https://www.traditionrolex.com/13
Юв.мастерская - смена места и сомнения по этому поводу
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Приветствую, уважаемые!
давненько сюда не заходил - столько нового прочитал.
Год назад, не без вашей помощи решился  открыть свою мастерскую. Вот прошел год - теперь новая проблема)

Начну сначала:
вообщем открылся я в небольшом "местечковом" ТК, в спальном райончике (как потом оказалось - в округе ещё 4 подобных мастерских), сразу начался летний сезон и народ повалил с ремонтами, но лето кончилось и начались перебои с работой, хотя обычно НГ уж "отрабатывал" по-полной. Упала общая проходимость в моём комплексе, потому что рядом есть ещё несколько подобных продуктовых магазинов с более выгодными ценами.

Вообщем, задумал сменить место дислокации...
Понятно, что самые "сладкие" места уже давно разобраны(
Нашел случайно место в крупном ТЦ, сейчас там работает очень хороший супермаркет, и народ туда ездит за продуктами. НО....место это на втором этаже! А вся "свадьба" продуктовая - на первом! Ну правда, там ещё есть и 3 и 4 этажи с одеждой, техникой, обувью и мебелью - но по этим группам товаров сейчас застой, как и везде..(

Вот теперь я в раздумьях - что делать-то - прееехать или здесь, на старом оставаться ? На старом - хоть немного, но вроде люди привыкли, а на новом - вдруг не пойдет?
Это ТЦ расположен вроде и недалеко,однако  рядом близко жилых домов нет, но туда ходит фирменный автобус , ну и на машинах в основном...

Главные сомнения по поводу второго этажа - найдут  ли меня там, да и вообще - пойдут ли туда?? Рекламу в ТЦ разрешают ЛЮБУЮ, плюс ещё звуковая есть.

С другой стороны - место вроде престижное - можно этот адрес и в рекламу поставить, и перед клиентами не стыдно, а то сейчас по соседству со мной - мясо, порошки, яйца, куры... :grin:

Как вообще уживаются рядом юв.мастерня и большой ТЦ??
Люди, приходящие за товаром ГОТОВЫ к тому, что здесь можно что-то отремонтировать или заказать? ИЛИ они предпочитают делать это где-то рядом с домом, вроде как "породнее" здесь ювелир?)

Поделитесь опытом, уважаемые.
Реально голова уже думать отказывается...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
А Вы и не угадаете.Думаю,самое простое и эффективное,это взять маленькое окошко-приёмку,на новом месте,а самому пока наблюдать со старого и выполнять работу и заказы с нового тоже.А там каку кралю распрекрасную посадить,пущай народ привлекает своёю красотой,а там и видно будет через пол годика.Потому как раньше чем через пол годика, народ не прикамливаетя.
А гадать,как мне кажется очень и очень трудно. ;)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
novoidor
В ТЦ соваться не стал бы, если нет в нем ювелирного отдела, а если есть то нужно еще посмотреть на условия и стоимость аренды и на сколько популярен этот ювелирный магазинчик у населения.
Юв.магазин в ТЦ не только привлечет к вам клиентов, но и сам будет подкидывать работу.
В спальных районах самое хорошее место рядом с парикмахерской.  ;)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
novoidor
В ТЦ соваться не стал бы, если нет в нем ювелирного отдела, а если есть то нужно еще посмотреть на условия и стоимость аренды и на сколько популярен этот ювелирный магазинчик у населения.
Юв.магазин в ТЦ не только привлечет к вам клиентов, но и сам будет подкидывать работу.
В спальных районах самое хорошее место рядом с парикмахерской.  ;)

Юв.отдела там целых два было на 1-ом этаже,друг напротив друга, один на днях закрылся, видимо не потянул конкуренцию+аренда ещё 50000 р. в месяц у них была. Про сотрудничество с ними уже думал *beer*
Но вот, если честно, не привязываюсь к юв. магазинам, ведь сейчас же рядом со мной нет юв. магазинов, а народ идет  - ремонтирует и заказывает.  Правда, наверно в ТЦ -это все по-другому..
А на чьи условия и аренду надо посмотреть? На мои или юв. магазина?
Пользователь

Цитата
А на чьи условия и аренду надо посмотреть? На мои или юв. магазина?
На ваши с ТЦ. Например заключите с ними договор аренды на год, поработаете там с пол года и поймете, что на старом месте было выгоднее. Расторгнуть договор может сразу не получится, скажут выплачивайте за оставшиеся пол года и тогда съезжайте, или ищите другого арендатора на ваше место...
Когда торговые отделы попадают в такую ситуацию бывает им не дают вывозить оборудование, товар, пока ТЦ не поимеет с них на последок. Разные ситуации бывают, договора нужно внимательно изучать.
А съезжающий юв.отдел повод еще больше задуматься.
В крупных ТЦ народ либо просто гуляет, либо целенаправленно за бытовой техникой, шмотками, товары первой необходимости... ваши услуги в этой ситуации на последнем месте. Второй этаж тож ниайс!
Еще есть вариант разведки. Заходите в ювелирный отдел и спрашиваете у девочек продавцов
- можно у вас отремонтировать изделие?
допустим что ответом будет - "нет" тогда следующий вопрос
- а часто к вам обращаются за ремонтом? вы замуем?!
Вот и соберете еще немного инфы и с девушками за одним познакомитесь!  ;)
Пользователь

VofikСпасибо за ответы. *beer*
По условиям аренды пока такая инфа - вроде ничего такого страшного нет, только при съезде надо письменно предупредить за 1 месяц. Но если буду подписывать всё-таки договор - буду внимательно читать , а не так как обычно :grin:

По ювелирным магазинам  в ТЦ - их оказывается там аж 3 штуки! 1 штука сейчас съехала. Вчера разговаривал с двумя другими - в одном сразу сказали, что , "Да, ремонт спрашивают" и к тому же у них самих НЕТ ювелира, с которым они бы сотрудничали, взял телефон, потом с руководством свяжусь, может интересны им  мои услуги будут.

