https://www.traditionrolex.com/13
Лицензирование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите пожалуйста если регистрироваться как ИП  нужно ли покупать лицензию (если нужно ,то сколько стоит)для данного вида деятельности( ювелирная мастерская по изготовлению и ремонту ювелирных изделий,а так же прием лома ДМ)?
PS.Пытался прочитать всю ветку -голова кругом идет. Может кто напишет по пунктам 1,2,3 что же мне нужно для начала для легализации деятельности.
За ранее благодарен.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
По организации - здесь.
Пользователь

Примного благодарен.Изучаю
Пользователь

Только не понял лицензию нужно покупать или нет?! Или это зависит от формы собственности  (Например ИП или ООО)? Или этот вид не лицензируется и достаточно написать коды ОКВЭД при регистрации? Я так понял если один работаешь намного все проще .
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Не знаю... лицензии может где и продаются, но я не покупал.  :)
Пользователь

Проверил. В списках "Лицензируемые виды деятельности" Ювелирное ремесло не значится.
Пользователь

Цитата
Проверил. В списках "Лицензируемые виды деятельности" Ювелирное ремесло не значится.

Вот смотри - ЭТО НЕ ЛИЦЕНЗИЯ, у меня документ полученный в Государственной инспекции пробирного  надзора. Называется - СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОСТАНОВКЕ НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ УЧЕТ. Других документов для открытия мастерни я не знаю. что вас смущает? Сначала получаете ЭТО, а потом задаете вопросы вас интересующие там, где вы получаете данный документ. Да... Одним днем не сделать этого
Если я вас правильно понял, конечно...
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Виды деятельности, связанные с ремонтом и производством ювелирных изделий не лицензируются. Постановка на спецучёт является уведомительной процедурой и осуществляется на безвозмездной основе (бесплатно).
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
А у нас редиски ни как не отменят лицензию, раньше каждые 3 года надо было делать, сейчас хоть на пять дают.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
https://www.traditionrolex.com/13