https://www.traditionrolex.com/13
Экология
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Сёдня пришла мне Новогодняя открытка *zloy* "Уважаемый руководитель в соответствии со ст 16 ФЗ Обохране окружающей среды... все хозяйствующие субъекты независимо от форм собственности, в том числе ИП, должны осушествлять расчёты платы за негативное воздействие на окруж. среду" Бланки я скачал, а вот что там считать не понятно, я бы везде нолики вписал :-D Подскажите какого примерно размера должны быть отчисления если я ИП и у меня 1 чел. по трудовому работает, осуществляем ремонт и производство ЮВ, чтоб  мне не насчитать пару десятков тысяч к уплате :)  А может к ним ваще не ходить и ни чо не сдавать? ведь они больше года ни чего не присылали , а в этом письме написано что отчёты каждый квартал. Почему только час они о себе заявили? какая то мутная контора это Управление Минприроды. Кто сталкивался с ними поделитесь опытом
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
ну по экологии-это ващще клиника. у нас так было... посчитали нам выбросы... получилось, что платить в год нужно 35 копеек!!! а отчитываться нужно поквартально. т.е. в квартал платить 9 копеек! причем бланков для отчета нужно покупать на 15 рублей. когда к ним пришли с отчетом-они долго ржали. мы говорим-давайте мы вам заплатим за 100 лет вперед в десятикратном размере и оставьте нас в покое... они говорят-низзя, нада каждый квартал... понятно-им тожа кушать хоцца.. надо видимость деятельности определять... ну ладно... проект делается на 5 лет. потом нужно преект с замерами делать заново... а стоит он 25 тысяч!!! это при плате в год 35 коп!!! мы им говорим-самим то не смешно? они говорят-очень смешно, но типа ниче сделать не могем. такой закон!
когда оторжались, по-свойски так говорят-многие с такими малыми выбросами проект вообще не делают. максимальный штраф-минималок 10, не помню точно. и то если они придут и начнут проверять наличие документации... вот так. потом через год где то порекомендовали написать письмо начальнику с просбой исключить нас из реестра всвязи с ничтожными выбросами. написали... исключили...
кстати, рабочих мест в мастерской-четыре.
Пользователь

Прикольно, а можно сразу написать письмо, что объект с ничтожными выбросами, и чтоб не дёргали  из за 9 копеек. А штраф 10 минималок-это 1000р  :shock: .  Получается лучше сходить отчитаться сразу написать то заветное письмо, а то уже 1год и 3 мецяца как зарегистрирован в налоговой как ИП, а в законе написано что платить за экологию должны все даже кто ещё не работает, т.е в налоговую нулевую декларацию сдаёт .
Пользователь

эти ничтожные выбросы сначала замерить нужно..................
Пользователь

они сами приезжают замеряют?
Пользователь

что  значит-сами? делаете заявку на замеры. они приезжают. если приедут сами-значит штрафовать будут
Пользователь

что то запутался, заявка стоит 25 тыс ? Если да то пусть приезжают штрафуют и делают свои замеры но цена уже 1000р, или они приедут штрафуют и уедут а замеры проводить не будут. Как от них отмазаться *sos*  я так понимаю что замеры хоть как должны быть чтоб письмо о незначит выбросах написать
Пользователь

замерять они будут при оформлении проекта. я не знаю, как у вас на месте обстоят дела с этой конторой. но лично я бы пока не дергался. сидел бы и ждал, пока они не нагрянут. а уж потом с письмом к ним. если будет какой то разговор с ними, не говорите, что пользуетесь серной кислотой для отбеливания. скажите-использую лимонку. ну и т.п. т.е. минимизируйте количество вредных веществ, какими вы якобы пользуетесь в работе.
Пользователь

Спасибо. Хорошо, буду надеяться что они ни когда не приедут.  :)
https://www.traditionrolex.com/13