https://www.traditionrolex.com/13
Договор аренды помещения
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Возникла проблема при продлении регистрации в ПП.В пакете документов для продления регистрации должна присутствовать нотариально заверенная копия договора аренды помещения.Проблема в том что договор аренды с физ.лицом сроком до года нотариально не заверяется(по Гр.кодексу).Следуя буквально букве закона и ссылаясь на приказ от 2003г N51н(подписанным А.Л.Кудриным) копии и оригиналы договора аренды(не заверенные нотариусом) не принимаются.В связи с приближающимися сроками и нулевым эффектом попыток решить проблему собственными силами пришло время просить помощи.Подскажите как быть,пожалуйста!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Легко! Составьте с арендодателем договор в нужном!!! количестве  экземпляров. (не регламентируется, хоть в десяти)
Себе возьмите три (первый себе, второй в НИ, третий в ПП)
Bonne chance!
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Такой вариант уже был опробован-завернули назад.Обоснование-принимаются только нот.заверенные копии(не оригиналы).Вопрос-то всего в 8кв.м аренды в магазине и такой абзац на мою голову!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Хорошо! Предоставьте им нотариально заверенную копию свидетельства собственности на здание в котором снимаете помещение (взять у арендодателя) и договор аренды. Формально это соответствует требованиям.
Если начнут заворачивать, просите письменный отказ с указанием причины отказа. Но лучше не ругаться!  ;)
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

NiKiForOff спасибо за консультацию, попытка не пытка как говорил товарищ Берия, опробую такой вариант.А про судебные тяжбы с контролирующим тебя органом в России-матушке прекрасно известно-это как хлопнуть за собой дверью,хлопнуть можно по разному-громко или тихо,а результат один-уходишь!
Пользователь

В друзьях у: 1
ГК РФ в данном случае курит в сторонке))) обойдите нотариусов, объясните что к чему и получите столь вожделенную печать, хотя при предоставлении оригинала в ПП должны снять копию и поставить при продлении шлепку о том что снята с оригинала непосредственно сотрудником ПП.
И помните - женские серьги - это две чеки от одной гранаты!!
Пользователь

Нотариусы были обойдёны и не по разу(а у нас нотариусов аж три !).Объяснения, доводы, просьбы и рассуждения на тему "куда катится этот мир" -как об стенку горох.В ответ как сговорились:"низяя, не положено".Сейчас документы в пути в ПП(по выше предложенному плану).Ждём-с.
Пользователь

добрый день. Была та же проблема с договором аренды. У одного нотариуса был, тоже говорили что не регистрируют. У меня договор аренды с физ лицом и  на 11 месяцев, его не регистрируют в рег. палате и не регистрирует нотариус. Приехал в нижний говорил в пробирной с начальником, она сказала принимаем тока копии, я говорил что нотариус не заверит этот договор, в общем пошёл к нотариусу отдал документы, через 5 мин копию мне выдали, я не знаю может тока в Нижнем заверяют :)  хотя я в Уральской Гипн уже на тот момент приняли оригинал . Что вам необходимо сделать : написать договор в 2 в 3ёх экземплярах и сделать копию договора с ней идёте к нотариусу и заверяете копию договора аренды может нотариусы вам сам договор аренды пытаются заверить, его не нужно заверять это уже готовый документ и печать нотариуса на нём не нужна, а копию документа они должны заверить мне кажется, попробуйте донести это до них, что они скажут
Пользователь

объясните ситуацию с км заключаете договор и заключите на больший срок, если надо подпишите акт о прекращении договора, только его никому не показывайте
Пользователь

Посмотрите сюда http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=10681
...такой умный человек, как вице-губернатор Салтыков, заметил,  что
первым словом опытного русского администратора во  всех  случаях  должно
быть слово матерное.
(В. Конецкий)
https://www.traditionrolex.com/13