https://www.traditionrolex.com/13
АРТИКУЛ-?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте,
я изготовила ювелирные изделия , собираюсь отдать их на реализацию в магазин. а в бирке в графе артикул что мне надо вписать??? *sorry*  и где его брать?????????
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Обязательного порядка формирования артикула не существует, обычно это кодированное обозначение изделия в каталоге, оно же повторяется в накладной. Каждый придумывает сам свою кодировку. Простор для систематизации и структуризации, только не переусердствуйте, больше шести цифро-букв сложно запоминаются.
Пользователь

Спосибочки за придыдущий ответ.
а буковку на пломбиратор ,  *sorry*  где брать , в пробирной палате ?
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Лиля, большая часть магазинов Ваши бирки поотрывает и повесит свои. И буковки на пломбах вряд ли кому нужны. Я раньше ваще пломбы молотком зафигачивал  :) ... А в пробирной палате Вы должны были получить другие буковки - это шифр Вашего именника.
Пользователь

буквы на именник я получила,а на пломбу незнаю где брать? *sorry*
Пользователь

Сами решаете, какой знак на оттиске пломбы бирки. Можете закрепить этот знак внутренним документом. Обязательная регистрация не обязательна.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
а если, на пломбу именник поставить, так можно ?
Пользователь

Можно
Пользователь

В друзьях у: 1
Цитата
Лиля, большая часть магазинов Ваши бирки поотрывает и повесит свои. И буковки на пломбах вряд ли кому нужны. Я раньше ваще пломбы молотком зафигачивал  :) ... А в пробирной палате Вы должны были получить другие буковки - это шифр Вашего именника.
на счет поотрывает понятно - это дело секунды, а вот насчет "навесит свои" - можно подробнее, это ж должно как то регламентироваться *sorry*
И помните - женские серьги - это две чеки от одной гранаты!!
Пользователь

to Сергей Омск:

Когда-то однажды, забирая из магазинов неликвид или испорченные вещи, я с некоторым удивлением обнаруживал на нем фирменные бирки магазина. Но в то время мне было безразлично. Сейчас я отношусь к этому по-другому.  :)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
to Сергей Омск:

Когда-то однажды, забирая из магазинов неликвид или испорченные вещи, я с некоторым удивлением обнаруживал на нем фирменные бирки магазина. Но в то время мне было безразлично. Сейчас я отношусь к этому по-другому.  :)
По моим наблюдениям так делают в основном промежуточные оптовые конторы - не хотят, чтобы конечные реализаторы знали источники товара и его истинную цену (которую выставляет производитель). Магазинам чаще всего от смены бирки ни холодно, ни жарко. Хотя и в некоторых магазинах этим тоже занимаются, наверное есть какие-то причины. Не знаю.
To Сергей Бутаров: А как по другому можно к этому относиться? Если не секрет.
Пользователь

to haplen:

Теперь я отношусь к этому ровно наоборот - небезразлично  :) . Т.е. в настоящее время я заинтересован в том, чтобы покупатель знал, кто автор изделий.
Пользователь

При продаже ювелирных изделий в розницу необходимо руководствоваться "Правилами продажи отдельных видов товаров" (Пост. Прав РФ от 19.01.99 №55).
В части информирования об изготовителе. Вот выдержки из этих правил.
п.11 Продавец обязан ... довести сведения .... о товарах и их изготовителях
п. 64. Изделия из ДМ и ДК должны иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя... .

Так что указание изготовителя это не право, а обязанность продавца.
Минимальные штрафы за неисполнение для ИП - 2 тыс, для ООО - 20 тыс.
За информацию об неисполнении продавцами требований Роспотребнадзор (бывшие торговые инспекции) будет очень благодарен, а продавцы незнаю :-D
Пользователь

Фирменные пломбы - это скорее излишнее, нежели необходимое.

При торговле нередко приходиться заменять пломбы, т.к. нередко рвутся или срезаются (резко потянули зацепив за неудобную подложку, запутались, иногда нитки разрезаются что бы дать покупателю примерить изделие) нитки соединяющие изделие и ярлык, старую пломбу поставить нереально, приходиться заменять.
https://www.traditionrolex.com/13