| Цитата |
|---|
(Cheg 07.10.2014 09:02:23) Коллеги, на дворе 2014 год, изменилось ли что с 2011 года в плане отправки драг. изделий за рубеж?
Меня в основном интересует отправка в Европу, США, опробированных серебряных изделий, весом 50-200гр, по 1-2 изделия в одной посылке. Как оформлять отправление? Как на это смотрит зарубежная таможня?
У меня есть единичный опыт отправки небольшой серебряной цепи в Данию, все дошло без проблем. |
В каждой стране свои таможенные правила. Есть страны, куда отправка вообще запрещена, есть куда запрещена физическими лицами, есть где нужны специальные бумаги, есть куда можно, но с разными "но".
В любом случае, вас должно касаться только то, выпускает ли ваша страна такой товар и на каких условиях, а пропустит ли его страна получатель - проблема покупателя и это он должн выяснить может ли от приобрести данный товар, потому что все конечные проблемы (сборы, налоги и штрафы) лягут на прокупателя, а не продавца.
Если интересно, у меня есть общий список стран где что запрещенно к ввозу, опираясь на него уже можно искать более подробную информацию под конкретную отправку