https://www.traditionrolex.com/13
закон запрещает изготовлять золотые монеты?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
или что то очень похожее? я чайник, на вашем форуме зарегился по просьбе товарища давным давно, а тут недавно в голову мысль пришла:)
запостил тут вопрос, да тему сразу потерли. один товарищ еще сообщение успел написать "это провокация"

законом запрещено делать изделия из золота, такие, чтобы выглядели типа монет, или кулонов, с обозначенным весом? типа кто хочет деньги сохранить, чтобы не кольца покупали, а вот это.

хз, провокацию не хотел устраивать, просто интересно. Академический интерес так сказать
Пользователь

кстати, спрос на инвестиционные монеты только растет: http://www.rian.ru/economy/20090406/167183041.html
интересно, какова наценка при изготовлении монет у производителя? почему то кажется, что гораздо выше, чем обычно в ювелирке.

так почему бы не делать нечто подобное, разного веса, но одного дизайна?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
искал по этой теме в законе нету но отнести можно к изготовлению из драг металлов . дибо именник и пробирная палата и делай что хочеш толька не копии действующих монет рф.
Пользователь

granto,
Всё очень просто. Договариваетесь с нац. банком любого государства заинтересованного за малую долю разместить эмиссию нац. валюты номиналом  например 1 никарагуанский пасасольд или 100 монгольских тугров,  делегируя вашему предприятию право на изготовление инвестиционных монет из др. металлов и реализацию уполномоченным организациям (банкам)  имеющим золотую лицензию и Вы богаты! Всё по закону и не нужна инспекция пробирного надзора и ЦБРФ. У меня кстати есть проект организации на территории РФ монетно медальерного производства, могу пррродать! Или организовать ОКР.
Пользователь

занятой,
Всё очень просто. Договариваетесь с нац. банком любого государства заинтересованного за малую долю разместить эмиссию нац. валюты номиналом например 1 никарагуанский пасасольд или 100 монгольских тугров, делегируя вашему предприятию право на изготовление инвестиционных монет из др. металлов и реализацию уполномоченным организациям (банкам) имеющим золотую лицензию и Вы богаты! Всё по закону и не нужна инспекция пробирного надзора и ЦБРФ. У меня кстати есть проект организации на территории РФ монетно медальерного производства, могу пррродать! Или организовать ОКР.
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Услуги по изготовлению слитков из монеты с содержанием драгоценных металлов, находящейся в обращении и являющейся законным платежным средством (в том числе изъятой или изымаемой из обращения, но подлежащей обмену) как в РФ, так и в иностранных государствах, а также из монеты, котируемой на мировых рынках, оказываются аффинажными заводами при наличии у заказчика специального разрешения Банка России. Услуги по изготовлению слитков из любой иной монеты с содержанием драгоценных металлов (в том числе изъятой из обращения в РФ, но не подлежащей обмену, а также изъятой из обращения в иностранных государствах) оказываются аффинажными заводами при наличии специального разрешения Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и Гохрана России (п. п. 14 - 16 Положения).

По моему обратный процесс точно таких же разрешений ЦБ РФ и Минкультуры/Гохрана требует
:)
Изменено: AmarasArtWorks - 23.01.2012 03:39:09
https://www.traditionrolex.com/13