https://www.traditionrolex.com/13
А если я не ювелир
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте уважаемые мастера.Вот возник у меня вопрос:я уже несколько лет занимаюсь в виде хобби изготовлением ножей,(само собой с соблюдением всех параметров готового изделия,позволяющего его квалифицировать как Хозяйственно-Бытовой и не входило в противоречия с Законом об оружии).
Болезни свойственно прогрессировать,захотелось инкрустировать деревянные части ножей, всечкой серебрянной проволоки,либо изготавливать некоторые части рукояти из того же серебра.
Если по своим эскизам я закажу в ювелирной мастерской,эти части или плоскую проволоку для всечки-это каким то образом может вызвать противоречия с законодательством?
П.С. Само собой что я не имею лицензии как на изготовление ножей так и на ювелирные работы,это всего лишь-хобби.Для души.
Заранее благодарю за ответы.Сергей.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
заказываете в мастерской с оформлением квитанции БО-10. Далее ювелир сам должен знать что клеймить и где клеймить. У Вас на руках будет документ о законном приобретении изделий из ДМ.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Он как я понял полуфабрикат хочет заказать...  и сам довести до товарного вида.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Ну я с трудом представляю проволочку 1х0,75мм и длиной в метр с пробой и личным клеймом.Да и штихелями хочется что то вырезать -украсить,матирование опять же,чернение.Само собой что от клейм ничего не останется.Почему именно серебро:ну мягкий металл,не окисляется в отличии от латуни с медью,не пачкается.мельхиор с нейзельбером в наше время вообще не найти  тем более на такую проволочку протянуть да отвальцевать,да и не хочется в чёрное дерево или кап ореховый люксовый,толкать железо.
Пользователь

А кто сказал, что полуфабрикаты надо клеймить, речь идёт о законности приобретения полуфабрикатов
Пользователь

Цитата
А кто сказал, что полуфабрикаты надо клеймить, речь идёт о законности приобретения полуфабрикатов
А можно законно приобрести полуфабрикат будучи никем и не состоя на учете ?
А можно законно работать с ДМ не состоя на учете ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Насколько я помню эта тема уже обсуждалась.
Общий ответ, если Вы что то делаете для себя и не осуществляете предпринимательскую или иную деятельность, связанную с оборотом ДМ, например, незаконное хранение полуфабрикатов  (для чего нужен документ о законном приобретении полуфабрикатов), то постановка на спецучёт не обязательна.
И ещё раз, уже для субъектов оборота ДМ, постановка на спецучёт не разрешительная процедура. Нельзя предъявить обвинение в незаконном предпринимательстве или незаконном обороте ДМ только по признаку отсутствия постановки на спецучёт.
Пользователь

Цитата
Общий ответ, если Вы что то делаете для себя и не осуществляете предпринимательскую или иную деятельность, связанную с оборотом ДМ, например, незаконное хранение полуфабрикатов  (для чего нужен документ о законном приобретении полуфабрикатов), то постановка на спецучёт не обязательна.
Можно ли пояснить способ законного получения полуфабрикатов из ДМ для лица не состоящего на учете в ГИПН ?
Как мне казалось, отпустить кому-то полуфабрикат законно затруднительно.

Или можно ?
Вот просит у меня некий человек 30гр проволоки, мои действия ?
Пользователь

В конечном итоге лучше не делать на сторону полуфабрикатов для физических лиц (не субъектов деятельности). Слишком долго прийдётся объясняться. Но тему пообсуждать можно. Или лучше дождаться очередного изменения законодательства.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
А изменение законадательства намечается? Что говорят  интересного или с этим глухо ?
Пользователь

Ну, говорят то много, в том числе и в ГД и в Правительстве и уж тем боле во всяких "союзах" и кое что делается. Недавно был указ о либерализации рынка платины. Но то, что касается ювелирки пока действительно глухо, хотя говорильни много
Пользователь

Цитата
В конечном итоге лучше не делать на сторону полуфабрикатов для физических лиц (не субъектов деятельности). Слишком долго прийдётся объясняться. Но тему пообсуждать можно. Или лучше дождаться очередного изменения законодательства.
В конечном счёте у нас все рыболовные магазины завалены(особенно зимой) блёсенками на корюшку из серебра,или комбинированными:серебро-золото,само собой всё это без каких либо проб,да и у магазинов нет лицензии на продажу изделий из ДМ.
Пользователь

Вызывает огромное сомнение заявление о том, что блесны делают из золота :).
Это проще гранаты кидать - в разы дешевле будет...

PS. Позолоченная вещь золотой не становится...
Пользователь

Абсолютно напрасно сомневаетесь,и серебро и золото(белое,зелёное,розовое) сметают с прилавков . Если бы я хотел сказать-позолоченное-я бы так и сказал.У самого полная коробочка таких,в том числе и комбинированых-половина блёсенки-золото,половина-серебро.Может быть вы подумали о блёснах типа щучьих,по 20-40грамм?Нет,там отсилы полтора-два грамма всей блёсенки.Корка когда в такую ещё и брюлик вкатывают(есть и такие извращенцы :) ) милимметра на полтора. :) Не шучу.
https://www.traditionrolex.com/13