https://www.traditionrolex.com/13
Доставка изделий за рубеж
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Форумчане, знает ли кто, как осушествить доставку ювелирных изделий за границу? Задача отправить 2 золотых кольца в Англию. Службы доставки говорят что не занимаются этим, не DHL не FeDex.
Предложения типа отправить как 2 гайки не рассматриваю :-D
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
NovikovAlex,
Здравствуйте, столкнулся с похожей проблемой, вы -свою решили?, поделитесь опытом если не жалко.
Николай.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
NovikovAlex,  Обычной бандеролью через обычную почту.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
И как дошло - без проблем?, с таможней итд, и я так понимаю бандероль была  с объявленной ценностью или как ,и отправляли как ювелирку или просто некое металлическое изделие , ценностью несколько тыс. руб.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
born117,   Да я не отправлял так, просто совет написал. У меня соседи детям своим в Германию чего только не посылают. Надо узнать поконкретнее, по моему и украшения отправляли, по крайней мере пару раз делал им украшения именно для дочери в Германию.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Ясно, спасибо, но мне в Нигерию надо. а там с родственниками тяжелее, посмотрел почтовые тарифы со страховкой получается в1.5 раза дешевле чем DHL, и вроде бы запрета на ювелирку нет ( запрет только на камни)
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Нам приходится очень много отправлять ювелирки и станков по всему миру.

Несколько советов.

Во многих странах, Россия в том числе, официальная почта является более эффективным средством доставки отпралений, чем курьерские службы. Тем более, что часто такие курьерские службы могут быть вообще в этих странах на птичьих правах, не имее нормальной свой службы доставки, связей и репутации.

В нормальных западных странах получение частным лицом посылки с ювелирными изделиями не имеет никаких ограничений, запретов или акцизов. Это обычных товар, который только облагается местным налогом при получении и ни чем не отличается от любого другого товара. Исключение составляет только акцизный товар, как, то алкоголь или табачные изделия.

Будьте осторожны при работе с клиентами из диковинных азиатских и африканских старн. Во многих случаях - это простые мошенники, которые расплачиваются ворованными кредитными карточками. Как правило они заказывают изделия по интернету все подряд, без разбора, как можно дороже и просят выслать им, как можно быстрее, Чтобы избежать обмана не спешите с отправкой, расчитывайтесь через PayPal или просите свой банк посодействовать в сделке.
Пользователь

Dmitri,
Спасибо, за советы,  я и сам склонялся начинать действовать лишь при 80-100% предоплате, теперь укрепился в мнении.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Полная предлоплата - это само собой разумеется. Вопрос, что клиент сделает тебе предоплату с мутной карточки, тебе их поставят на hold, ты вроде бы как эти деньги уже получил. Но потом, через пару дней обнаружится, что карточка ворованая и деньги у тебя заберут обратно. Поэтому не надо спешить в отгрузкой товара.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 12 / 1
Надо отослать серебрянную мастер-модель в разобранном виде c Украины в Европу. Все неклейменое, ювелир сказал, что можно слать как биметалл. Не будет ли проблем на таможне? Ведь так и золото килограммами можно слать как биметалл?
Философия - важнейшее! (Плотин)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Коллеги, на дворе 2014 год, изменилось ли что с 2011 года в плане отправки драг. изделий за рубеж?

Меня в основном интересует отправка в Европу, США, опробированных серебряных изделий, весом 50-200гр, по 1-2 изделия в одной посылке.
Как оформлять отправление? Как на это смотрит зарубежная таможня?

У меня есть единичный опыт отправки небольшой серебряной цепи в Данию, все дошло без проблем.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
Цитата

Коллеги, на дворе 2014 год, изменилось ли что с 2011 года в плане отправки драг. изделий за рубеж?

Меня в основном интересует отправка в Европу, США, опробированных серебряных изделий, весом 50-200гр, по 1-2 изделия в одной посылке.
Как оформлять отправление? Как на это смотрит зарубежная таможня?

У меня есть единичный опыт отправки небольшой серебряной цепи в Данию, все дошло без проблем.
В каждой стране свои таможенные правила. Есть страны, куда отправка вообще запрещена, есть куда запрещена физическими лицами, есть где нужны специальные бумаги, есть куда можно, но с разными "но".

В любом случае, вас должно касаться только то, выпускает ли ваша страна такой товар и на каких условиях, а пропустит ли его страна получатель - проблема покупателя и это он должн выяснить может ли от приобрести данный товар, потому что все конечные проблемы (сборы, налоги и штрафы)  лягут на прокупателя, а не продавца.

Если интересно, у меня есть общий список стран где что запрещенно к ввозу, опираясь на него уже можно искать более подробную информацию под конкретную отправку :)
https://www.traditionrolex.com/13