https://www.traditionrolex.com/13
Мастерская - магазин
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые обитатели форума! у меня есть ряд вопросов, которые хотелось бы обсудить. И так, по порядку :
Я хочу открыть в торговом центре мастерскую по ремонту и изготовлению ювелирных изделий на заказ. Для этого ОКВЭД   [ 36.22.5 ] и квитанции БО-10 , насколько я понимаю, достаточно. А если в той же мастерской я сделаю витрину с уже готовыми изделиями(собственного роизводства) для реализации ( с именником и пробой естественно) , то как быть в этом случае? Нужны ли какие-то дополнительные документы, коды ОКВЭД, сейф и т.д. ? По каким квитанциям это продавать - оформлять БО-10 как на оказанную услугу по изготовлению или ещё что-то(кроме кассового аппарата)? Очень надеюсь на вашу помощь
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Для продажи изделий собственного производства дополнительных видов деятельности вводить не надо. Все особенности продажи изложены в "Правилах продажи отдельных видов непродовольственных товаров, подраздел ювелирные изделия". Чек, копия чека, товарный ярлык-бирка, - обязательны.
Пользователь

Спасибо большое! Как я понял, это всё подробно мне расскажут в налоговой? А нужен ли сейф в данном случае? Или можно товар оставлять на витрине после закрытия?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Можно даже вынести на улицу и там оставить без присмотра. Шутка :)
Вообще то в Инструкции № 68 н "О порядке учёта и хранения..." написано:
"4.2. Хранение драгоценных металлов и драгоценных камней, продукции и изделий из них, а также их лома и отходов осуществляется в помещениях, отвечающих требованиям по технической укрепленности и оборудованию средствами охранной и пожарной сигнализации, устанавливаемым федеральными органами исполнительной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Проблема в том, что требования по техукреплённости до сих пор не установлены, поэтому пользуйтесь общими нормами ГК - собственник имущества сам организовывает охрану своего имущества.
Пользователь

:-D шутка хорошая! И за разъяснения Спасибо!!! А то я думал поставить металлический шкаф, в который всё прятать. Но боялся, что могут придраться(ну что-то типа того, что не соответствует стандартам сейфов и всё такое). А теперь всё вроде прояснилось  *ok*
https://www.traditionrolex.com/13