вниз добавлю\\смотрите форму бланка по ОКУД - в типографии знают
RIMG3749.jpg (208.24 КБ) [ Скачать ]
RIMG3748.JPG (217.31 КБ) [ Скачать ]
RIMG3747.JPG (208.48 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

tof71,
показанная вами квитанция по ОКУД 0712611, это квитанция приемного пункта металлолома и никакого отношения к Правилам скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий (с изменениями на 8 мая 2002 года), утверждены Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 года N 444, не имеет! Верю, что у вас прокатывает. И не такое видел...
Пользователь

Голосов: 258 / 9
Квитанции на скупку, код по ОКУД 0903140 форма N 1
Выглядит вот так   https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20007/9bff4ea588f3afe5cffec94989e7d­fd9acdb98db/
Изменено: Aleb - 22.10.2015 15:46:08
Пользователь

Aleb,
решения ГМЭК никогда не являлись правовыми актами, даже в 1998 году. Повторяю - утвержденного Првительством РФ (а только оно может утверждать образцы БСО) образца скупочной квитанции не существует - можете разработать собственный вариант с обязательным соблюдением условий, описанных в Правилах скупки. Что бы придать солидность своим бланкам отпечатайте и пронумеруйте их в типографии и будет вам счастье.
Пользователь

Голосов: 258 / 9
Цитата

Aleb,
решения ГМЭК никогда не являлись правовыми актами, даже в 1998 году. Повторяю - утвержденного Првительством РФ (а только оно может утверждать образцы БСО) образца скупочной квитанции не существует - можете разработать собственный вариант с обязательным соблюдением условий, описанных в Правилах скупки. Что бы придать солидность своим бланкам отпечатайте и пронумеруйте их в типографии и будет вам счастье.
Я пользуюсь теми, что описал выше, просто влом было фотографировать, нашел в интернете ссылочку. Зачем изобретать велосипед и что то выдумывать? Эти квитанции есть в продаже, можно и в типографии заказать (я сейчас так и делаю, получается дешевле)
https://www.traditionrolex.com/13