На второй точке девушка категорично сказала, что нет, не спрашивают у них ремонт, но при ближайшем рассмотрении товара и названия точки, понял, что это наше местное призводство. Да и девушка тоже потом раскололась, что у них свой цех , ну и соответсвенно услуги стороннего ювелира им не требуются.

Вообщем, решил пойти другим путем - хочу заказать опрос потенциальных клиентов. Уже связался с агенством, цена вопроса - 500 руб. и надеюсь, будут данные, насколько народу интересна моя тема в этом ТЦ. Но опять загвоздка - проведение опроса требует санкции директора, который сейчас укатил на отдых, поэтому всё откладывается минимум на неделю.  А время-то идёт..

А, ещё.. когда по началу разговаривал с продавцами в соседних отделах, явно была видна ИХ личная заинтересованность в услугах ювелира, спрашивали цены и т.д. Можно предположить, что по-началу моими услугами будут пользоваться все обитатели Т, ну и глядишь и своих знакомых подтянут. По крайней мере - когда начинал год назад - первые клиенты были именно продавцы ТК.
Пользователь

novoidor можно и без проведения опроса обойтись.
Тут ведь как, открыть глаза пошире, оглядеться и самому почувствовать стоит или нет.
И самое главное - хорошие взаимоотношения со всеми отделами ТЦ.
Так как этаж второй, людей нужно к вам направлять и в этом деле продавцы вам  будут помогать.
Ну и на первом этаже не плохо иметь маленький рекламный щит - указатель.
Сам обслуживаю сеть юв. магазинов у себя в городе + три магазина по области, мастерская у меня вообще закрытого типа, не для всех желающих.
Дружите с ювелирными магазинами, лучше с крупной сетью! )
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Vofik
Вообщем, решил пойти другим путем - хочу заказать опрос потенциальных клиентов. Уже связался с агенством, цена вопроса - 500 руб. и надеюсь, будут данные, насколько народу интересна моя тема в этом ТЦ.
Бессмысленное мероприятие. Интерпретировать результаты вы не сможете.
Особенно "за 500р".

Одна очень немелкая компания заказала опрос с вопросом
Хотите ли вы купить автомобиль ХХХ
И 90% ответили ДА.

После завоза за полгода не было продано ни одного автомобиля.

После опроса
Будете ли вы покупатьавтомобиль ХХХ за YYY$
всё встало на свои места

Это банальная история для неофитов, в опросах всё в разы сложнее.
Но за 500р вы не получите вообще ничего. Уверяю вас.

В целом... не думаю, что быстро пойдут, тут важно чтобы сломанное было в шаговой доступности.
Специально к вам туда не поедут, увидев ехать специально за сломанным не будут.
Только "со второго захода".
Но со временем... как знать...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

у меня 4 срочника если ТЦ Выходного дня то стоит но с правом продления аренды если люди туда за породуктами специально едут то я бы не стал
Пользователь

Цитата

Бессмысленное мероприятие. Интерпретировать результаты вы не сможете.
Особенно "за 500р"
Думаю всё же, что  не всё так печально.
А 500 руб... это у НАС сейчас такие расценки на данный вид услуг.
На мой непрофессиональный взгляд - главное, грамотно вопрос сформулировать.

Цитата

В целом... не думаю, что быстро пойдут, тут важно чтобы сломанное было в шаговой доступности.
Специально к вам туда не поедут, увидев ехать специально за сломанным не будут."
Конечно, ехать специально не будут. Расчет весь на то, что как правило, сломанное женщины носят с собой в надежде увидеть где-нить ювелирку. По крайней мере, сейчас у меня таких случаев примерно 7 из 10.

Цитата

у меня 4 срочника если ТЦ Выходного дня то стоит но с правом продления аренды если люди туда за породуктами специально едут то я бы не стал."
как мне кажется, этот комплекс не совсем "ТЦ Выходного дня", хотя... по словам продавцов,в основном продажи именно в выходные дни, но и в будни , в течении дня там народ ходит. Просто сейчас этот ТЦ стал очень популярен именно благодаря хорошему супермаркету.
А у вас есть точка в подобном месте?
Пользователь

есть мастерская в тц там супермаркет кинотеатр бильярд аренда 17000 за 2 кв.м. дела идут нормально обратите внимание есть ли продажа золота если есть поговарите с продавцами и охраной если ювелир востребован то люди всеравно спрашивают. Помоему беспроигрышный вариант открытся где золота много. Либо плохой район как не странно в гламурных местах спроса как правило нет.
https://www.traditionrolex.com/13