https://www.traditionrolex.com/13
финансовый мониторинг
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
коллеги, подскажите, пожалуйста, надо ли сдавать какие-либо отчеты в пробирную палату или в фед. службу по финансовому мониторингу? не могу разобраться, когда заполняется форма 3-СПД?
буду признательна за любую наводящую информацию. :)
Volkira
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Периодическая отчётность по финмониторингу не установлена.
3 СПД оформляется в течении 17 часов при совершении сделки 600 и более тысяч рублей.
Пользователь

спасибо. еще один вопрос в догонку - финмониторинг касается взаимоотношений с покупателями магазина, так? и мне не надо подавать никаких сведений в пробирную палату по факту оплаты компанией поставщику за товар? вопрос написан "тяжело", но по другому не получается..пока.  меня запугали тем, что компания, оплатив товар, тоже становимся объектом для финмониторинга и мы обязаны сдать какую-то форму? это так? кто-нибудь это делал?
заранее спасибо.
Volkira
Пользователь

Любая сделка от 600 тыс оформляется 3 СПД, в том числе и с Вашими поставщиками.
Пользователь

товарищ  с Дальнего, спасибо за помощь! где можно найти програму по заполнению 3 спд? первый раз все очень не просто дается.  :?
Volkira
Пользователь

Вообще то на сайте Росфимониторинга можно откопать ПО на АРМ ответственного в организации по финмониторингу, но по отзывам это очень тяжелая для установки и в пользовании программа, проще заполнить 3 СПД вручную и отправить заказным письмом в Росфинмониторинг
Пользователь

Коллеги, подскажите пожалуйста, что является датой совершения сделки: дата подписания договора, дата перевода денег, или дата отгрузки? и еще у нас есть безсрочные договора с ювелирными магазинами, и для отчета проплаты по этим договорам ссумируются, и после накопления  600 000, накопительная база сбрасывается и нам нужно отправлять форму 4СПД в следующие 600 000, или каждую последующую после этой суммы проплату?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Подписание договора - это всегда сделка, а в договоре уже прописаны все нюансы сотрудничества (проплаты, сроки поставки, переход право собственности от поставщика к покупателю и т.д).
Ну и плюс разовые доп.соглашения, например в случае подорожания зололота или проведения акций и т.п.
По поводу 600тыс. этнетагдавно ситуевина началась, еще не просек! )
Восновном поставщик, скажем товар на 1500 000 отправляет с тремя накладными по пицот.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
https://www.traditionrolex.com/13